Боязнь воды (11 месяцев)

• Автор темы Автор темы Катюша
Ждемс, у меня дете первое, вот и волнуюсь от незнания. Мои родители говорят что меня не клинило, по знакомым поспрашивал где маленькие дети, тоже вроде все пучком, вот и теряюсь в догадках. Поживем увидем. (с)

Бум надеятся что пройдет.

Обязательно. у меня племянник приблизительно в такм же возрасте перестал в воду залезать, даже в ванне не садился, если вода на дне была, в море - -только у отца на руках и с вытаращенными от страха глазами. И мыло тут ни при чем. А вот этим летом, в три года, как залез на даче в надувной бассейн - -так до конца лета и достать не могли

BlackAlex

Когда она совсем была бэбичкой то купала её только я месятцев до 6. Когда он а начала белее менее хорошо сидеть и купалась уже в большой ванне, то муж её периодически купал в те вечера когда не работал. В один прекрасный день муж решил сполоснуть ей голову душем, доче ето не понравилось закатила истерику. Я пыталась бояснить мужу что время для душа еше не пришло, подождем немного, но он меня не послушал . На следуший день опять начал её под душем мыть, вообшем после етого инцидента папу к метью головы больше не допускают, доче уже 3 года. Кстати со мной под душем она сейчас прекрасно купается.

Тогда более понятно.

Боюсь, что у нас бабушка по такому же пути ходила, хотя ее и предупреждали

Я то ее с 14-ти дней и до сегодняшнего дня. Иногда с мамой, иногда одни. Но тоже было много моментов, когда к мытью головы только маму допускали.

, у меня дочка примерно в таком же возрасте испугалась воды и две недели мы "ждали"... Прошло без следа, теперь снова ничего не боится. Ттт.

У нас ТОЖЕ САМОЕ было(1 год) . Только крики до рвоты, и начиналось все даже при раздевании в комнате ( т.е. догадывается зачем раздевают).

Пробовали: купаться с мамой, папой, купаться в бассейне на кухне, с опущенными туда папиными ногами, пускать рыб, дельфинов, улиток и т.д., стелить коврик в ванну, мыть на весу, шлепать ногами для брызг... реакция одна и та же. УЖАС, советовалась со всеми знакомыми психологами.

1 раз купили ребенку чупа-чупс (сердце кровью обливалось), пока она его облизывала -- выкупали. Теперь чупа-чупс "тяжелая артилерия", применялось еще 2 раза. Как купаться - конфету в руки и вперед. Теперь сама просится(уже без конфеты) купаться - подходит и ногу закидывает.))

Вообщем после долгих танцев вокруг ванны с уточками и накладыванием пены папе на голову, все вернулось в норму.

У меня племяннику 11 месяцев. Так он где-то уже месяц как не желает купаться в ванночке. Ни садиться туда не желает, ни стоять в ней-вылезает. Теперь только стоя в ванне, только из душа, который предварительно ему самому дают подержать в руках. Иногда в наполненной ванне купается с папой. Хотя попу помыть и умыться-это мы любим.

Та же история, только отделались легким испугом, хоть какая не была хитрющая у меня малеча, но все равно развели.

Моего племянника приданной проблеме отвлекали игрушками разными. Получалось с переменным успехом. :)

Назад
Сверху