Боли в районе сигмовидной кишки

nedug62978

🟢
Активность
8
Здравствуйте. У мена такая проблема: уже 3 месяца беспокоят боли в левом боку в районе сигмовидной кишки. Частые запоры, крови и слизи в кале нет, но каловые мвссы очень твердые Изначально проходила обследование у гинеколога, они меня отправили к гастроэнтерологу. Сдала анализ кала - понижены бифидобактерии, энтероскокки и сильно занижены лактобактерии, остальные показатели в норме. Прошла узи брюшной полости: заключение: уплотнение стенок ж\пузыря и диффузные изменения п\железы. И колоноскопию все в норме, но врач не смогла попасть в терминальный отдел подвздошной кишки, а также сигмовидная кишка фиксирована, проведение аппарата болезнено - заключение - органической патологии не ??ыявлено. спаечный процесс в малом тазу? Подскажите пожалуйста, если изнутри с кишечником все в порядке, может ли быть что-то не так снаружи? я чувствую боли с определенной периодичностью, через мин15-20 в течении всего дня, особенно боли усиливаются к вечеру,или когда я не опорожнялась день или два. стоит ли мне проходить еще какие-нибудь обследвания связанные с кишечником? и что вы можете посоветовать?

Выполнялись ли вам какие либо операции на органах брюшной полости?Если кишечник был хорошо подготовлен и левая половина толстого кишечника была исследована,то для определения проходимости необходимо выполнить ирригографию.

Прошлой весной была неудачная беременность ( регресс), потом был воспалительный процесс, но курс лечения я прошла полностью.

врач, которая делала колоноскопию, предположила, что после выскабливания и воспаления могла образоваться спайка между кишечником и яичником(или другим органом). но на узи малого таза спайки не видно, а вот левый яичник плохо функционирует, в гинекологии сказали, что из-за этого боли не возникают, и снова отправили меня к гастроэнтерологу...замкнутый круг получается...

Воспалительный процесс в области малого таза часто приводит к образованию спаек.Необходимо выполнить ирригографию для исключения другой патологии.

Назад
Сверху