"Боязнь ответственности, детскость и инфантилизм"

• Автор темы Автор темы vivere
...я считаю, это говорит о неуважении ко мне, например, как к человеку, как к личности.

Ну так это или формат предложенных вам отношений, или банальная грубость, ставшая привычкой. Ни в том, ни в другом случае с инфантильностью это не имеет ни малейшей связи.

А если это говорит семейный человек, который как бы уже принял на себя обязательства по отношению к семье?

Если это говорит семейный человек, то это касается или принципияльного для него вопроса, где компромис недостижим (рожаем/не рожаем второго ребенка - как пример) или, если говорится про мелочь, семья для человека не несет той нагрузки, какая видится вам.

Опять же, не путайте нежелание взять на себя ваши проблемы с детским восприятием мира. Есть люди, которые НИКОГДА не будут по отношеню к вам добрыми папочками, но при этом будут вполне состоявшимися личностями.

На самом деле корни всего этого глубже. По отношению к мужчинам у женщин действует принцип презьюмции виновности:

Мужик виноват, особенно если пытается доказать обратное.

По отношению к мужчинам у женщин действует принцип презьюмции виновности:

Вот как раз наоборот. Как раз скорее услышишь от дяди: "Ты виновата во всем. Уже в том, что родилась".

Щас скажу интуитивно (люди грамотные лучше сформулируют) - презумпция виновности предусматривает наезд сильного на слабого и последующее доказывание слабым его невиновности (был бы сильный - наезда не потерпел бы по разным причинам).

Так что, Мистер, ежели признаете ПВ - признавайте мужиков слабым полом.

Так что, Мистер, ежели признаете ПВ - признавайте мужиков слабым полом

Можем ли мы заключить следующее соглашение:

Если я признаю мужиков слабым полом, то вы признаёте что действуете исходя и презумпции виновности?

Можем ли мы заключить следующее соглашение:

Не можем . Потому что я ваще такими категориями не мыслю (идея-то - Ваша; я лишь поразмяться вышла) и столь глобально не обобщаю.

А душите. Всех не передушите. Их миллионы

На это я даже отвечать не буду...

На самом деле корни всего этого глубже. По отношению к мужчинам у женщин действует принцип презьюмции виновности:

Мужик виноват, особенно если пытается доказать обратное.

А вот еще одна бабская мысль, за которую следует еще раз передушить ее создателей (не вас, , вы лишь ее сформулировали) и последователей.

По-моему, это почти стандартная картина почти стандартной дуры...

Тогда получается, что подавляющая часть женщин - стандартные дуры.

В принципе это скорее всего действительно так, и это плохо...

или, если говорится про мелочь, семья для человека не несет той нагрузки, какая видится вам.

А нафига она, если без нагрузки? Это скорее женское - рваться в загс, чтобы красивое платье и статус замужней дамы, а мужику-то зачем?

А нафига она, если без нагрузки? Это скорее женское - рваться в загс, чтобы красивое платье и статус замужней дамы, а мужику-то зачем?

Ему пофиг, что он и демонстрирует, а даме приятно

Что вообще есть взрослость

Ну наконец-то...Я вот тоже не понимаю, что есть взрослость, а что - инфантилизм. И что значит, когда о человеке говорят "он вечный ребенок" или "ему надо взрослеть". Как мне кацца, кому нада, пусть те и взрослеют.

А дамам, обвиняющим мужчин в инфантилизме и невзрослости, я б посоветовала выбирать себе взрослых партнеров. А то получаецца, как в анекдоте "А зачем ты, противный, по нашей территории ходишь?".

Эх, была тут такая тема. "Что такое взрослость, ответственность, ум честь и совесть".

Тему закрыли

Эх, была тут такая тема. "Что такое взрослость, ответственность, ум честь и совесть".

Тему закрыли

Патамушта там не по делу высказывались.

А если по делу, то ИМХО, человека обзывают большим ребенком..ээ..как бы покорректнее выразицца...карочи, когда крыть нечем. В затянувшемся децтве мона обвинить кого угодно. И любой стеротип поведения назвать 'как в песочнице", патамушта любому поступку совершеннолетнего человека очень легко найти аналог в мире песочницы. Главное - уверенно высказывать аналогию.

Здесь упоминали тока нежелание мущины иметь семью. Дык в децтве обвиняют еще в миллионе случаев. И весь миллион вполне умещаецца в схему "Ты меня лучше, быстрее-выше-сильнее-успешнее, ты не хочешь поступать по-моему, и у меня нет рычагов воздействия на тебя. Щас я обзову тебя вечным ребенком. Тебе автоматом станет стыдно, патамушта у всех на подкорке сидит, что это стыдно. Тогда у меня появицца шанс воспользовацца моментом твоей слабости тем или иным способом. Опять же, я докажу себе, что хоть в чем-то тебя превосхожу. К примеру, во взрослости этой, никому не понятной".

,

Ну, Ваше объяснение - это только один из вариантов возможного: "Ты не играешь по моим субъективным правилам".

Тогда вопрос: есть ли объективные правила, которые диктует какая-либо конкретная ситуация или взятая на себя ответственость?

Например, сделали ребенка - предполагается, что его надо по меньшей мере кормить, одевать и воспитывать - но одна из сторон удрала в кусты... Или создали семью, но одна из сторон полностью игнорирует свою обязанности (денег в общий котел не приносит, по дому ничего не делает, в последний раз его/ее дома видели в октябре одна тысяча девятьсот какого-то года)...

В таких ситуациях как называть уклониста (при том, что ответственность он/она взял/а на себя добровольно )?

Имхо, в жизни много ситуаций в которых приходится действовать по принципу "назвался груздем - полезай в кузов". Вот несоблюдение взятой на себя ответственности - имхо - это и есть инфантилизм.

А то, что кто-то "умом и сердцем молод" - так это совсем другая история. Если умеют оба принимать решения, понимают последствия и несут за них ответственность - то какие же они инфантилы? Просто "юные сердцем". Очень хорошее свойство, кстати.

Например, сделали ребенка - предполагается, что его надо по меньшей мере кормить, одевать и воспитывать - но одна из сторон удрала в кусты... Или создали семью, но одна из сторон полностью игнорирует свою обязанности (денег в общий котел не приносит, по дому ничего не делает, в последний раз его/ее дома видели в октябре одна тысяча девятьсот какого-то года)...

В таких ситуациях как называть уклониста (при том, что ответственность он/она взял/а на себя добровольно )?

Что ж. Вопрос - на вопрос. Часто ли вы видели, чтобы подобным "уклонистским" образом вел себя кто-то, кто сам принял сознательное решение создать семью (родить ребенка), да еще взаимно согласовал список взаимных обязанностей с партнером?

Интересуются также

Назад
Сверху