Болит шея

Активность
26
Здравствуйте доктор! Сегодня утром, в расслабленном состоянии, лежа в кровати, повернула шею в левую сторону , раздался легкий хруст, и теперь мне больно поворачивать шею в лево. Что это было и что мне теперь делать, что бы не было боли?

Ответ: Болит шея

надо обратиться к мануальному терапевту, т.к. у вас возник функцианальный блок мышечного генеза...Его надо снять и поискать причину возникновения...

Шея может болеть еще и от того что ее протянуло сквозняком , например вечером.Сначала боль не чувствуется, но со временем воспаление мышц увеличивается и боль проступает явственно. В таких случаях необходимо растирание или спиртовый компресс.

Шея может болеть и от неудобного положения во сне. причиной тому может быть подушка или же сам матрац, вот почему сейчас много людей используют ортопедические матрацы и подушки.

Последние 4 года тоже постоянно болит шея. Иногда боль переходит вниз, как бы мышцы тянет внутри. Хочется "хрустнуть" головой. Проходила диагностику - остеохондроз. Видимо из-за сидячей работы. В последнее время вдобавок ко всему с поясницей тоже начались проблемы. Ездила отдыхать, там делала почти каждый день массаж, стало лучше, но через некоторое время все вернулось на "круги своя". В Москве то массажем особенно не побалуешься..Во-первых дорого каждый раз платить и еще неизвестно к какому массажисту попадешь. Купила подушку ортопедическую и матрас на кровать. но как-то разницы не почувствовала:((
Может кто посоветует что?

Массаж напрвлен на расслабление мягких тканей,поверхностных мышц поэтому результат будет иметь кратковременный эффект.Скорее всего здесь речь идет о функциональных блоках шейно-грудного отдела позвоночника и заблокированных 1ых ребрах,что создает напряжени мышц.Поскольку механика тела это целостный механизм, соответственно это будет создавать нарушения и в других отделах позвоночника.

У меня так же начала потихоньку болеть шея. Я все грешу на плохую подушку или на то, что шею протянуло на сквозняке, не хотелось чтобы это был остеохондроз, ведь из- за него могут быть большие проблемы.

Если явных острых болей нет, первые 2-3 суток можно использовать любую противовоспалительную мазь. По истечении 3 суток при сохранении симптоматики лучше обратиться к врачу вертебрологу( мануальному терапевту) для установления причины и составлении лечебной схемы.
Врач невролог мануальный терапевт http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/
Доктор Евдокимов

Назад
Сверху