Боли в груди (вроде как панкреатит)

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Теги Теги
    панкреатит
Н

незарегистрированный

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что может быть, если иногда есть боли в нижней части груди? Делал УЗИ, написали вроде хр.панкреатит. Скажите, от этого могут быть боли, это опасно (я боюсь немного)? Врач прописал Одестон и Панзином Форте, когда их принимаю, вроде легче. Такие боли (временами) уже около года. Может надо флюорографию грудной клетки ещё сделать?

Да, боли не в верхней части живота, а именно за грудной клеткой, выше "солнечного сплетения".

Чтобы можно было конструктивно разговаривать, опишите подробнее: сколько вам лет, характер болей (острая, тупая, режущая, иррадиирующая, постоянная и т.п.), когда они возникают или после чего, сколько продолжаются и отчего проходят, сопровождаются ли чем-нибудь (тошнота, рвота, тяжесть в животе, изжога, отрыжка), характер стула.

Мне 30 лет. Боль такая, как буд-то что-то давит то на грудь, то изнутри. Раньше было весной, потом после таблеток прописанных (и нормального разнообразного питания) прошло, потом осенью и сейчас немного побаливает. Может, например, вечером болеть немного, а утром уже нормально. Ничем не сопровождается в общем-то, только если переел немного, то или тяжесть в желудке или чуть-чуть ощущение изжоги. Стул нормальный.

Скажите, кроме Хрюнделя никто больше не может нормально ответить на вопрос?

Характер жалоб не похож на хр. панкреатит. Скорее всего у вас хр.гастрит. Делали ли вам ФГДС? Если нет, обязательно сделайте.

У меня похожие проблемы. Сделал ФГС нашли рефлюкс-эзофагит с эрозиями пищевода. Так что советую пройти ФГС

Так как это расшифровывается? Это всё-таки видеотрубка, да?

А например томография не проще и не лучше ли?

фгс - глотать трубку... ничего страшного, прыснут новокаин в горло - и попросят расслабиться. неприятно, но даже у меня получилось (у меня проблема - не могу глотать таблетки... горло чувствительное чтоли...).

так что не боись))) не больно, просто противно )))), зато точно будешь знать гастрит есть или нет.

Томография в данном случае не проще и не лучще, т.к. осмотреть стенки пищевода, желудка, 12-п. кишки можно только при помощи ФГДС. А томография даст лишь изображение внутренних органов на различных уровнях("срезах").

ФГДС - фиброгастродуоденоскопия. Золотой стандарт диагностики заболеваний пищевода и желудка.

Назад
Сверху