Болит рука (стреляет нерв) после взятия крови из вены

nedug48013

🟢
Активность
2
Добрый день

10 дней назад сдавал кровь из вены (рука). Сразу при введении шприца внизу, примерно посередине локтя (сбоку) стала появляться нарастающая жгучая боль, которую с трудом можно было терпеть. Ощущения - нарастание давления в том месте.
После того как взяли кровь немного отпустило (гематомы на месте укола нет), но с того момента, если этой рукой в определенном положении что-то взять (кружку чая, к примеру) - мыщца как будто задевает о что-то и стреляет.
Или если вытянуть руку под определенным углом, мышца натягивается и болит.
Потрогал в месте укола, нашел тонкую мышцу (сухожилие?), если ее задеть в месте укола - болит ровно там, где болело при взятии крови.

Вопрос уважаемым врачам - что делать? Как лечиться? Куда идти?

Можно поделать компрессы , а также использовать мазь типа троксевазина. Должно все пройти.

Здравствуйте, у меня похожая ситуация
Сдавала 4 дня назад кровь из вены за границей (я там временно по учёбе) Сестра не могла попасть в вену - попала куда глаза глядят (где-то рядом) взяла кровь (кровь плохо бежала) а нужно было взять 6 пробирок. Я отвернулась, чтоб не смотреть, больно было очень. После взятия Рука болела всё это время, но я не понимала, почему стреляет при сгибе. И сегодня увидела, что у меня ещё есть третья дырка от укола (ниже вены на 4 см) просто на середине руки. Там и болит. (Вены там нет и в помине- я вижу, так как они проходят близко к коже)
При сгибании руки (именно, где это место от укола) что-то, как-будто разрывается и "стреляет"
Подскажите, пожалуйста,что мне могли повредить, и как я могу это исправить, я -скрипачка, боюсь остаться после этого профнепригодной

Здравствуйте, у меня похожая ситуация
Сдавала 4 дня назад кровь из вены за границей (я там временно по учёбе) Сестра не могла попасть в вену - попала куда глаза глядят (где-то рядом) взяла кровь (кровь плохо бежала) а нужно было взять 6 пробирок. Я отвернулась, чтоб не смотреть, больно было очень. После взятия Рука болела всё это время, но я не понимала, почему стреляет при сгибе. И сегодня увидела, что у меня ещё есть третья дырка от укола (ниже вены на 4 см) просто на середине руки. Там и болит. (Вены там нет и в помине- я вижу, так как они проходят близко к коже)
При сгибании руки (именно, где это место от укола) что-то, как-будто разрывается и "стреляет"
Подскажите, пожалуйста,что мне могли повредить, и как я могу это исправить, я -скрипачка, боюсь остаться после этого профнепригодной

Покажитесь врачу!

Здравствуйте! Сдавала кровь из вены возле кисти. Медсестра воткнула иглу от души и ковыряла иглой в вене. Боль дикая! Как-будто тысячи ножей вонзились и кисть начала неметь. Я вскрикнула от боли, на меня тоже наорали. Был небольшой синяк (дома я сразу намазала венотоником). Вену, из которой брали кровь, задеть нельзя, как-будто за нерв дёргают, стала неметь и болеть.Что делать?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху