Боли в пояснице - операция или ремиссия. Нужна помощь.

Активность
2
Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу совета!

Мне 26 лет. В юном возрасте заметили клиновидный позвоночник. В школе была спец группа по физкультуре.
У МЕНЯ Очень плохая растяжка . Руками до ола достать не могу. В целом физицески развит (подтянутся 20 раз могу).

Диагноз: врожденный малый грудной кифоз, деформация позвонков в области пояснице.

В целом данная особенность строения дискомфорта не вызывает. Иногда от тяжелых физических нагрузок может побаливать спина ( перенос тяжестей от 30кг ) либо от долгого стояния (9-12часов) без возможности посидеть.

Недавно были тяжелые физические нагрузки - ставили зобор и заливали фундамент, появилась боль в поясничном отделе в области почек.

Сдал все анализы - все в норме.
Сделал полное юзи почек и брюшной полости - все внорме (немного увеличена правая почка) доктор сказал что может моя особенность организма.

Сделал ренген позвоночника с боковой проекцией - хирург - ортопед задавал много вопросов, наблюдался ли в детстве у специалистов - нет не наблюдался.

Направлял ли военкомат на спец комиссию - у меня отсрочка, с повторным переосвидетельствованием.

Хирург в местной поликлинике начал пугать что нужна срочная операция ( и вообще она должна была быть проведена в детстве) и как я вообще с таким позвоночником еще хожу.

Направили в в Минский РНПЦ травматологии и ортопедии. Записался на прием - таммографию не делал. Профессор посмотрел снимки, куда-то выходил в заключении написал: Оперативного лечения не назначено. Порекомендовал укреплять спинные мышцы спины спец упражнениями, воздержатся от тяжелых физических нагрузок.

Спрашивал немеют ли ноги - нет.

На мои вопросы передается ли данный недуг следующему поколению сказал что НЕТ.

Порекомендовал ездить на велосипеде с прямой посадкой.

Фото ренгена с обведенными позвонками плилагаю, и фото спины.

Боли в спине были порядка двух недель, обезбаливающее и крема не принимал.
На данный момент боли ушли.

Нужна оперативная консультация.

За ранее спасибо.

IMG_20170607_171125.jpgIMG_20170607_171129.jpgIMG_20170607_172659.jpg

Назад
Сверху