боли в горле и сыпь

• Автор темы Автор темы Klara01

Klara01

🟢
Активность
26
Здравствуйте! У меня каое-то странное состояние...Я заболела 2 июня- поднялась температура до 37,5, болело горло, слабость. Воспалились- набухли подчелюстные лимфоузлы. Температура выше 38 не поднималась. Кашля- насморка не было и сейчас нет.Терапевт определила ангину ( аденовирусную?). По назначению я принимала: 1)Аугментин ( 375мг) 3 раза в день – это антибиотик, пила 2 дня. 2) Полоскала горло растворами фурацилина, календулы, соль+йод 3) обильное питье теплое, витамины Алфавит, Афлубин 4) Стрепсилс 5) На всю ночь на лимфоузлы подчелюстные, когда уже спала температура- компрессы из настойки календулы. 8го числа была у лора, он определил острый фарингит, а не ангину, снял налет с горла тампоном с раствором Люголя( температура тут же спала, стала нормальной), назначил ингаляции. 11го почти все прошло, лимфоузлы были в норме, горло долечивала, меня выписали с больничного. 13го опять начало болеть горло и воспалились лимфоузлы подчелюстные, принимала Стрепсилс и полоскала горло, Аугментин не пила. Ничего экзотического- необыченого не ела. 14го утром обсыпало всю мелкими красными пятнами, не чешутся, принимала 3 раза в день по 2 шт диазолина. Думаю, что это аллергия, тк до того выпила чай с медом, Афлубин, Стрепсилс, аскорбинку.
Сейчас температура нормальная 36,9, сыпь есть, болит горло, воспалены лимфоузлы. В 2004 делала прививку от кори, краснухой болела в 11 классе. Сегодня была у терапевта, мне опять определили ангину ( сказали что фарингит – не правильно), предложили лечь в инфекционную больницу, но не нстаивали, сказали что и дома можно лечиться . Я пока отказалась от больницы, хочу дома лечиться. У меня сейчас только горло болит, а температуры нет, и сыпь.
Я студентка, живу- учусь в Москве одна, родители в др городе только друзья поддерживают
Подскажите, пожалуйста, что мне делать......
Антибиотики до этого не пила никогда, всегдя горло поласканиям вылечивалось...

Сейчас вс, сыпь с этого чт держится, чт- пт пила дазолин 3 раза в день по 2 табл, сб и вс перешла на супростин- 3 раза в день 1 табл. Горло меньше болеть стало, лимфоузлы немного уменьшились. Кал стал жидким- 1-2 раза в день. До этого всю жизнь был нормальным...
Непонятно, что со мной- была в пт у терапевтов, не могут определить- то ли ангина с аллергией то ли краснуха, корь, скарлатина.
Есть ли какие-то тесты- анализы чтобы орпеделить вирус или бактерия и уточнить диагноз?

Появление сыпи на 12 день заболевания не характерно для любой инфекции. Скорее это похоже на гиперчувствительность замедленного типа (аллергия). Правда амоксициллин (есть в аугментине) является провоцирующим фактором появления сыпи при инфекционном мононуклеозе (т.к. ангина, лимфоаденопатия и температура является одним из проявлений его). Особых карантийных мероприятий при нем не проводятся, т.е. естественно находится только дома. Наиболее частое осложнение его гепатит (контроль Alt).

спасибо!
Непонятно, что со мной- была в пт у терапевтов, не могут определить- то ли ангина с аллергией то ли краснуха, корь, скарлатина.
Есть ли какие-то тесты- анализы чтобы орпеделить вирус или бактерия и уточнить диагноз?

Сейчас пью Супрастин( с чт- пт- диазолин, сб, вс, пн- супрастин) сыпь пока есть
Инфекционный мононуклеоз- какие анализы крови- мочи или возможно другие надо сдать чтобы уточнить?

11го июня, до появления сыпи 14го, я сдавала общий анализ крови. результат- все в пределах номы. лейкоциты тоже.

Я уже все ответил. Перечисленные инфекции не могут давать такую клинику. Опишите характер сыпи (сливная, размер элементов, есть ли кровоизлияния, исчезает при надавливании, остается ли пигментация и есть ли шелушение)-это важней.

Хорошо! сейчас сыпи нет на внешней строне руки до локтя, есть на внутренней размеры пятен 2-3 мм, есть слившиеся пятна ближе к локтевому сгибу - полсм, 0,7 см. от локтя до плеча на внешней строне тоже есть пятна 2-3 мм. На животе и спине тоде немного небольших пятен. При надавливании вездечастично бледнеют. НА ногах=-ниже колна почти нет пятен. Много на внешней строне колена и выше- вплоть до бедра. На лице и шее практически нет пятен. на ладонях рук на обеих сторонах тоже нет.
У меня такое ощущение что пятен с чт стало меньше ( в чт с утра до завтрака меня моментально всю обсыпало) и они бледнее что ли, более розовые
Кровоизлияний и шелушений нет, пятна никогда не чешутся
Насчет пигментации- извините. не поняла вопроса.

Спасибо, доктор, за внимание! и с прошедшим профессиональным праздником!

При нормальной температуре и хорошем общем состоянии поводов для особого беспокойства нет. Судя по характеру сыпи (ряд серьезных инфекций отпадает). В течении недели аллергическая сыпь "доцветет". И все таки для страховки кровь на АЛТ. За поздравления спасибо.

просто в московской поликлинике, где я сейчас наблюдаюсь, нет в штате ни инфекциониста ни аллерголога, лор работает на полставки через день, а к специалистам из других поликлиник почему-то терапевт пока не направляет. Я планирую пока дома посидеть... надеюсь сыпь пройдет. амочувствие сегодня в пн нормальное горло почти прошло, ве равно его полощю, пью Стрепсилс плюс, пшикаю Каметон. Пью пока супрастин 3 раза в день. Анализ кови АЛТ- что это такое? это не общий?
Его в обычной поликлинике где анализы крови и мочи делают? или надо в специальную ехать?
еще раз огромное спасибо, а то просто места себе мысленно не находила, без диагноза, непонятно что, в сессию...

Здравствуйте, Андрей Владимирович!
Вот уже как 4 дня меня мучает кашель (сухой) и постоянно чешется тело (руки, ноги, живот). Вчера температура была 37.2, сегодня 36.6.
С 24 по 29 июня я была в Санкт-Петербурге, 29-30 в Геленджике на море. Вернувшись домой в Краснодар, я обратилась к участковому терапевту. Он говорит, что это острый бронхит и нужно сдать анализы на краснуху и Вич-инфекции... Завтра пойду сдавать, но все-равно не -пойму откуда взялась сыпь?! Раньше никогда не высыпало. Но врач заверил, что это не менингит. Что может быть при таких симптомах?!

Здравствуйте Андрей Владимирович!!вот второй день болит горло , температура не выше 38 и сыпь пошла по телу, насморка и кашля нет? сыпь чешется? что это может быть? может это ветрянка недавно сыночек переболел ветрянкой, могла ли я заразиться?

Подскажите, пожалуйста!!!
Моей дочери 5,5 мес. Мед.отвод от прививок от 4 до 6 мес.
Второй день у ребенка сыпь. Локализация: по всему телу, особенно плотность сыпи возрастает на шее. Образования точечные красного цвета до 1 мм. в диаметре. Стул нормальный. Пищевых изменений не было. Прикорм отсутствовал в эти дни. Стали принимать "Фенистил" по 5 кап. утром, днем, на ночь 10 кап. Новых высыпаний нет, интенсивность таже, только на шее усугубилось. В помещении прохладно, как советовал врач. Наделю назад перестали пить преднизолон. (прописывали из-за гемангиомы.) Мыло, стиральный порошок не меняли. Общее самочувствие у малышки обычное, можем и поплакать, и посмеяться. Только если засыпать тяжелее стала. Посоветуйте В чем причина сыпи, если можно)

Подскажите, пожалуйста!!!
Моей дочери 5,5 мес. Мед.отвод от прививок от 4 до 6 мес.
Второй день у ребенка сыпь. Локализация: по всему телу, особенно плотность сыпи возрастает на шее. Образования точечные красного цвета до 1 мм. в диаметре. Стул нормальный. Пищевых изменений не было. Прикорм отсутствовал в эти дни. Стали принимать "Фенистил" по 5 кап. утром, днем, на ночь 10 кап. Новых высыпаний нет, интенсивность таже, только на шее усугубилось. В помещении прохладно, как советовал врач. Наделю назад перестали пить преднизолон. (прописывали из-за гемангиомы.) Мыло, стиральный порошок не меняли. Общее самочувствие у малышки обычное, можем и поплакать, и посмеяться. Только если засыпать тяжелее стала. Посоветуйте В чем причина сыпи, если можно)
Покажите ребенка врачу: педиатру, аллергологу, дерматологу... Ребенку 5 месяцев, не проводите эксперименты в таком возрасте и не определяйте диагнозы заочно!

Педиатр появится 6-го марта. Хотелось предпринять что-нибудь до прихода врача.

Здравствуйте! У меня давно вопаленное горло началось с прыщиков и отека не могла глотать полоскала хлороффилиптом прошло но пара прыщей в горле сидят.брали анализ горла ничего не нашли сдала кровь вирус герпес оказался врач выписала ацикловир после его применения высыпало спину и грудь гнойничками.горло чешется и болит.что это может быть? Спасибо

Назад
Сверху