Боли в пояснице

• Автор темы Автор темы Китаянка
Например,

сначала скручивания леж ан полу - ноги подняты, верх олько до лопаток отрывается - а потом пеервернуться и с прижатым животом - подниамть ноги и верх.

Натура написал(а):
Здравствуй, жопа, Новый год. (это я себе)

А я замаялась с болью в спине. Как начинаю активно пресс качать, так и болит.

Аналогично!! У меня последние под-года начала спина болеть после сна - была уверена, что диван в этом виноват, и если бы не Fire, думала бы так плоть до получения инвалидности ! Я где-то год качала пресс непрально, последние два дня делаю так как Fire посоветовала - и спина-то не болит больше!

Fire, а можно я вам памятник поставлю рукотворный и напишу "За спасение спины", а?

У меня тоже спина после наклонной доски болела. и тазовая область тоже .....Теперь делаю упр. лежа на спине, ноги согнуты и закреплены на скамье, очень медленно скручивания с прижатой к полу поясницей, и для нижней части пресса лежа на спине, ноги подняты вверх, можно чуть согнуть, и слегка приподнимать таз, т.е работать только мышцами пресса, а не ногами.

Вообще упражнения на пресс надо делать медленно, следить, чтобы работал только пресс, и поясница была прижата.

Аналогично!! У меня последние под-года начала спина болеть после сна - была уверена, что диван в этом виноват, и если бы не Fire, думала бы так плоть до получения инвалидности ! Я где-то год качала пресс непрально, последние два дня делаю так как Fire посоветовала - и спина-то не болит больше!

Fire, а можно я вам памятник поставлю рукотворный и напишу "За спасение спины", а?
Ну да, на диване спать наверное не очень для спины, если с ней проблемы есть. Вам бы матрас купить хороший

Назвать себя афигенным приверженцем здорового образа жизни и физ. тренировок не могу, но зарядку каждый день делаю; пресс качаю из положения "велосипед" - верхняя часть тела поддерживается при этом на локтях - вроде никакого дискомфорта быть не должно, но поясница очень быстро начинает болеть.. Почему? У кого-то есть такое же? Я уже молчу, если начинаю делать тот же "велосипед", но верхняя часть тела полностью лежит на полу, а руки за шеей - там поясница начинает уже болеть конкретно!
Главная причина — неправильная техника выполнения. При выполнении упражнений на пресс многие люди невольно напрягают поясничные мышцы и выгибают поясницу, пытаясь оторвать спину от пола. В результате основная нагрузка переходит с мышц пресса на поясницу.

Назад
Сверху