болит зуб род керамической вкладкой

Активность
4
Добрый вечер. В нижнем жевательнм зубе стояла большая пломба. Зуб живой. Пломба просела и зуб начал поднывать. Мне посоветовал протезист поставить на него коронку - с удалением нервов, либо керамическую вкладку-без удаления нервов. В итОге 4 дня назад мне поставиливкладку - пресс керамика имакс. Зуб болел при смыкании челюстей. Его немного подточили. В итоге в спокойном состянии зуб не болт, а прижевании, осбенно грубой пищи(хлеб жёсткий) он болит. Болит как-то точечно. Как будто в одном месте колит что ли. На холодое зуб остро не реагрует, но замерзает. При чистке реагирует. После жевантия ноет.Подскажите, это нормально и пройдёт или врач что-то не так сделал?говорил что удаление нервов не требуется.

И ещё вопрос.т. к удовольствие это не из дешёвых, Если придётся вскрывать зуб и удалять нерв и заново ставить вкладку/коронк у имею ли я право на бесплатное исправление ситуации?

Удаление нерва это фактически лишения зуба питания, поэтому его стараются сохранить. Возможно врач хотел как лучше, а получилось как всегда.

Подскажите, это нормально и пройдёт или врач что-то не так сделал?говорил что удаление нервов не требуется.
Зуб после вкладки может болеть из-за повышенной чувствительности, неправильного прикуса, воспаления пульпы, ошибки установки или микротрещины. Подождите несколько дней, если боль не пройдет - к врачу. А пока избегайте жесткой пищи, соблюдайте гигиену. Самолечение опасно.

Назад
Сверху