Болят коленные чашечки!

Активность
26
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? Последнее время болят коленные чашечки, аж с дивана вставать больно, врачи разводят руками, отсылают друг к другу.

Мама недавно делала укол в клинике на м.Савеловская, помогло от болей в руках. Врачи внимательные, все объяснили, проконсультировали, а она у меня тот еще паникер, в гости приезжала веселая. Попробуйте у них узнать, может все обратимо.

Тоже с проблемой похожей, ставили изношенность суставов, тоже думаю, что делать.

Тоже с проблемой похожей, ставили изношенность суставов, тоже думаю, что делать.
Методы лечения изношенности коленных суставов:

Изменение образа жизни:
- Снижение веса: снижение нагрузки на коленные суставы.
- Умеренная физическая активность: укрепление мышц, поддерживающих коленный сустав.
- Использование вспомогательных средств: трости, костыли, ортезы.

Медикаментозное лечение:
- Обезболивающие препараты: парацетамол, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).
- Местные препараты: кремы и гели с НПВП.
- Инъекции кортикостероидов: для снятия воспаления и боли.
- Инъекции гиалуроновой кислоты: для улучшения смазки сустава.

Физиотерапия:
- Упражнения для укрепления мышц и улучшения подвижности.
- Массаж.
- Ультразвуковая терапия.
- Электростимуляция.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? Последнее время болят коленные чашечки, аж с дивана вставать больно, врачи разводят руками, отсылают друг к другу.
Сделайте рентген коленных суставов. Потом консультация врача ортопеда.

нет такого диагноза "изношенность", и понятия такого нет. Думать не надо, все уже придумали до вас.

у меня тоже болят после того, как потренировалась в зале, второй день уже побаливают, особенно когда сгибаю-разгибаю(((

Назад
Сверху