Бороздки и черточки на ногтях

дык полирую... щадящей... но на тренировках усе складывается тады

Хм... Принимаю Жанин по рецепту гинеколога... Надо наведаться. Пасиба.

Нет не нужно проходить комплексное обследование. Для анализа гормонального фона сдают дважды в течении цикла кровь из вены на гормоны, что собственно Вам и назначили. Если какой-либо показатель будет завышет или наоборот занижен, то назначат дополнительные анализы.

ага, пасиба. мне назначили..... щас прочту....."гормональный профиль: ЛГ, ФСГ, пролактин" . Извините за ОФФ

В последнем номере "Вокруг света" есть статья о железодефиците, вот там как раз в числе симптомов указаны продольные и поперечные полоски на ногтях. Так что полезно будет витамины с железом попить.

Но в любом случае - сначала к врачу.

У меня анализ показал повышенное количество мужских гормонов

А что конкретно там пишут, в инете прочитать нельзя а покупать из-за одной статьи не резонно! Пожалуста если Вам не сложно помогите!!

Спасибо! А что там советуют пропить?! Кроме феррума, что еще!?

А нет конкретных названий, что в общем и правильно. Просто написано - ферросодержащие препараты. А что именно - должен врач назначить.

Удачи вам!

Случайно вчера наткнулась на сайт, в какой-то теме, не помню уже где и кто, искали ногтевую диагностику, ну да ладно, помещу ссылку здесь:

http://creator.akamai.ru/healing/nails.shtml

(Пояснение исправления: раз ну никак прям в рамочке "выбрать", попробую ссылку дать в таком виде... )

где там диагностика, ткните пжл носом! Там такая статья огромная о синдроме усталости, ну из пустого в порожнее...

у меня на левом безымянном уже несколько несколько лет как выступили 2 продольные полоски, аж ноготь на конце в них раздваивается...

о, другое дело

а то шизофреники, типа меня, метались по странице, ничего не нашли

так, полоски = кишечник....

Поиском ничего подобного не нашлось.

У меня на ногтях постоянно появляются белые "черточки". В общем-то, они у меня наблюдаются, сколько себя помню. Раньше меня это как-то не беспокоило, но недавно обратили на это мое внимание - стало как-то неловко. Причем никогда никаких других проблем с ногтями не знала - крепкие, не слоятся, не ломаются, растут быстро. От чего это может возникать? И как от этого можно избавиться?

Народ говорит - что такие чёрточки к подарку :-)

Другие версии :

1) В какой-то момент сильно переела сладкого и от этого чёрточки. Короче что-то с обменом веществ, но не сильно.

2) При росте ногтя под кожу каким-то образом попал воздух.

Вот.

Назад
Сверху