Боли в области аппендицита.

• Автор темы Автор темы Вайдья Дас
А можно вопрос? Во время УЗИ Вы только лежали, или и сидели и стояли?

Лежала и стояла.

Не сидела.

Если не секрет, это что-то означает?

С уважением,

Виктория.

Коллега Gallen имеет в виду определение подвижности почек ультразвуковым методом. В то же время, действительно, стандартом диагностики нефроптоза является внутривенная экскреторная урография.

Виктория, это всё не руководство к действию. Жжение в правом подреберье действительно не очень похоже на симптом нефроптоза.

Я не претендовал на исключительность диагностики нефроптоза методом УЗИ, но редко когда больного ставят или садят, а только на основании "отсутствия пересечения почки тенью от такого-то ребра" в положении лёжа ставят нефроптоз, да и ещё по степеням... Во всяком случае мне такое часто встречается...

Увы, ближайший рентгент ноги -12-го.

Бок по-прежнему горит. даже сейчас.

особых идей нет, возможно "припечет" - и опять активизируюсь.

Терапевт в поликлинике настаивает на том, что это реагирование опустившейся почки.

Буду ждать. Спасибо.

вот уже в среду пойдёт 5 неделя, как меня беспокоят боли в области аппендицита.

на второй день после того как почувствовал дискомфорт в правом боку пошёл к хирургу, он пощупал понажимал на живот, болей не было, мышцы были напряжены. Спросил не было ли физ нагрузок, на что я резонно ответил что3 раза по 10 кг отнёс 3 коробки на 15 метров (из комнаты в комнату перенёс 3 системных блока от компьютера (они у нас тяжеленькие)), на что последовал ответ хирурга, что грыживые впадины свободные, аппендицит тоже не похоже, скорее всего это с непривычки напряжени мышц через несколько дней само всё пройдёт, НО на всякий случай предложил померять температуру дома вечеро на товрой день ,мол если будет температура, то прийти снова. Температуру померял вечером - оказалось 36.6. К хирургу больше не пошёл, через неделю никаких сподвижек в сторону выздоровления не было. Появились болевые ощушения уже в области яичек (но не часто) вместе с болью внизу живота. пошёл ан приём к урологу. после того как сдал анализ мочи (уролог сказал что нормальный) назначили узи, а жатем и трузи, а затем взяли сикрет на анализ, поставили диагноз хронический простатит (узи ничего не показал, всё отлично. трузи показал что на предстательно йжелезе наличие кальцинатов. железа не увеличена... ничего не увеличено. анализ сикрета лейкоциты на уровне 20-30[ед. измерения не запомнил]), выписали увч и набор таблеток (трихопол, нистатин доксициклин) принимаю уже 3 дня, на счёт уменьшения болей ничего такого нет. Боли преимущественно в правой стороне, но случаются аналогичное и в левой (примерно треть болей в левой, а 2/3 в правой стороне), НО боли почему то были олько ниже пупка теперь же появились боли как с левой так и с правой стороны ВЫШЕ пупка. Всё-таки может ли это быть аппендицитом или это действительно простатит, а остальное - это моя психологическая боязнь? ой как не хочется хирургического вмешательства :(

а не может ли это быть уже перетонит, допустим после лопнувшего аппендикса? допустим он лопнул и гной просто так переливается в брюшине? и от того что он (гной) соприкасается с другими внутренними органами (желудок, почки близлижащие части кишечника) и вызывает боли и дискомфорт?

ил иэто всё бред? всмысле если аппендицит лопаеся, то моменто море?

В связи с обсуждаемой темой хотелось бы обратить внимание на частую связь болевых ощущений в области живота (вертебровисцеральный синдром) с изменениями в ПДС (позвоночный двигательный сегмент), развитием миогенных, фасциальных триггерных пунктов (прямые, косые мышцы живота, пояснично-подвздошная мышца и др.). Функциональные изменения ПДС в торако-люмбальном переходе сопровождаются болезненными ощущениями в эпигастрии. Функциональные изменения ПДС в среднепоясничном отделе проецируются болезненными переживаниями в гипогастральной области, симулируя болезни кишечника. Нередки клинические ситуации, когда врач прощупав болезненное уплотнение в животе, предпринимал многочисленные диагностические процедуры, включая лапароскопию и лапаротомию! Истина же заключается в том, что гипертонус пояснично-подвздошной мышцы, возникающий при блокадах ПДС L2-L4, не только проецирует боль в животе, но и вызывает блокады крестцово-подвздошного сустава. Функциональные изменения ПДС нижнепоясничного отдела и пояснично-крестцового перехода могут проецироваться в полость малого таза, в область промежности, часто сопровождаясь кокцигодинией. Все ожидаемые несчастья, связанные с такой локалиацией и предпринимаемые диагностические и лечебные приемы достойны пера сатирика. Естественно, что нарушение функции локомоторного аппарата оказывает свое влияние на состояние и тонус кишечника. Дисфункция органов брюшной полости будет совершаться при этом по механизму реализации моторно-висцеральных рефлексов.

Кстати говоря много, чего сказано Игорем Николаевичем у меня было, боли в поясничном отделе, и боль отдающая в тазовые кости также и ещё недавно появилось в области желудка... описанная ситуация очень похожа на мою, жаль, что у меня не такой невролог.

Хотя одно из вышеперечисленного поста ко мне не клеится - повышенный уровень лейкоцитов в сикрете предстательной железы... а в остальном похоже на мой случай.

А можно вопрос? Во время УЗИ Вы только лежали, или и сидели и стояли?

Stop....Вы ,что и в правду предполагаете "опущение почки и прочую урологию??? По-моему очевидно ,что имеет место спастический колит. :confused: Я думаю,что здесь надо выждать часа 4-6.А потом мять живот.Попросить походить.Спросить ,не хочется ли кушать? Ну в крайнем случае посмотреть на лекоциты крови.Ну параллельно ,конечно брать мочу на лейкоциты и эритроциты и белок.Ошибиться конечно можно, но это вряд ли. :rolleyes:

Уважаемый empiric. Сегодня уже 13-е сентября, я ничего уже не предполагаю :)

А если серьёзно - я спрашивал так, потому, что большинство мной виденых УЗИстов диагноз "опущение почки" ставят при осмотре в стандартном положении лёжа (на спине, животе, боку...), когда минимум надо это хоть посадить тоже... И это при том, что это не "окончательная инстанция" установления подобного диагноза. Только в этом ключе.

С другой стороны у Вас похоже фантазия ещё более яркая, чем та, которой видимо Вы наградили меня/нас :) Особенно учитывая новую нозологию "спазмоЛИТИЧЕСКИЙ колит" :) Никто "почечный" диагноз пока в серьёз не принял...

С врача, который пощупает Ваш живот. Хирург для этого вовсе необязателен.
Да, когда есть подозрение на аппендицит лучше вызвать скорую сразу, самостоятельно вы точно не определите, а доктор вас осмотрит и если нужно в больницу отвезут, там уже УЗИ сделают

Да, когда есть подозрение на аппендицит лучше вызвать скорую сразу, самостоятельно вы точно не определите, а доктор вас осмотрит и если нужно в больницу отвезут, там уже УЗИ сделают
я так и сделала, просто болело там, без температуры, пока врачи приехали у меня прошло уже, посмеялись, сказали что свозить в больницу то могут но зачем. стыдно было жуть, но кто ж знал

Назад
Сверху