Болят колени

nedug89181

🟢
Активность
38
Добрый день! Больше года назад я очень сильно перетрудила ноги в спортзале и у меня начались проблемы с колесными суставами. Я выполнила мрт и кучу анализов,посетила много специалистов. В итоге кроме как умеренного синовит в коленях так и не нашли. Далее дела обстоят так,то обострение и суставы припухают, краснеют и скрипят как у бабушки, то все стихает и в общем-то жить можно. На основание всех обследований и польпации врачи сказали что боль в области сухожилия гусиной лапки. После последнего обострения прошло два месяца ничего не беспокоило вообще, а тут очень много находилась и простояла на ногах,в итоге получила обострение. Лечу как и до этого нпвс и мази. Вопрос в следующем, можно-ли мне в таком состояние ехать отдыхать на море. Если не загорать, то я не наврежу суставами еще больше? Я ведь правильно полагаю что солнце усилит воспалительный процесс? Стоит ли вообще избегать нагрузку. Сейчас коленки болят,хожу тихонько.Может ли такой воспалительный процесс перейти в гнойный?

Дело обыкновенное, затянувшаяся реакция перегрузки, но вообще надо бы очно посмотреть. Солонце не усилит, в гнойный не перейдет, заниматься спортом можно,но сначала лечим синовит и лигаментоз Приходите

Добрый день! В вашем случае, если вы ощущаете боль и воспаление в коленях, важно внимательно подходить к физической активности, в том числе к поездке на море. Солнце может действительно усилить воспаление, особенно если на коже есть повреждения или микротрещины, поэтому избегать длительного солнечного воздействия будет разумно. Что касается нагрузки, лучше минимизировать физическую активность, особенно если суставы болят, чтобы не усугубить состояние.

В принципе, поездка на море не противопоказана, если вы будете избегать перегрузок, следить за уровнем физической активности и, возможно, использовать специальные компрессы или бандажи для защиты суставов. Важно также проконсультироваться с вашим врачом по поводу использования противовоспалительных препаратов и того, как они могут взаимодействовать с солнечными лучами.

Что касается перехода воспаления в гнойный процесс, это маловероятно при адекватном лечении, но если боли и припухлости не проходят или усиливаются, стоит обратиться к врачу для контроля и корректировки лечения.

Назад
Сверху