Боли в пояснице три года

• Автор темы Автор темы Buhgalter

Buhgalter

🟢
Активность
8
Здравствуйте, мне 39 лет, работаю бухгалтером, сильно мучают боли в пояснице. Поможет ли мне мануальная терапия снять боли в спине, выпрямить спину и навсегда убрать дискомфорт? Спасибо. Коллеги, посоветовали сделать рентген, с чего начать лечение?

Здравствуйте, мне 39 лет, работаю бухгалтером, сильно мучают боли в пояснице. Поможет ли мне мануальная терапия снять боли в спине, выпрямить спину и навсегда убрать дискомфорт? Спасибо. Коллеги, посоветовали сделать рентген, с чего начать лечение?

Может снять. Но я бы порекомендовал сначало обследование. Лечебный массаж, физиопроцедуры (диадинамические токи.) Аппликатор Кузнецова. Феналгон местно. Ортофен, вольтарен при сильных болях.

Как сами понимайте, боли вызваны долгим сидением на рабочем месте за копьютором. У деловой женщины не остается время на частые прогулки. А на досуге Все надо успеть по дому. Опять перегрузка и так Всегда. На сайте http://www.massagebeds.ru/ предлагают массажную технику: кровати, кресла копьюторные, массажер для стоп. Я работаю офис-менеджером, с утра до вечера сижу за столом. Себе заказала массажер для стоп, ноют ноги от сидения. Сейчас у них акция, цены низкие. Вас беспокоит поясница, хорошо бы Вам приобрести у них офисное кресло. http://www.massagebeds.ru/index.php?productID=138 Врач выпишет лекарства, но это временное лечение. Все равно не решит проблему. А так постоянно будете защищены. Я думаю фирма Ваша поможет.

У вас малоподвижный образ жизни, а мануальные терапевты восстанавливают смещение позвонков. Откуда оно у вас? Вам надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к массажисту, чтобы он размассировал спазмированные мышцы. Но ни в коем случае нельзя доверяться всевозможным механическим машинам-массажорам. Когда массажист делает массаж, то он чувствует как его надо делать чтобы не навредить. А что тупая машина может прочувствовать и как она может скорректировать свои действия? Есть бессовестные люди, которые ради своей наживы распространяют всякую тупую технику там, где нужна обратная связь для выбора способа воздействия. Только человек может корректировать силу и способ воздействия. И не в форме кресла здесь дело, а в умении найти время для двигательной активности. Если здорового человека на месяц привязать в кровати, то он инвалидом встанет.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, мне 39 лет, работаю бухгалтером, сильно мучают боли в пояснице. Поможет ли мне мануальная терапия снять боли в спине, выпрямить спину и навсегда убрать дискомфорт? Спасибо. Коллеги, посоветовали сделать рентген, с чего начать лечение?[/QUOTE

лучше обратиться к остеопату....

Коллеги, посоветовали сделать рентген, с чего начать лечение?

Рентген Вам совершенно не нужен. Необходимо сделать МРТ. И только тогда СПЕЦИАЛИСТ определит лечение. А вообще, нужно больше совершать пеших прогулок. Засиделись мы в офисах, позвоночник совсем не получает питания. Сами себя губим.

Корсет попробуйте, очень хорошая вещь при боле в спине
Корсет при боли в спине помогает временно поддержать позвоночник, снизить нагрузку и уменьшить боль, особенно при острых состояниях или мышечном спазме. Однако его не стоит носить постоянно — это может ослабить мышцы и ухудшить ситуацию в долгосрочной перспективе. Лучше использовать корсет как часть комплексного лечения вместе с упражнениями и консультацией врача.

Назад
Сверху