Боли в спине, пояснице

  • Автор темы Автор темы Brizgi
Занимаюсь йогой. В четверг по неосторожности потянула себе спину, причем поняла это только через полчаса после занятий. Состояние было зверское - лежать или стоять, но стоять недолго. Иначе - боль в пояснице и в ноге до колена. Плюс дрожь по всему телу.



Массажистка диагностировала растяжение пояснично-подвздошной мышцы, кажется, так. Лечусь - массаж через день, мазью мазала противоспалительной, пояс согревающий ношу, мочегонное пила (фурасемид). Еще и месячные начались, так что все в одном флаконе, полусознательное состояние. Все, конечно, к лучшему, но сидеть долго все равно тяжеловато. На йогу пока не хожу, но, может, в четверг пойду.



И через 12 дней я еду в Словакию, кататься на борде. Надеюсь, к этому времени все залечу, но все же - КАК ЭТО УСКОРИТЬ???
 
Народ, ну неужели никто не знает, что делать при растяжениях?
 
Когда я занималась йогой - имела сходные проблемы. Хотя вроде бы для укрепления мышц спины и растяжки позвоночника. Однажды меня скрутило так, что передвигаться могла только на четырех конечностях одновременно. Тут спасти может только мануальный терапевт. Поверьте, растяжение той мышцы, которую Вы назвали, не даст той адской боли. Выпадает позвонок, защемляется межпозвонковое пространство, как следствие - седалищный нерв, который и дает боль. Массаж в данном случае может только навредить. Найдите "костоправа", который бы вправил Вам позвонок. Но, ИМХО, у него должны быть очень хорошие рекомендации.
 
Да врача вам надо вызвать, может люмбаго у вас Пропишет укольчики и дня через 3 основательно полегчает. А без снимка позвоночника не стоит ни на массаж,ни к костоправу идти, можно сделать хуже.
 
Маленькая Женщина

завтра к мануальщику на прием иду но неужели массажист не определил бы смещение позвонка? блин, когда наклоняюсь - четко перекашивается спина. Я в шоке.





а что такое люмбаго? то же, что радикулит?
 
Угу, наш знакомый при радикулите сходил к мануальщику без снимка, тот ему удружил- после на ретгеновском снимке трещины в позвонке видны были.

Смелый вы народ,как я посмотрю, это ж позвоночник,как же можно так легкомысленно к этому относиться.

Врача участкового можно вызвать на дом, пропишет вам уколы противовоспалительные,комплекс витаминов В и ещё таблетки ,что бы мышцы были полностью расслаблены, спать от них будете сладко-сладко. Ну и физиотерапию какую-нибудь.
 
Только сегодня рассказали, как девушка после мануальщика перенесла уже две операции на позвоночнике, но функции рук/ног до сих пор полностью не восстановились.

Неужели трудно доползти до травмопункта круглосуточного и сделать забесплатно рентрен поясницы в двух проекциях?



"Руками" далеко не все проблемы позвоночника определяются, да и далеко не каждые "руки" на это способны, так что, , не рискуйте...
 
Поднимаю тему. Сходила я к мануальному терапевту (вот как это правильн называется). Предварительно сделав рентгеновские снимки. Он мне диагностировал грыжу межпозвоночного диска окончательно чтоб знать, надо еще делать томографию, но предварительно так.



Посоветовали продолжать йогой заниматься, дабы был мышечный корсет. Что я и делаю.



Но еще посоветовали профилактор Евминова. Это такая доска, лежа на которой надо делать различные упражнения. Смысл вроде в том, что мышцы накачиваются при одновременном вытяжении позвоночника. Таким образом, отсутствует компрессия, и грыжа проходит. Звучит красиво, но уж больно шарлатанством отдает.



я пока что похожу на занятия на доске, вреда не будет. Но может есть кто, с такими проблемами? Посоветуйте, а?
 
по порядку:

Финалгон и деклофинак вам помогут.

Фурасемид.... ээээ.... не знаю, он же обезвоживает, что может усугубить травму, особенно если на самом деле грыжа. Вода выйдет и смазки не останется, всё скрипеть начнет.

При межпозвонковой грыже рекомендуется плавание, причем по возможности стараться проплывать какое-то расстояние без помощи рук. Мышцы поясничные укрепляются основательно. Из упражнений - отлично помогают гиперэкстензии (Лёжа лицом вниз с закреплёнными ногами, поднятие торса), еще лучше обратные гиперэкстензии (закрепить торс и, лёжа лицом вниз, поднимать вверх ноги.)



Но может есть кто, с такими проблемами?

На форумах посвещенным силовым видам спорта, с такими проблемами через одного. Советуют примерно то, что я вам сейчас.
 
Спасибо большое!

Фурасемид я только в начале выпила, чтоб отек снять. Иначе никак



Деклофинак уже пила, и индометацин пила, правда, сердце давит от него.



Если такие упражнения помогают, тогда, видимо, профилактор Евминова - не шарлатанство. Именно их мне и говорили делать, только при этом лежа на доске в наклонном положении.



Спасибо, инфа очень по теме.
 
Мне мануальщик посоветовал диклофенак-гель втирать утром и вечером. Болеть стало з начительно меньше. Ну, если грыжа, то, конечно, лечиться надо. У меня обошлось вытягивающими массажами, но на полгода из тренировок выпала.
 
Честно пыталась найти что-нибудь по теме, но наверно тут народ слишком молод для таких болячек Но все равно попробую, может кто поделится полезным опытом.

Спина болит, причем заболела резко и внезапно, наклонилась, а разогнуться уже и не смогла Завтра иду к врачу, на рентген и т.д., на интернете тоже много всего нашла. Вся информация сводится к тому, что надо специальные упражнения для спины делать, что сидеть долго вредно, тяжести таскать тоже, да и многие виды спорта, типа бега, надо бы исключить.

Хотелось узнать, если тут кто-нибудь, кто с этой болячкой научился мирно сосуществовать? Какие будут практические советы?
 
Я сосуществую. Кстати от возраста это не зависит. У меня, например, это дело - результат травмы спины. Каждый раз когда прихватывает так, что даже лежать не можешь, в постели и то со слезами на бок переворачиваешься, думаешь - ну все, надо этим серьезно заняться. Как отпускает - вроде и забываешь, до следующего раза.

надо специальные упражнения для спины делать, что сидеть долго вредно, тяжести таскать тоже, да и многие виды спорта, типа бега, надо бы исключить

Это все верно. Еще хорошо ходить на массаж - курсами. Не переохлаждаться, не делать резких наклонов-изгибов.

Все упражнения в спортивном зале - типа подъема тяжестей, наклонов и ты ды делать из правильного положения с зафиксированной спиной. Теннис и бег - лучше исключить.

Вот правильный стретчинг (в смысле растяжки), йога - именно ПРАВИЛЬНЫЕ - это как раз хорошо.

Не болейте!
 
Я научилась, мы правда иной раз воюем, кто- кого, но я обычно побеждаю.



Массаж 2 раза в год.

Бассейн 3 раза в неделю.

Некоторые ограничения в физической нагрузке: пришлось отказать себе в боулинге, пейнтболе ...и т.д.

Курсы витаминов группы Б



Хвороба эта - достаточно коварная....Так что - берегите себя и не запускайте.







У меня, например, это дело - результат травмы спины. Каждый раз когда прихватывает так, что даже лежать не можешь, в постели и то со слезами на бок



Скалка мне помогает-под спину....



йога - именно ПРАВИЛЬНЫЕ - это как раз хорошо.



Это подробнее, плз. У меня комплекс лечебной физкультуры придумывали тры доцента , не придумали ни одного приличного упражнения на нижний пресс. Боятся нагрузку давать...Мож там чего есть?
 
Ну так это наверное индивидуально... Ну какая там нагрузка? Прежде всего это стретчинг. Если правильно тянуть - то не хуже массажа получается. Если неправильно или резко дергать - тады ой, конечно.

У меня (ТТТ) на ровной почве обострений не бывает, вот если я дерану из неудачного положения что-нибудь тяжелое или резко согнусь под неправильным для меня углом - вот тогда финиш.

Нда. Боулинг тоже жалко... но биллиард остается.

Массаж 2 раза в год - по одному сеансу???

Бассейн, кстати, тоже может быть опасно из-за переохлаждений. Очень осторожно надо.

Мне упражнений никто не придумывал, я сама по себе в клуб хожу, занимаюсь как все.
 
Назад
Сверху