Боли в стопах.

Активность
2
Доброе время суток. Начну с того, что у меня плоскостопие с детства. 3 года назад начал заниматься бодибилдингом, сейчас мне 20 лет. До начала занятий я весил 85 при росте 186, сейчас мой вес подходит к отметке 110. Боли в стопах появились после того, как я попрактиковал приседания со штангой на босую ногу, хотя и вес был не очень большой, до 100. Вот с того момента у меня каждое утро при пробуждении болят стопы, первые шаги делаются с большой болью, как робот. Потом через минуты 2-3 боль утихает и ничего не ощущаю в дальнейшем. Приседать сейчас вобще бросил, но боли не проходят. Сам вот уже думаю, что это из-за повышения веса и мой костный аппарат в стопе, если раньше выдерживал нормально, то сейчас дает сбой. Бросать качалку не хочется конечно, но не знаю, как это всё будет прогрессировать с возрастом и пройдут ли вобще эти боли. Подскажите, посоветуйте.

Плоскостопие, конечно, может прогрессировать. Чтобы это замедлить носите супинаторы (специальные стельки в обувь). Подъем больших тяжестей, конечно, нежелателен.

Назад
Сверху