- Активность
- 24
у меня тоже после бега спина всё время болит, я потому перестала им заниматься. думаю для начинающих оптимально с тренером хотя бы пару тренировок взять, а то очень много аспектов: от правильно техники, до того, как правильно дышать
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
у меня уже как неделю всё тело болит, просыпаться утром с этой болью просто нереально (утром она наиболее сильно ощущается), поняла, что терпеть это больше не могу, сегодня записалась на традиционный тайский массаж, надеюсь хоть немного полегче станет. Понимаю, что в долгосрочной перспективе это мало поможет, нужен спорт хотя бы минимальный, но времени так не хватает и не знаю с чего начать(
Тайский массаж это действительно хорошая практика, но и его рекомендуется делать курсами..
у меня уже как неделю всё тело болит, просыпаться утром с этой болью просто нереально (утром она наиболее сильно ощущается), поняла, что терпеть это больше не могу, сегодня записалась на традиционный тайский массаж, надеюсь хоть немного полегче станет. Понимаю, что в долгосрочной перспективе это мало поможет, нужен спорт хотя бы минимальный, но времени так не хватает и не знаю с чего начать(
Ходьба на четвереньках (противопоказаний не имеет)
Простое, но очень эффективное упражнение для снятия выраженных болей в спине. Попеременный растягивающий «шаг», включая мышцы верхних и нижних конечностей, направляет кровоток от поясницы, где он «застрял», к мышцам рук и ног, которые выполняют дренажную функцию, снимая внутренний отек (воспаление) глубоких мышц позвоночника, тем самым уменьшая острую боль.
И.П. Стоя на коленях, упор руками в пол. Для этого надо сползти с кровати на пол и начать передвижение по квартире на четвереньках, по принципу: правая нога — левая рука. Осевой нагрузки на позвоночник при этом нет — работают только руки и ноги.Перемещаться можете, надев перчатки и наколенники (или обмотав эластичным бинтом колени), от 5 до 20 минут, заодно убрав из-под кровати закатившиеся туда детские игрушки и протерев плинтусы. В дальнейшем можете заняться хозяйством (например, чистить картошку или резать овощи для салата), стоя на коленях и лежа грудью на пуфике (маленьком фитболе). Все лучше, чем лежать, стонать и глотать таблетк
спортивный массаж, МФР, висение на турнике - вот что мне помогло. остеопаты и пр. изабвляют от боли только на время(((
Вчера неудачно повернулась и сильно схватило спину. Обезболивающее не помогает. Чем еще можно убрать боль?((
А у меня после бега болит спина, это нормально? Может это знак, что я что-то не так делаю?
Что делать если боли в пояснице перед менструацией??