Боюсь сойти с ума

• Автор темы Автор темы yuyu
Марихуана, псилоцибиновые грибы, гашиш - наркотические вещества, которые изменяют восприятие посредством изменения обменных процессов в головном мозге, входя в эти обменные процессы и вытесняя биологические вещества из этого обмена. В следствии этого постепенно, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее (зависит от индивидуальных особенностей развития нервной системы), начинают развиваться самые разнообразные психические расстройства, имеющие, в большинстве случаев, практически необратимое явление. Но, если обратиться к врачу психиатру-психотерапевту, этот процесс можно остановить и компенсировать. Чем раньше Вы начнете лечение, тем больше шансов более качественно провести компенсацию и остановить процессы, разрушающие головной мозг, что сначала приводит к деградации личности и развитию тех или иных хронических психических заболеваний, а в дальнейшем к психической инвалидизации.
Самолечение не остановит процес разрушения и развития психического расстройства, но может ускорить эти процессы.
Необходимо четко установить вид психического расстройства, которое включает в себя те проявления (патологическая реакция вегетативной нервной системы на раздржитель - по другому этот симптомо-комплекс часто называют паническими атаками), которые Вы сейчас ощущаете.
Срочно к врачу психиатру-психотерапевту.
Лечение должно быть комплексным и включать в себя: медикаментозную терапию, психотерапию, физиотерапию и реабилитационные мероприятия. Лечение назначается только после очного обследования, установления окончательного диагноза и только индивидуально, с учетом особенностей развития организма, его обменных процессов.

А может мосмотреть в суть ситуации? По себе знаю, что гашишовые передозировки оставляют очень сильное впечатление. Очень странные вещи происходят в сознании. Например можно с точностью до деталей вспомнить давно забытую ситуацию. Если ситуация не приятная то она может долго еще мешать.
Со мной например был один интнресный случай. Когда мне было три года родители оставили меня дома ночью одного на два часа. Когда они вернулись я стоял в кроватке и кричал. До утра они не могли меня успокоить. После этого я стал очень сильно заикаться. Слава Богу в нашей деревне жила бабушка-знахарь она вылечила меня за три сеанса! Заикание прошло полностью! Потом все забылось. И вот, совсем недавно я, выкурив четыре капли гашишного масла через пипетку, пошел принимать ванну. О том, что масло очень сильное меня никто не придупредил. Уже лежа в ванне понял, что передоз. Закрываю глаза, мысли уносят моё сознание кудато в даль... Чувствую что медленно начинает подкрадываться чувство страха. Мне очень ясно вспомнилась та ночь из детства. Вот я стою в кроватке, плачу, а передомной молчащая темнота. Я ее боюсь и зову маму, а она не приходит... Из глас покатились слезы. Гдето в подсознании слышу голос. Голос говорит: "Ты должен попросить прощения у темноты, ты должен согреть ее своей любовью". Так я и зделал.
После этого я стал намного спокойней, увеличелась уверенность в себе, я стал гораздо быстрей засыпать. Кстати, монахи-буддисты тоже используют гашиш для очищения души от забытых обид...
А вы говорите к психиатору... Возможно в ее подсознании тоже есть какойто фурункул, которому гашиш помог вылезти. Мой совет: лучше найти хорошего психолога, который силен в эзотерике. А психиатор пропишет аминазан, феназепам и т.п. Это проблему не решит. ИМХО.

Может быть Вы и правы, но кто это сможет определить точно? Психолог? Нет. Он, для этого, не имеет достаточного образования и не сможет определить ту границу, где начинается заболевание. Я именно поэтому и говорю, что обратиться нужно к психиатру-психотерапевту, а не к простому психиатру. Разница есть и достаточно большая.

Для справки. Психолог - решает различные межличностные проблемы и проблемы связанные с психологическими проблемами личности. Для правильного и точного определения проблемы, необходима сначала консультация врача психиатра-психотерапевта, который после осмотра, сможет определить в каком формате рассматривать ту или иную проблему, назначает курс лечения. Это может быть как работа с психологом, которая решит психологические проблемы, либо нужно более серьезное и глубокое психотерапевтическое лечение у врача психиатра-психотерапевта (причем, это не всегда медикаментозное лечение, например некоторые виды депрессий и тревожных расстройств хорошо лечатся психотерапевтическими методами без применения медикаментов). Врач имеет возможность правильно провести диагностику и направить по адекватному пути разрешения ситуации. Психолог не имеет в своем распоряжении таких инструментов, так как это не позволяет полученное образование, не знание многих аспектов психики и связанных с ней процессов, точного действия медикаментозных препаратов.

Назад
Сверху