Боли слева под ребрами,мучают больше года!

nedug58116

🟢
Активность
2
Здравствуйте!Мне 19 лет.У меня такая проблема: в мае 2012 года у меня появились боли слева под ребрами,и левее пупка.Продолжительность могла длиться до месяца,каждый день.Усиливалось с приемом пищи и движением. С тем учетом,что я ела только диетические продукты(варенные яйца,каши на воде,творог). Ближе к лету все прошло,но осенью боль вернулась.Обратилась к врачу,поставили диагноз: рефлюкс-эзофагит.(с дества у меня хронический гастрит,но он мало когда давал о себе знать). Назначили маалокс, алохол, алмагель и облепиховое масло. Так же сказал врач придерживаться диеты. Это все не помогло(( И вот по сей день периодически меня достают эти боли, я не могу понять откуда они,и что это такое?Помогите пожалуйста!

Сходите к гастроэнтерологу,проконсультируйтесь по поводу назначения препарата Тримебутин от рефлюкса-эзофагита и от гастрита Корень Лопуха .Я так поняла,что вы увлекались диетами.. Диета ваша и спровоцировала рефлюкс-эзофагит,если б не диета,то принимали бы сейчас только корень лопуха.Вообще,самое распростр.расстройство ЖКТ вследствие диет-это различного рода рефлюксы.Перестаньте пить все эти препараты,которые вам назначали ранее,есть и получше и подешевле таблетки.Курс лечения -2 месяца,потом слезаете с диет и больше на них не садитесь!Неужели так приятно проходить ФГДС и ходить к гастроэнтерологу?Стройная фигура этого не стоит,поверьте мне!

да,делала УЗИ.
Печень не увеличина Сосудистый рисунок-обычный
Контуры ровные,четкие
эхоструктура - однородная,незначительно крупнозернистая
эхоплотность умеренно повышена
Внутрипесочные желчные протоки- расширены,стенки уплотнены
нижняя полая вена-1,4 см ,брюшная аорта-1,2 см
портальная вена-0,9 см,печеночные вены не расширины 0,5 см
Желчный пузырь
форма - овальная (размеры 5,4*1,8)
стенки-не утолщены
полость-гомогенная
образований нет
общий желчный проток-0,3 см
поджелудочная железа
размеры головки 1,1 см,тела-0,9 см,хвост-1,2 см
контуры ровные,четкие
эхоструктура-однородная,незначительно крупнозернистая
эхоплотность-средняя
селезеночная вена-0,6 см
Заключение: умеренные диффузные изменения парихимы печени,поджелудочной железы.

Полный набор,короче,вдобавок и дискинезия желчевыводящих путей.Забросьте вы это лечение подальше,пейте ромашковый чай и все наладится,не потакайте болезни-одно вылечите,другое прилипнет и так до конца жизни.Не думайте о пищеварении и оно перестанет с вами так "грубо разговаривать"

Не описано до какого размера увеличены внутри печеночные желчные протоки?у вас не было желтухи?назначали ли вам лечение рефлюкс-эзофагита?

нет,не написано.Желтухи не было.А лечение прописали-соблюдение диеты,спать под углом в 45 градусов,и те препараты,которые я указывала в теме.
Что может давать боли,по вашему мнению?

Без пальпаторного осмотра живота,точный диагноз поставить невозможно.По всей видимости это обострение рефлюкс-эзофагита,плюс у вас еще дискинезия желчевыводящих путей.В курсе лечения только антацидов(маалокс,альмагель не достаточно,необходимы препараты ингибиторы протоновой помпы(нольпаза,контродлок).Так же необходимо выяснить по какой причине имеется расширение внутрипеченочных протоков.Беспокоит ли вас тошнота?

Ромашковый чай помогает и пролечите рефлюкс,тем чем я указала вам выше. А потом напишите как прошло лечение,какие результаты,очень буду ждать!!!

Большое спасибо,обязательно пропью чай,и проконсультируюсь по поводу таблеток! А корень лопуха-всегда в моем рационе.

Спасибо вам огромное,что так быстро отвечаете!Мне ставили гепатит под вопрос,я сдала все нужные анализы-печень в порядке. Тошнота нет,единственное икота-после еды. и Отрыжка бывает.

По собственному опыту могу сказать что это поджелудочная железа, и с этим шутить нельзя!!!

С данными симптомами может протекать и гастрит и язвенная болезнь и еще множество патологии,а не только панкреатит.Необходима дифференциальная диагностика.

Назад
Сверху