Боли в спине, пояснице

• Автор темы Автор темы Brizgi
Что делать если боли в пояснице перед менструацией??

Пояс из собачьей или козьей шерсти. Наиболее безопасное и эффективное средство для борьбы с болями в спине. Более агрессивное тепловое воздействие (например, тепловые аппликации, баня, сауна) во время менструации запрещены, а пояс можно использовать практически без ограничений.

НЕ спешите приобретать разогревающую мазь! Ведь тепловые процедуры могут усугубить положение. Обратитесь к врачу и своевременная диагностика позволит обнаружить истинные причины появления болей в спине, что позволит подобрать правильное лечение.

НЕ спешите приобретать разогревающую мазь! Ведь тепловые процедуры могут усугубить положение. Обратитесь к врачу и своевременная диагностика позволит обнаружить истинные причины появления болей в спине, что позволит подобрать правильное лечение.

Я после того, как приобрел корректор осанки вообще забыл о болях в спине, хотя начиная ещё с 2011 года боли стали моим постоянным спутником и я даже не представлял себе жизнь без боли.

Последнее редактирование модератором:
Абсолютно точно! При остром воспалении в тканях (например, при растяжении мышц, воспалении связок или дисков) тепло может расширить кровеносные сосуды, что приведет к усиленному притоку крови в воспаленную область. Это может усилить отечность и воспаление, что, в свою очередь, усиливает боль. Особенно важно избегать тепловых процедур в первые 48 часов после травмы или обострения воспаления.

а расскажите про физиотерапию пожалуиста. Мне сказали что мол надо, а мне лень . Недостаточно просто гантелями дома самои? какие-то совсем специфические упражнения?
Физиотерапия – это область медицины, которая использует физические факторы (такие как тепло, холод, электрический ток, ультразвук, лазер, магнитное поле и другие) для лечения и реабилитации.

Существует множество различных методов физиотерапии, таких как:
  • Электротерапия: воздействие на организм электрическим током.
  • Магнитотерапия: воздействие на организм магнитным полем.
  • Ультразвуковая терапия: воздействие на организм ультразвуковыми волнами.
  • Лазеротерапия: воздействие на организм лазерным излучением.
  • Теплолечение: применение тепла для лечения заболеваний.
  • Криотерапия: применение холода для лечения заболеваний.
  • Водолечение: использование воды для лечения заболеваний.
  • Массаж: механическое воздействие на ткани и органы.
  • Лечебная физкультура (ЛФК): комплекс упражнений для восстановления функций организма.

мне зарядка вообще не помогает, чувствую себя в эти дни беременной большой теткой у которой все болит((
Сочувствую, что зарядка не помогает. Попробуйте более легкие упражнения, тепло, массаж, правильное питание и отдых. При сильной боли - обезболивающее и обязательная консультация с гинекологом. Не терпите боль!

Что делать если боли в пояснице перед менструацией??
Боли в пояснице перед менструацией могут быть вызваны гормональными изменениями, спазмами матки или напряжением мышц. Для облегчения дискомфорта можно применить тепло (грелка или тёплая ванна), принять обезболивающие средства (ибупрофен или парацетамол), сделать лёгкие упражнения или растяжку, использовать поддерживающий бандаж и следить за осанкой. Если боли становятся хроническими или сильно выражены, стоит обратиться к врачу для исключения других причин, таких как заболевания позвоночника или эндометриоз.

Назад
Сверху