Борьба с животом хирургическим путем?

• Автор темы Автор темы ooo_1
Да,шрам есть ,конечно,тоненький,аккуратный.Конечно,лучше бы без него...Но лично для меня это все равно не так страшно,как иметь тот живот ,что был раньше.

У многих рожавших женщин существует такая проблемка - на нижней части животика образуется такая противная складочка. Врачи-косметологи называют это фартуком.

Знаю, что это убирается хирургическим путем.

Хочу спросить, может кто-нибудь сможет мне помочь советом, поделиться опытом как это убрать или уменьшить или может кто знает какой сайт со специальными упражнениями для устранения этой проблемы. Заранее благодарю.

Девушки, если вам интересно посмотреть на примеры абдоминопластики, то можно это сделать здесь http://plastic-surgeon.ru/gallery/930/

А липосакции http://plastic-surgeon.ru/gallery/445/

Чем это может быть любопытно - на этом сайте реальные пациентки решили выкладывать свои работы чтобы можно было понять чего ждать от того или иного хирурга. А не рассчитывать на ту рекламу, которые хирурги показывают на консультации.

как это убрать или уменьшить

есть у меня такая проблемка. убрать без операции, ИМХО, нереально.

уменьшить - 1. качать пресс (но не в виде зарядки, а... душевно так качать), 2. антицеллюлитный крем и крем от растяжек на это место практически постоянно, 3. не худеть чезмерно.

Уменьшается. Не сильно, но хоть что-то.

Поясняю, на всякий случай. Если качать пресс, то талия увеличивается, на самом деле (типа, мышцы нарастают ), но при этом она перестает быть "рыхлой", подтягивается. За счет этого кожа тоже подтягивается и разглаживается.

Кремы эти тоже неплохо действуют, но только в комплексе со спортом.

А попытка похудеть до предбеременного размера (если вы поправились, конечно) - это вообще смертельный номер. На это надо забить, иначе с животом вообще будет твориться нечто ужасное. НУ, или операцию.

Ес-сно, все ИМХО и личный опыт.

Кста, это не проблема рожавших. Или не только их проблема. В раздевалке на фитнесе видно, что у 4-5 тетенек моего возраста (от 30 до 40) есть такая складка. Вот у меня после беременности, выглядит наиболее прилично. А у остальных - от слишком быстрого похудения она образовалась. Некоторые вообще нерожавшие.

Даже предcтaвления не имею( о себе я ), что это такое.

Но по телеку недавно смотрела передачу- именно такие пл.операции делают. В Беверли Хилс. На раз.

Ой, какой у одной был...этот "фартук", просто простыня. Ужас. Всё отрезали и зашили. Но она двойню выносила.

P.S. Кстати, я думала - тут речь о самом обыкновенно кухонном фартуке.

ну это только абдоминопластика и хороший хирург. мне делали тотальную пластику с переносом пупка, в итоге все красиво и даже швы не такие ужасные, как у многих других. я оперировалась у Блохина

Никто не может сказать, что будет после родов - хотя бы, уже знаю к кому обращаться:)) - а перед свадьбой, пришлось бежать на липосакцию, причём экстренно :)) Вот, понравилось мне свадебное платье, и всё тут!!! И, село оно идеально, и даже, моя небольшая грудь в нем выглядела достойно и богато, но вот, вылезал живот :(( сильно времени на диеты не было, да и не могу сказать, что разжиралась сильно, и образ жизни у меня достаточно активный - просто, такое строение....Женщина так устроена, что первое, где она накапливает жир - это живот...а уходит он оттуда с большим трудом! Оперировалась у Вагановой Натальи Алексеевны - из нескольких кандидатов, выбрала её - она мне показалась наиболее квалифицированной и опытной среди пластических хирургов. Липосакцию живота Наталья Алексеевна делает особым методом - отделяет кожу и подкожный жир друг от друга, за счёт этого, кожа "садится" на новые формы значительно лучше и быстрее. И, очень большое внимание уделяет компрессии после липосакции - отёк намного меньше нарастает, и всё это выглядит не так страшно, как после обычной липы. В общем, к свадьбе я успела - платье село идеально - отсюда в невесте и уверенность появилась, и конечно, хорошее настроение :))

Ольга_К, а с какой целью Вы бежали на липосакцию перед свадьбой еще и экстренно?? Мне кажется этот вопрос можно было решить с помощью хорошего ателье, но каждый делает свой выбор конечно.
Далеко не у всех живот - это проблемная зона, у некоторых бока или галифе, а живот плоский. Тут уже как повезет. Я как-то видела отзыв пациентки Абрамяна С.М. она делала липосакцию коленок, а если кожа лишняя на животе, тогда только пластика поможет.

Ольга_К, а за сколько времени до свадьбы вы делали липосакцию? Я, наверное, не решилась бы так перед свадьбой, лучше бы купила утягивающее белье или корсет. Перед свадьбой как-то страшновато, всем веселье, а ты будешь буквой зю ходить) Или вы задолго до свадьбы сделали? Я почему-то именно липосакции боюсь, у меня есть противное место - над коленками. Об абдоминопластике я уже думаю, тем более, что мне нужно ушивать диастаз. Хочу попасть к Егоровой Марии Владимировне, уже записалась на консультацию. Тем более, что это не единственная операция, которую я хочу сделать.

Согласна с пользователями выше - лучше спорт . ну, максимум, сходите на LPG, если нет противопоказаний) При регулярных тренировках и правильном питании похудеете заметно уже месяца через 3. Если ждете "эффекта сразу", то поверьте, вернется все так же сразу)))

Согласна, к хирургии вообще лучше не прибегать, только в случае необхдимости. Неизвестно еще, как это перенесет ваш организм

а у некоторых это же физиологические особенности(( как у моей мамы например - её минимальный вес 65, при этом может сидеть на супержесткой диете, ничего не меняется...

Согласна с пользователями выше - лучше спорт . ну, максимум, сходите на LPG, если нет противопоказаний) При регулярных тренировках и правильном питании похудеете заметно уже месяца через 3. Если ждете "эффекта сразу", то поверьте, вернется все так же сразу)))

Абсолютно согласна с вами! Кстати после lpg тоже всё возвращается, это же по сути просто откачка лишней воды из организма...

Абсолютно согласна с вами! Кстати после lpg тоже всё возвращается, это же по сути просто откачка лишней воды из организма...

неправда)) делала lpj, у меня ничего не вернулось! всё зависит от образа жизни))

Мне кажется, если кожа висит, то тут только операция. Ну и соблюдение последующих рекомендаций врача. Вечно сидеть на диете короче :-0

Назад
Сверху