Green Manalishi
Мужчины готовы на это же ради женщин.
Но только ради тех женщин, которые этого от них не требуют. А ты - требуешь.
- уже говорила - от вас не требовать - вы пальцем не пошевельнете, так же как и мы. Вы вообще мои посты читаете? Мотивация нужна везде и всем. Требовать можно тоже по-разному. Я просто избирательно подхожу к партнерам (еще раз замечу - не с денежной стороны, а со стороны того, что человек по жизни делает). Я не выбираю себе несчастную жертву и ну ее пилить.
Доктор
Что можно ответить на аргумент "а вдруг война"? Я, кажется, уже писала, что главное - стараться. Неважно, какой у тебя старт. Просто сейчас у меня старт такой.
Saturn
Про Мориса Тореза я написала, чтобы проиллюстрировать тенденции. Странно, что это надо объяснять. И еще раз повторюсь, раз уж так сложно почитать мои посты: ребенку я собираюсь обеспечивать НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ. Если будет возможность учиться по профессии, которую он выберет бесплатно - будет поступать на бесплатное. Работать будет. Если учиться не будет - никто ему экзамены проплачивать не будет. Вы понимаете, что такое минимум? Для меня это, как я уже писала, опять же, приличная квартира (2 комнаты), деньги на врачей и на существование, машина (обыкновенная). Кто-нибудь может мне здесь найти излишки?
Green Manalishi
ИМХО, нельзя сводить роль мужчины к добыче дензнаков. Особенно в воспитании детей, о котором ты так печешься. И благополучие детей вовсе не равно сумме месячных доходов их родителей.
А я и не сводила. речь ведь не только о деньгах. Просто наша дискуссия изначально была именно об этом. А вообще у меня, как у любой другой, много каких требований к отцу... суть в том, насколько все выполнимо.
Дамам, высказавшимся в ключе "сознательно обрекать ребенка на безотцовщину..." и т.д. Не могу не согласиться, что вопрос спорный, но тем не менее нельзя же быть такими категоричными. Вам здесь уже писали, что все зависит. Жизнь штука непростая, как вообще можно зарекаться. Кстати, если уж на то пошло, я вообще пока ребенка не планирую. У меня еще не "затикало", и я не знаю, затикает ли. Но зарекаться не буду. Захочу ребенка - буду рожать. Не от одиночества, а потому, что захочу ребенка. И сделаю для него, все, что в моих силах. Все, чтобы он вырос полноценным членом общества, не набаловком, не обиженным на всех и вся пролетарием, не неучем, а полноценно развитой личностью. Вот это я считаю правильным подходом.