Боюсь очень варикоза!!

Да чего тут профилактировать-то, гадали-гадали, но вот я и добралась до врача! Выписал мази, компрессы и все-таки венарус - я предложила, он одобрил, не зря у меня так все болело. Зато теперь судорог не стало, уже такое облегчение, да и с отеками нет проблемы. Буду пить дальше)
Ну вот видиnt, главное вовремя до врача дойти. :) А во время беременности итак хватает проблем, все в организме же по-другому. А по сколько таблеток врач пить сказал? Как долго?

Врач диагноз поставил варикоз, уж не знаю - у меня нет причин не доверять флебологу, причем он как увидел мои звездочки, сказал, можно было еще раньше приходить, чего, говорит, затянула-то!!!
Назначил по одной таблетке в день на 2 месяца курс. Когда ГВ будет, конечно пить нельзя будет, но как раз я успею 2 месяца отпить, а потом уже только профилактика после ГВ.
Очень много прочитала всего про варикоз у беременных и не только, нашла вот проект Елены Малышевой Варикоз так и называется, интересно очень. Правда говорят, информация - эффективное оружие, когда много знаешь о своем организме - можно вовремя спохватиться и к врачу побежать, если какие-то проблемы заметишь)

Последнее редактирование модератором:
Врач диагноз поставил варикоз, уж не знаю - у меня нет причин не доверять флебологу, причем он как увидел мои звездочки, сказал, можно было еще раньше приходить, чего, говорит, затянула-то!!!
Диагноза ВАРИКОЗ не существует - это общее понятие. Современную международную классификацию заболеваний вен можете посмотреть здесь http://www.phlebologsamara.ru/ph36/ Так вот из неё видно, что "звёздочки" это С1 (расширение внутрикожных вен), а собственно патология начинается с С2 - варикозного расширения подкожных вен, эти классы никак непосредственно не связаны и тем более не перетекают друг в друга, не имеют стадийности. С1 не требует лечения и является исключительно косметической проблемой для ряда пациенток, устраняется склеротерапией или чрезкожным лазером по эстетическим!
, не медицинским показаниям. Мази гели таблетки ни устранить, ни профилактировать это явление не могут. Причины появления "звёздочек" - гормональные всплески, присутствующие у каждой нормальной женщины детородного возраста. Каждая, кто внимательно рассмотрит свои ноги, обязательно их найдёт. У кого-то более выражено, у кого-то единичные. Поэтому советы чудодейственных препаратов расцениваются квалифицированными специалистами как безграмотность, либо как реклама.

Ну здорово, что помогает. Я много хорошего слышала об этом препарате. В аптеках тоже его хвалят. Тем более, что и цена у него хорошая, а то на другие похожие чуть ли не вполовину дороже все.

Да, мне предлагали другие тоже таблетки, там их несколько наименований. Но я спросила про венарус и врач мне все объяснила как и что. Так что выбрали его.

Ну и правильно, нечего деньгами зазря разбрасываться. Для ребенка вон сколько купить нужно будет, каждая копейка пригодится.

О да, я уже посчитала примерно только на самое необходимое, не считая коляски. Суммы внушительные. А еще ведь памперсы и прочее регулярно...

Задумалась я тоже про венарус, ведь тоже по вечерам ноги беспокоят все чаще...А у меня еще машина сломалась, чаще придется ходить пешком..

Венарус, да, помогает - это точно) Тут вообще никаких сомнений нет, хоть ходить могу подолгу, люблю прогулки, особенно вечером.

Мне во время беременность очень помог крем Нормавен. Варикоз, не варикоз – не буду ставить диагноз, но то, что хорошо проходили боли и усталость в ногах – это факт. К тому же он разрешен беременным, не имеет противопоказаний, а ногам с ним – действительно было легче. Для профилактики варикоза, я думаю, он тоже подходит.

Никакого профилактического значения никакой крем не имеет, всё на уровне приятных ощущений, поэтому и противопоказаний никаких нет.

НА данный момент от варикоза спасаюсь бальзамом варикобустер. Пока что результатом довольна. Уменьшился воспалительный процесс…

каждый вечер перед сном закидываем ноги на стену и лежим к верху ногами - хорошая профилактика от варикоза

каждый вечер перед сном закидываем ноги на стену и лежим к верху ногами - хорошая профилактика от варикоза
Еще компрессионные чулки или гольфы помогают поддерживать тонус вен и улучшают кровоток. Но компрессионное бельё лучше подбирать после консультации с флебологом.

Назад
Сверху