Боли в пояснице

nedug56242

🟢
Активность
4
Здравствуйте! В феврале 2013 была прведена операция по удалению матки и придатков (рак). Состояние после было стабильное, единственное неудобство-климакс. Месяц назад начались боли в пояснице. Сдала анализы, сделала УЗИ брюшной полости, почек, малого таза-всё в норме. Невропатолог направила на МРТ. Результат-умеренные дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника: небольшие дорзальные протрузии межпозвонковых дисков L4-5 и L5-S1, спондилоартроз; патологии крестцово-подвздошных сочленений не выявлено. Невролог прописала ксефокам, компрессы с димексидом и новокаином, терафлекс на 6 месяцев. Боли не проходят. Стало тянуть правую ногу ( как-будто мышцу скрутило), хромаю, стоять не могу, сидеть тоже, лежа боль не проходит. Я конечно понимаю, что это могут быть последствия операции, и что мне нельзя ни греться, ни массаж делать (как сказала невролог), но как тогда лечиться? Помогите!

Необходима консультация онколога, обсуждается выполнение КТ с контрастом. Физиотерапия противопоказана. Лечение, увы, заочно не назначается.

Обсудите кроме НПВС назначение базисных средств лечения нейропатической боли. Например, антиконвульсанты (например, габапентин или прегабалин), миорелаксанты (например, сирдалуд), антидепрессанты (например, амитриптилин). При недостаточном эффекте такой терапии может обсуждаться назначение опиатов. Это в нормальных странах. В постсоветском концлагере искусственно созданы проблемы для назначения сильных анальгетиков. В большинстве развитых стран мира любой врач может назначить легкий опиат даже на неонкологическую боль, если она сильна и другому лечению не поддается.

Назад
Сверху