болят глаза!

• Автор темы Автор темы Estranged
Совет тут один- к окулисту - проверить внутриглазное давление (и не один раз).

Та же фигня была пару лет назад когда запара была на работе и пахали как папы карло. Пошел к окулисту - прописали кучу всяких лекарств: витамины, противовоспалительное, на ночь капли расслабляющие мышцу хрусталика плюс на процедуры ходил (дико неприятные надо сказать) - через пару недель сильно полегчало.

А вообще совет один - бросить комп на 2 недели - как рукой снимет !

Неее, это не коньюктивит однозначна!
При коньюктивите выделения из глаз рекой...

у меня хобби фотография. Часто кручу фотки в свободное от работы время.
тогда на деньги попадешь. нормальный жк с приличной цветопередачей обычно с матрицей, отличной от TN+Film.
Стали болеть глаза. Резко так.
сильное покраснение, которое не сходит уже несколько дней.
где-то читал, что при усталости глаз может возникать эффект пересыхания внешней оболочки глаза. че-то там с морганием и слезными железами происходит. теплые примочки с чайной заваркой должны помочь + противовоспалительные капли в глаз.
да и забивай на комп почаще. прогулки (пробежки) на природе с разглядыванием окресностей - отличная гимнастика для глаз.

прогулки (пробежки) на природе с разглядыванием окресностей - отличная гимнастика для глаз.
Эт точно.

и
спасибо за советы. Гимнастику начал делать
дальше будет видно
сильно забить не получаеться. Хоть и понятно, что это лучший совет
а бегать ? неее. это не по мне!

кстати как физические нагрузки влияют на зрение?
слышал, если проблемы, то во время усталости зрение падает

Слышал что тяжелые физические нагрузки (например занятия в тренажерном зале) влияют на зрение, за счет повышения глазного давления чтоли

Сильно влияют, у меня по крайней мере. "Просадка" очень часто где-то на -0,5, да еще мои -2,5.. Бывает и больше.

Визин - ни в коем случае... По собственному опыту говорю. "Накапался" так, что глаза стали как у вампира, дневной свет воспринимался с жуткой болью, глаза просто открыть не мог.

Хорошая вещь - "расслабляющая" книжка. Были такие года два назад на любом развале. Это альбом фотографий, на которые нужно "не очень внимательно" смотреть, и можно увидеть другое изображение... Глаза расслабляет очень здорово...

на зрение влияет даже то, как ты дышишь.
а бегать ? неее. это не по мне
не обязательно бегать. просто гулять и рассматривать природу. почти нет прямых линий и углов, идет постоянная подстройка под пейзаж. гимнастика получается эффективная.
гимнастику для глаз дополни минимальной разминкой. шея, плечи, десяток наклонов, вращений, приседаний.
зы
насчет гимнастики для глаз - есть программа. поищи на freeware.ru
она с таймером и набором упражнений. вполне приличная вещь. у мну раньше была на компе.
ага. объемные изображения которые.

Еще вспомнилось - один знакомый занимался своим зрением (не при дамах будет сказано) в туалете...
Китайская методика какая-то - повесил на дверь, которая находится непосредственно перед "орудием производства" какие-то чертежики, сидит, и в время процесса глазками вертит...

где-то читал, что вращение глазами во время полового акта помогает значительно увеличить его продолжительность
есть шанс совместить приятное с полезным.

где-то читал, что вращение глазами во время полового акта помогает значительно увеличить его продолжительность
есть шанс совместить приятное с полезным.
Оффтоп, конечно, но представь, как при этом будет чувствовать себя девушка...

Визин - ни в коем случае
визин мне тоже не понравился.я пользовался народной медициной-варишь яйцо вкрутую.желток можно сьесть а белок режешь ровно пополам и и в горячем виде пустой серединой кладешь на открытый глаз.не касаясь зрачка.естественно.

вообще-то делают примочки из теплой заварки. согревание не хуже + антисептический эффект чая.

представь, как при этом будет чувствовать себя девушка...
можно одеть большие зеркальные очки здоровье превыше всего

Как мне объяснял потом врач - слушал очень внимательно, так как смотреть на него просто не мог - Визин очень сильно расширяет зрачок (какое-то подобие лекарства, которое используют для "внимательного осмотра глазного дна"). Категорически запрещено "принимать" его непрерывно в течение 48 часов (даже три раза в день, но два дня подряд)...

Назад
Сверху