Боюсь летать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активность
26
Подскажите что делать? Очень скоро меня ждёт перелёт на самолёте и билеты уже куплены. К сожалению, я не могла выбирать на чём передвигаться-обстоятельства на работе! Сказали летим и всё тут. А я боюсь перелётов с детства. Трясучка жуткая, даже не знаю как быть... Последний раз летала лет десять назад, но тогда ещё так-сяк, а сейчас... Валерьянку может с собой взять или ещё что-что?

Думаю, главное правильный настрой. Да, валерьянка может пригодится.

не акцентируйте на том, что вы будете именно в самолете, попробуйте отвечь себя, и пусть вас кто нибудь сопровождает..... ваша задача-пройти на борт и постараться абстрагироваться от того, где вы.....

Мятные конфеты прихватите.
И меньше переживайте: современные самолеты - это не болтанка в воздушных ямах, как было когда-то.Телевизор включат, в кресле устритесь и пролетите, как в классном кинотеатре.
И не Вы одна такая, стюардессы умеют помочь и подсказать, что делать:)
Хорошего полета!!!!!!

А чего вы конкретно боитесь? валерьянку не берите, от того что она там вонять будет вам только хуже, лучше правда как советуют возьмите конфет мятных... а если найдёте - выпейте час с мятой. У вас плеер есть? подвижную музыку любите? ну так вот, сели в кресло, наушники в уши и погромче рок какой нибудь (очень хорошо музыка из nfs undegraund). И всё - теперь вам на всё пофиг. А вообще, если по существу, то в самолётах сейчас лучше чем в большинстве квартир.

Последнее редактирование:
говорят, что бывает такой страх, когда мозгами человек понимает, что ничего страшного ему не грозит, а ноги будто ватные, и сердце бьется ужасно, и ничем нельзя себя успокоить.....

Безопасно сидеть в "носу" там трясет меньше, обычно приезжают на регистрацию за два часа до вылета, а Вы приезжайте позже, Жемчужина, знаете слышала, чем выше интеллект, тем больше вероятность появления аэрофобии. :)

Lady Mitchell написал(а):
знаете слышала, чем выше интеллект, тем больше вероятность появления аэрофобии.
Так значит вы савсем не боитись летать в самолёте?НЕту никаких средств,тока если напится! А валерьянка есть и в таблетках она не пахнит,но толку отнеё как от казла малака.

даже среди футболистов есть аэрофобы...самый яркий тому пример бывший игрок сборной Голландии Деннис Бергкамп по прозвищу Нелетучий Голландия...когда надо было лететь далеко на матч, то он ваще не ездил туда...а если не очень далеко, то колесил туда на своей тачке, а вся остальная команда летела на самолёте

Ну почему же, учитывая современную статистику авиакатастроф и аварийных посадок, у девушки есть основания опасаться летать. Не знаю, видел ли кто-то фильм "Пункт назначения" про то, как смерть гонялась за юношей и его друзьями, которые избежали рокового для всех остальных пассажиров их рейса полета в Париж. На чем основаны наши фобии? Такие ли уж они нерациональные? Может быть это игры подсознания, а может быть интуиция или неосознанные нами воспоминания о прошлом, подсказка нашего мозга? Я лично всегда доверяю себе, и если боюсь чего-то, то всегда стараюсь дойти до рациональных причин своих страхов. А если просто сказать - это все фигня - и забить на свой внутренний голос, умный ли это поступок по отношению к собственной интуиции и подсознанию, которые возможно просто хотят что-то сообщить человеку.​
Недавно в моем любимом сериале "Анатомия Грея" появилась интересная сюжетная линия - одна из ординаторов в больнице стала видеть своего бывшего и мертвого любовника и даже занималась с ним трансденцентальным сексом с большим количеством трансденцентальных оргазмов. Все вокруг, включая ее, считали, что она ку-ку, а самая сентиментальная часть аудитории подумала, что сериал просто приобрел новый симпотный мистический элемент - любовь с того света. Развязка наступила, когда эта девушка догадалась, что она тяжело больна, и ее видения - это тревожный сигнал, а не Рай на Земле (кстати, эпизод так и назвали "Рай и Ад"). После того, как она сдала анализы, ее опасения подтвердились, у нее обнаружили тяжелую форму рака в самом развитии и с метастазами. Опять же какая-то часть аудитории подумала - как мило, ее бывшая любовь пришла, чтобы ее предупредить. Однако я придерживаюсь мнения о том, что мозг девушки и ее подсознание посылали ей таким вот необычным образом сигналы о том, что случилась катастрофа, так как обычные способы предупреждения - боль и явные признаки недомогания - не проявлялись. Это хорошо проиллюстрированный пример того, что наша разумная и бодроствующая часть, наш рациональный осознаваемый ум не всегда может знать все, что происходит с нами, и дать нам правильные советы, в то время как наша нерациональная часть и подсознание могут нас спасти, если мы к ним прислушаемся. То есть к самим себе.​

если речь идет об интуиции - это одно, но, я так поняла, автор вообще в принципе боится......
допускаю, есть люди, которые могут всю жизнь бояться перелетов, и потом по вынужденной необходимости один раз полететь и разбитьсяч - будто "притянуть" на себя причину своих страхов. но в целом, страх полета может быть вызван не только страхом смерти в воздухе, а вообще не поддающимся обоснованию чувством...

В основе фобий тоже на мой взгляд должно иметься рациональное объяснение. И как точно определить где заканчивается интуиция, и развивается паранойя?​

в данном случае - сложно сказать, данных недостаточно.....

В основе фобий тоже на мой взгляд должно иметься рациональное объяснение. И как точно определить где заканчивается интуиция, и развивается паранойя?​
Точно эти вопросы ни один доктор не скажет:)
Все относительно.

У каждого есть свои "тараканы"-кто-то чего-то боится, кто-то верит в одни приметы, а кто-то в другие.Я считаю, что каждый прав. Сам для себя. Значит для него именно эти "глюки"-"тараканы"-называйте как хотите_ но именно они, именно для этого человека работают. Интуиция чистой воды. Одно дело если просто неопределенный страх, волнение от неизвестности. Другое- жуткий ужас и ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что это делать нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху