Боли в ногах и пояснице

Активность
4
Здравствуйте!
Моей маме 61 год. Последнее время часто болит правая нога. Боль локализуется в ягодичной области, далее болит задняя поверхность бедра, коленный сустав, боли в икроножной мышце.
Боли в коленном суставе стали объяснимы после УЗИ вен - там обнаружена киста Бейкера (прорвавшаяся). Но я думаю, что она никак не объясняет остальные боли. Иногда болит просто поясница. Иногда к правой присоединяется и левая нога (примерно в тех же местах). Рентген ног - идеален. Рентгена позвоночника пока не делали.
Будем очень признательны за предварительный диагноз. И хотелось бы узнать, какие обследования нужно сделать для уточнения диагноза.

Мы будем очень Вам благодарны за помощь, т.к. врачи в районной поликлиники называют маму симулянткой и отсылают куда подальше.

Заранее спасибо,

Наталья Макарова

Здравствуйте Наталья!
Проведение рентгенографии вряд ли значительно прояснит ситуацию, более объективную информацию можно получить проведя МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Вполне вероятно, что при данном исследовании мы обнаружим грыжу межпозвоночного диска (локализация L4-L5 или L5-S1)....

Назад
Сверху