- Активность
- 2
Доктор меня беспокоит постоянные боли в районе ануса .,лечил как геморрой , но улучшений нет ,острая боль образование ввиде маленького рубца ,потертость , что это?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ваш подход к лечению кажется правильным — поддержка позвоночника при люмбоишиалгии и лечение воспалённых геморроидальных узлов действительно важны. Чтобы облегчить боль и улучшить состояние, уделяйте внимание регулярности стула: пейте достаточно воды, включайте в рацион клетчатку и избегайте запоров. Если боль или воспаление узлов будут усиливаться, обязательно проконсультируйтесь с проктологом для подбора дополнительной терапии. Не пренебрегайте контролем у врача и следите за динамикой симптомов — это поможет своевременно скорректировать лечение. Берегите себя!Здравствуйте! Болит в области ануса тупая ноющая боль до дефекации и после неё, стул нерегулярный, крови во время дефекации нет. Анализ кала на скрытую кровь отрицательный. Заключение процедуры колоноскопии — долихосигма. Сейчас прохожу лечение по поводу люмбоишиалгии двусторонней, обусловленной дегенеративно-дистрофическими изменениями пояснично-крестцового отдела позвоночника, результаты положительные. Иногда воспаляются геморроидальные узлы, применяю Мальпроктоседил — эффект положительный. Помогите облегчить состояние. Спасибо.
Постоянные боли в районе ануса с образованием маленького рубца и потертости могут указывать на хроническую анальную трещину или другой воспалительный процесс, а не просто геморрой. Такие симптомы требуют осмотра проктолога, который сможет точно определить причину и назначить правильное лечение — оно может включать специальные мази, сидячие ванны или, при необходимости, небольшую операцию. Рекомендую как можно скорее обратиться к специалисту для диагностики и эффективного лечения.Доктор меня беспокоит постоянные боли в районе ануса .,лечил как геморрой , но улучшений нет ,острая боль образование ввиде маленького рубца ,потертость , что это?
А зачем вы как геморрой лечили без доктораДоктор меня беспокоит постоянные боли в районе ануса .,лечил как геморрой , но улучшений нет ,острая боль образование ввиде маленького рубца ,потертость , что это?
Постоянная боль и небольшое уплотнение или рубец в области ануса, которое не проходит после лечения геморроя, может быть признаком хронической анальной трещины, рубцового изменения после заживления, или, реже, воспалительного процесса (папиллит, свищевой ход). Если есть «потёртость» и острая боль при дефекации или сидении, трещина — наиболее вероятный вариант. Нужно сделать осмотр у проктолога, иногда — аноскопию, чтобы уточнить диагноз. Лечение подбирают по причине: для трещины — мази с анестетиком и заживляющим компонентом, диета, тёплые ванночки; при подозрении на свищ или опухоль — дополнительное обследование и хирургическое лечение.Доктор меня беспокоит постоянные боли в районе ануса .,лечил как геморрой , но улучшений нет ,острая боль образование ввиде маленького рубца ,потертость , что это?