Боюсь не выйти замуж!!!!Уже 25.

• Автор темы Автор темы MaBK
Аглая может была и права. Стоящие мужчины долго одни не остаются.Их расхватывают быстрее,чем красивых,умных и успешных женщин.

нууу...тоже самое мы думаем о женщинах....что именно красивых и успешных разбирают чуть ли не в детстве....На самом деле умный человек понимает что ему в 20 лет женится/замуж не нужно....есть куча всякого прикольного в жизни, чем свадьба, надо сначала многого добится и реализоватся...ну бывает что и многим "уж замуж невтерпеж", так что ваши наблюдения скорее основаны на исключениях

Ну дык к 30 то и добиваются, и реализовываются и женятся...Сугубо статистически..

Green Manalishi

Мужчины готовы на это же ради женщин.

Но только ради тех женщин, которые этого от них не требуют. А ты - требуешь.

- уже говорила - от вас не требовать - вы пальцем не пошевельнете, так же как и мы. Вы вообще мои посты читаете? Мотивация нужна везде и всем. Требовать можно тоже по-разному. Я просто избирательно подхожу к партнерам (еще раз замечу - не с денежной стороны, а со стороны того, что человек по жизни делает). Я не выбираю себе несчастную жертву и ну ее пилить.

Доктор

Что можно ответить на аргумент "а вдруг война"? Я, кажется, уже писала, что главное - стараться. Неважно, какой у тебя старт. Просто сейчас у меня старт такой.

Saturn

Про Мориса Тореза я написала, чтобы проиллюстрировать тенденции. Странно, что это надо объяснять. И еще раз повторюсь, раз уж так сложно почитать мои посты: ребенку я собираюсь обеспечивать НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ. Если будет возможность учиться по профессии, которую он выберет бесплатно - будет поступать на бесплатное. Работать будет. Если учиться не будет - никто ему экзамены проплачивать не будет. Вы понимаете, что такое минимум? Для меня это, как я уже писала, опять же, приличная квартира (2 комнаты), деньги на врачей и на существование, машина (обыкновенная). Кто-нибудь может мне здесь найти излишки?

Green Manalishi

ИМХО, нельзя сводить роль мужчины к добыче дензнаков. Особенно в воспитании детей, о котором ты так печешься. И благополучие детей вовсе не равно сумме месячных доходов их родителей.

А я и не сводила. речь ведь не только о деньгах. Просто наша дискуссия изначально была именно об этом. А вообще у меня, как у любой другой, много каких требований к отцу... суть в том, насколько все выполнимо.

Дамам, высказавшимся в ключе "сознательно обрекать ребенка на безотцовщину..." и т.д. Не могу не согласиться, что вопрос спорный, но тем не менее нельзя же быть такими категоричными. Вам здесь уже писали, что все зависит. Жизнь штука непростая, как вообще можно зарекаться. Кстати, если уж на то пошло, я вообще пока ребенка не планирую. У меня еще не "затикало", и я не знаю, затикает ли. Но зарекаться не буду. Захочу ребенка - буду рожать. Не от одиночества, а потому, что захочу ребенка. И сделаю для него, все, что в моих силах. Все, чтобы он вырос полноценным членом общества, не набаловком, не обиженным на всех и вся пролетарием, не неучем, а полноценно развитой личностью. Вот это я считаю правильным подходом.

Кофемыло получила, размышляю над ответом

А меня приколола фраза:

Нам, женщинам, обидно, что мы готовы все - здоровье, увлечения, любимую профессию - ради детей положить на алтарь, а вы, мужчины, нет

Обидно - слов нет, как обидно. Несправедливость просто. Вот ежели б и мужики пожертвовали здоровьем, увлечениями, карьерами ради святого (деток) - это было б справедливо. А уж какая была бы семья: ни у кого ни здоровья, ни увлечений, ни карьеры... И дети, дети, дети...

знаете одного человека

Не придирайтесь к словам Есть достаточно мужчин, которые не спешат.

Вы понимаете, что такое минимум? Для меня это, как я уже писала, опять же, приличная квартира (2 комнаты), деньги на врачей и на существование, машина (обыкновенная). Кто-нибудь может мне здесь найти излишки?

А можно перевести это в цифры? Какой минимальный месячный доход мужчины ты сочтешь удовлетворительным?

, позвольте, я уж придерусь..

Боюсь, что как раз недостаточно...Настолько недостаточно, что многим женщинам засидевшимся до 30 не достается...

И жениться к 30 годам никак не значит "поспешить"..

Green Manalishi

а фиг его знает - с точки зрения чтобы на жизнь хватало - никогда не считала прожиточный минимум, не знаю сколько памперсы стоят...

А вообще для морального удовлетворения, к вопросу о ведомости, который мы с вами уже обсуждали, на рубль больше меня

Тогда проси начальство о снижении тебе зарплаты по личным причинам

Но вообще - это не ответ. Надо знать, что ты хочешь получить. Честно говоря, мной движет простое любопытство - спорю я тут с тобой, а может, и зря. Может, ты имеешь в виду доход долларов в 300, что действительно является справедливым требованием.

Черт ну ничего не работает - второй раз перепечатываю.

300 мне кажется, с ребенком не хватит. если жить негде - квартира уже мин. 200.

если есть где - наверное надо 500-600. смотря как питаться, опять же. на еду вдвоем 250 (для примера: 800 р надо только на мясо, если есть его 15 дн. в месяц) можно экономить, если мать кормит - особо на еде не поэкономишь. Плюс бензин, квартирн. плата - 500 р, носить что-то надо, возьмем например обувь на двоих 200 долл в год - это 500 р в мес. плюс одежда, примерно столько же, лекарства - у меня выходит около 300 р в мес., не знаю, нужны ли мамам какие-то особенные - это основное для взрослых. Плюс ребенок. Во-первых, он оч. быстро растет. Поэтому шмотки нужно покупать просто постоянно. Детское питание. Памперсы. Лекарства. Врачи. - не знаю, сколько стоит. Детская кроватка и коляска - предполагаю, что долларов по 100. Игрушки - 50долларов (может меньше, не знаю, но по-моему любые нельзя покупать - там какие-то красители не те).

Еще раз оговорюсь, что точно не знаю цен, поэтому могу ошибаться. Плюс я не считала таких вещей как, например, стерилизатор - предполагала, что в кастрюльке будут кипятить.

А вообще-то в аспекте душевного равновесия главное ведь не деньги. Примерчик: у моей мамы на работе был некий Толик, трое детей, инженер. Все было хорошо, пока не грянула перестройка. Так вот, этот кекс вообще отказывался не то, что менять работу, а даже подработку себе искать. Семья реально голодала. Чем мотивировал - "а чего это я, Инженер, буду по рынкам шмотками трясти, или..." итд. Вот это я как раз называю пустым тщеславием.

Если видишь, что человек старается для семьи, что ему не все равно - никаких вопросов. А у нас сейчас на самом деле если человек старается - достижимо очень многое.

Мужик он только после 30 понимает, что его ожидает в женитьбе, и начинает привередничать, а до 30 - женить пара пустяков.

Ну многие еще и до 30 начинают догадываться!

мясо только раз в 2 дня? так вы мужа голодом заморите и в гроб.... А если вам полувегетарианец нужен - то это сильно сужает круг ваших поисков и соответсвенно уменьшает кол-во претендентов.

Кстати если выходить замуж за врача - то реально можно экономить целую статью вашего бюджета.

Так вот, этот кекс вообще отказывался не то, что менять работу, а даже подработку себе искать. Семья реально голодала. Чем мотивировал - "а чего это я, Инженер, буду по рынкам шмотками трясти, или..." итд.

Ты просто не представляешь насколько для мужика важна работа. Пойти на рынок торговать шмотками - для многих хуже не придумаешь, сопьются за пол года.

Я его конечно не оправдываю. т.к. многие инженеры из НИИ пооткрывали своих фирм, нашли себе оплачиваемую работу по спецальности и т.д.

Но лучше мужику зарабатывать 500 баксов на любимой работе чем 2000 на той, которая его унижает.

Чебурашка-c

ну, раз в два дня - это потому, что мне бюджет в 300 бакински предложили. я и сама мяско люблю, чего уж там про мужика...

Понимаю, работа важна. Я просто считаю, что если уж на семью подписался - надо идти на компромисс. Ну что поделаешь. В разумных, естественно, пределах - 500 это уж не так и плохо.

Опять же - никто ломать никого не собирается. Я просто объясняла г-ну Green Manalishi природу женского выбора.

Забавно, значит раз парень не спешит с женитьбой, а живет так как считает нужным, значит заявим что он чмо и вообще неудачник а то бедные девушки сидят и мучаются, что никто замуж не берет......

Ну, если так судить то и девушки, которые не вышли замуж до 25 полные лохушки, которые никому не нужны.......

не переживай ты так, тебе ТОЛЬКО 25 лет, наслаждайся жизнью, и наверняка появится тот, кто захочет быть с тобой.

Ну, если так судить то и девушки, которые не вышли замуж до 25 полные лохушки, которые никому не нужны.......

Часто "общественность" именно так и думает

Часто "общественность" именно так и думает

Не общественность, а ее не самые лучшие представители, которые и в своей то жизни не разобрались, так стоит ли обращать внимание на дураков? Как ты думаешь?

Назад
Сверху