болит колено

• Автор темы Автор темы Алексей23
А

Алексей23

Здравствуйте!!! Мне 23 года и имею следующую проблему. Года 3 назад упал сильно на катке на колено, после чего и начались проблемы. К врачу тогда не обратился, отлежался дома. Колено стало иногда как бы заедать, там где "чашечка" находится и потом болеть в месте заедания. Появилась проблема с катанием на велосипеде: когда кручу педали, то при разгибании часто колено заедает, но если его выпрямить до конца, то проблема на несколько минут исчезает. И вообще иногда кажется, что колено не совсем устойчиво. И еще в последнее время начало как будто что то задевать или щелкать сзади колена и потом начинает болеть в этом месте. Обратился к врачу-отправил на УЗИ. Вот следующее заключение:
Целостность сухожилий m quardriceps, собственных связок надколенников,
коллатеральных связок, рогов менисков не нарушена.
Медиальный мениск левого сустава умеренно пониженной эхогенности.
Суставные поверхности не изменены.
Гиалиновый хрящ толщиной 2,5-3,0 мм не изменен.
Синовиальные оболочки: справа толщиной до 3 мм не изменены, слева утолщены до 9 мм гетерогенные, в супрателлярных боковых синовиальных сумках определяется жидкость с фибрином до 70 мл.
Свободной жидкости в суставных полостях, синовиальных кист не определяется.
Заключение: эхокграфически определяются признаки:
левостороннего хроничегского синовиита, бурсита. Левостороннего менисцита.
Спросил травмотолога, серьезно это или нет?-он ответил, что такое у каждого второго бывает и нечего беспокоиться и иди завтра на работу. Спросил, что да как...как лечить. Врач немножко подумал и сказал...ну
можно прогревающими мазями лечить. В общем я ушел, но такой ответ меня не устраивает. Колено то болит и сзади и спереди. К тому же заедает. Щас еще военкомат напрягает. Должен ли он(военкомат) дождаться, пока
мое колено будет вылечено?
P.S. моя ситуация лечится? и я смогу снова кататься на велосипеде, ходить без проблем как и раньше? :-)

Я думаю, что лечится. Рентген бы сделать надо. Зайдите в поликлинику. попросите хирурга направление на магнитотерапию. Сделайте скан. и покажите мне рентген снимки.

Назад
Сверху