Болит мертвый зуб...

Активность
6 000
В этом зубе нерв удаляли очень давно, запломбированы каналы, стоит хорошая пломба.
Вчера зуб стал побаливать при надавливании на него, сегодня болит сильнее.
Больно кушать и больно, если по нему стучишь.
В состоянии покоя не болит.
Что это может быть?

Заранее спасибо за ответ.

Сегодня болит меньше.
Десна не воспалена вроде... и не опухла...
А вы чем-то полоскали? Или само прошло?

У меня так было, только зуб был живой.
Тоже под пломбой болеть стал...
А потом на десне под ним образовался свищ, из которого гной выделялся...
На лечение этого зуба у меня ушло около 5000 рублей.

Не тяните, идите к доктору.

Мне его лечили лет 5-7 назад еще!
С тех никаких проблем не было.
Сейчас боль утихла, только немного ощущается, если постучать по зубу.

К доктору пойду, конечно, но после заплаты....

у мамы такое было.может воспаление,плохо прочистили.надо срочно к врачу.
Alsa, подтверждаю это сообщение Ирины. У меня была точно такая же история, как и у ее мамы- плохо прочистили и через 4 года зуб начал болеть. Так что -не ждите- лучше не будет. К врачу.

Игорь, и что с вами делали?
Опять заново прочищали каналы и потом пломбировали их?
Болеть зуб перестал, но понимаю, что идти нужно...

Alsa, да делали все заново- вынули штифт, прочистили каналы и снова нарастили зуб. Так, что к врачу идти надо, а то, если случится ночью нестерпимая боль, то в Скорой помощи Вам просто удалят зуб. Желаю удачного посещения стоматолога!

А я была уверена, что мертвый зуб болеть не может.
Это получается, что просто не качественно полечили зуб?
Как же он 4 года простоял?

Зуб, который пришлось перелечивать, был наращен. Т.е. оставался только корень, в который вставили штифт и на нем "изваяли" зуб. При переделке пришлось всю эту конструкцию разрушить, прочистить каналы и снова нарастить зуб. Это заняло много времени. Стоимость такой переделки значительно возросла за счет стоимости работы по разрушению зуба.
Мне 71 год. 2 года назад стали шататься зубы и 2 пришлось удалить. Осталось всего ничего- только передние зубы. В стоматологии провели санацию зубов и десен в течение 10 дней и предупредили, что такую процедуру придется проводить каждые полгода. Иначе придется удалять все зубы. Стоимость такой санации- больше моей месячной пенсии. Случайно в Интернете я наткнулся на такое способ борьбы за здоровые зубы: Зубы надо чистить как это рекомендуется медициной. После чистки зубов и еще несколько раз в день пожевать чеснок. Не есть, а пожевать буквально несколько крупинок чеснока. Чеснок- природное противовирусное и бактерицидное средство. Он убивает все микроорганизмы , вызывающие кариес и др. вредные процессы. Два года применяю этот способ- отличные зубы и десна и теперь есть надежда, что мне больше не придется ходить к стоматологам. Думаю. что если этот способ применять с молодости, возможно, что стоматологи Вам вообще не понадобятся.
У способа есть недостатки: 1)Жжение языка во время этой процедуры. Для его уменьшения следует применять чеснок малыми порциями- буквально по крупинке, потом еще по крупинке; 2) Запах чеснока можно легко устранить, пожевав что то, что рекомендуется для решения этой проблемы- можно найти в Интернете.
Запах чеснока сильнее чувствуется когда человек ест его, чем когда он жует его не глотая.
Если бы я раньше знал об этом способе, то обязательно бы применял его. Уверен, что зубов у меня сейчас было бы значительно больше.

Последнее редактирование:
Если бы я раньше знал об этом способе, то обязательно бы применял его. Уверен, что зубов у меня сейчас было бы значительно больше.
Спасибо за ваш опыт!
Я что-то подобное читала про корень аира.
Его нужно было наставать на водке и после каждой еды полоскать рот.

Alsa, несколько лет назад я применял полоскание рта водкой- после еды и еще несколько раз в день. Водки расходуется с чайную ложку, так, чтобы после полоскания ничего не нужно было глотать. Все действовало отлично. И тут дочь нашла в Интернете, что частое раздражение полости рта спиртным может привести к раку. Поэтому пришлось прекратить. Потом я нашел этот способ с чесноком.

Я так поняла, что в том случае, что я описывала, эффект достигался за счет аира, а не за счет водки.
Концентрацию спирта можно и уменьшить, чтобы раздражения не было.
А чеснок нужно попробовать, спасибо.

Alsa, насколько я знаю: аир- это корень, твердое вещество. Настойка аира применяется при цынге. Для того, чтобы полоскать настойкой зубы и десны потребуется никак ни меньше чайной ложки той же водки. Так что опасность получить рак, если она есть, остается.

Назад
Сверху