Болит мертвый зуб...

А мне вот не верится, что запаха чеснока не будет.
Можно, конечно, на выходные попробовать.
А по утрам, когда спешишь на работу - слишком сложно...

Milka, только на выходные чеснок не стоит применять. Для профилактики зубов и десен необходимо постоянно применять чеснок- каждые 2-3 часа, чтобы не допускать ни на какое время разрушительное действие вредных микроорганизмов.
Зубами с дольки чеснока соскребывается самоя малость, чтобы не было большого жжения. Повторяется эта процедура несколько раз, чтобы в слюне оказалось количество фитонцидов, достаточное для уничтожения всех вредных для зубов и десен микроорганизмов. Расход чеснок за один раз- незначительный.
Кажется странным, при этом запах изо рта значительно меньше, чем если Вы будете принимать чеснок вовнутрь. Можете проверить это на своих близких.
В Интернете можно найти множество способов- Как устранить запах чеснока. Ищите, если есть проблемы с зубами и деснами.
Я не даю совет по применению чеснока для спасения зубов и десен- я просто рассказываю, что делаю я. А Вам решать, что будете делать Вы.
Хотя один совет все таки дам- не принимайте на веру то, что можно проверить практически. Например, тот самый "страшный" запах чеснока при этом методе.

Для профилактики зубов и десен необходимо постоянно применять чеснок- каждые 2-3 часа, чтобы не допускать ни на какое время разрушительное действие вредных микроорганизмов.
......
Хотя один совет все таки дам- не принимайте на веру то, что можно проверить практически.
Так если человек на работе целый день?
Как же каждые 2-3 часа это делать?
Особенно, если с людьми работаешь...

Alsa, я делаю это каждые 2-3 часа и никаких проблем в общении с людьми (преподаватель в ВУЗе) у меня нет.
Повторяю свой совет - не принимайте на веру то, что можно проверить практически. Например, тот самый "страшный" запах чеснока при этом методе. Вы можете проверить его на своих близких. Проверьте, что будет с запахом через 5-10 мин после процедуры и напишите. Очень интересно.
Я просто рассказываю о своем опыте борьбы за здоровые зубы и десна. Ну перенимать мой опыт или нет- каждый решает сам.

Ну перенимать мой опыт или нет- каждый решает сам.
Спасибо за опыт!
Я, например, не представляю глаза сотрудников, если я начну чеснок жевать на работе :)
Не в туалете же это делать...

Т.е. способ укрепления скорее всего хорош, но нужно решиться на его использование! :)

Милка! Пробуйте! И мне расскажите!
Я тоже сижу в отделе, где кроме меня еще 7 человек.
Если буду жевать чеснок, может их станет меньше! :)

В этом зубе нерв удаляли очень давно, запломбированы каналы, стоит хорошая пломба.
Вчера зуб стал побаливать при надавливании на него, сегодня болит сильнее.
Больно кушать и больно, если по нему стучишь.
В состоянии покоя не болит.
Что это может быть?
Боль в депульпированном и запломбированном зубе при надавливании, жевании и постукивании, но отсутствующая в покое, вероятно указывает на воспаление периодонта, возможно вызванное остаточными микроорганизмами, трещину корня, воспаление у верхушки корня или, менее вероятно, проблемы с соседними тканями или завышенную пломбу. Для определения точной причины и предотвращения прогрессирования процесса необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу, подробно описать симптомы и быть готовым к рентгеновскому снимку.

Назад
Сверху