Боли в спине, пояснице

• Автор темы Автор темы Brizgi
, найдите хорошего мануальщика, чтобы вправил и вообще провел курс. Параллельно начинайте укреплять мышцы. Вас спасет только хороший мышечный корсет. Иначе будут рецидивы.

Если у вас кто-то будет в Москве, я могу передать собачью шерсть килограммами (никак не могу найти женщину-прялку, а выбрасывать шерсть жалко, копится и копится - собачий пух). Но собачий пояс - это только кратковременное облегчение, не более того.

Апизартрон, по-моему и есть мазь с пчелиным ядом. Еще есть Бен-Гей (хи-хи-хи). Финалгон тоже полезная вещь. Мне делали с ним шикарный массаж спины, и я хорошо его помню. Особенно "приятные" воспоминания после того, как меня им намазали, я одела джинсы и пошла делать маникюр-педикюр. Полтора часа в салоне, где было жарко, сидя в дермантиновом кресле. Думала, что с ума сойду.

Когда острая боль, то ни массажист не поможет, ни мануал. Надо отлежаться, а потом уже консультироваться.

Выздоравливайте поскорее, Belle!

Дня 3 назад проснулась с болью в спине, в районе правой лопатки. Ужасно больно было наклонять, поворачивать голову, поворачивать корпус, поднимать что-нить тяжелое (например, чайник с литром воды), двигать плечами. Все вышеперечисленные действия откликались болью где-то около правой лопатки. Сейчас сия беда проходит помаленьку, но спать приходится только на спине, сидеть только прямо.

Вопрос: что это за фигня со мной могла приключиться и как с ней можно бороться? Мож на массаж какой записаться? Врачей у нас тут нет приличных, так что "самолечимся" в основном...

Да, такое со мной уже было примерно месяц назад, раньшше никогда не замечала ничего подобного. Образ жизни примерно такой же как всегда.

Я бы все-таки порекомендовала обратиться к хирургу и сделать снимок.

Zaetsz,

Возможно вы просто потянули мышцу. Резко наклонились, повернулись и тому подобное У меня такое было пару раз, как вы пишите, только под левой лопаткой. Но от того, что на аэробике перестаралась в растягивании. Болело очень долго, месяца 4.

Массаж помогает очень. Но все же в вашем случае, наверно, стоит последовать совету Belle

ок, спасибо за совет, постараюсь пробраться к хирургу...

не похоже на мышечное растяжение, вроде бы. хотя хто его знает...

Нужно как можно чаще массировать и мять место в районе лопатки, и вообще, где достанете самостоятельно. Нужно давить внутрь, особенно на те места, где больно, навстречу боли. И прогревать. Лучше всего электромассаж действует (забыла точное название), в поликлинике мне делали когда-то. Может, электрофорец назывался, а может иначе, но врачи это дело знают. Какие-то пластинки с проводками прилаживают и на них подается электроток, который ритмично подает импульсы вглубь мышцы. А теперь вот как нет под боком "советской" дармовой поликлиники, приходится периодически электрогрелкой пользоваться. В промежутках между самомассажем. Греть и греть. Иначе, если запустить, оно так схватывает, что и шагу потом ступить не сможете от боли. Вот.

Какие-то пластинки с проводками прилаживают и на них подается электроток, который ритмично подает импульсы вглубь мышцы.

Это штука называется электростимуляция. Мне ее назначали при сколиозе - она нужные мышцы стимулирует...

Нужно как можно чаще массировать и мять место в районе лопатки, и вообще, где достанете самостоятельно. Нужно давить внутрь, особенно на те места, где больно, навстречу боли.

У меня такое бывает примерно раз в 4 месяца. Все врачи, к которым я обращалась КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещали массаж при наличии боли, а уж особенно массаж непрофессиональный. Вот греть - это да, это рекомендовали. Так что я бы воздержалась от массажа до похода к врачу, это точно.

Массаж без назначения врача может просто опасен.

Только после назначения!

Если вас просто продуло - попробуйте мазь финалгель.

Натереть капельку и завязать чем-нибудь шерстяным.

Ух, большое спасибо всем за советы и участие. Уже почти прошло все, и непонятно, само или от того, что приходится ветреться в разные стороны (хожу на занятия в автошколу, вождение каждый день, последние 2 дня отрабатываем маневры задним ходом... инструктор так и сказал, что после вождения все "хандрозы" пройдут)

Назад
Сверху