Брак для ребенка.

• Автор темы Автор темы Ramzes
2Ди

"И хорошо им, этим тысячам? И хорошо ли будет детям, которые, подрастая, непременно поймут, что их родители не любят друг друга? "

А кому сейчас хорошо?

2GALKA

"Не знаю, стоит ли счастье ребенка несчастной жизни в нелюбви двух взрослых людей.

И совсем не знаю, стоит ли счастье двух взрослых людей, решивших строить свои жизни отдельно друг от друга, несчастья одного ребенка, лишенного полноценной семьи. "

Вы хотите сказать, что вы постоянно чувствуете сябя счастливой. Если это так, то у нас с вами совершенно разные понятия о счастье. Я например был счастлив, ну может быть в сумме несколько секунд за всю жизнь (хотя нет вру - один раз очень сильно напился и был счастлив несколько часов ). По моему момент счастья длится доли секунды и все. Дальше все уходит и продолжается обычная жизнь.

[Исправлено: xmrx (11-05-2001).]

xmrx,

ну так хоть в семье надо б, чтоб получше было. А то и останется спасаться лишь внутри себя...

To xmrx

--------

Для меня счастье - это отсутствие несчастья и возможность жить в согласии со своими жизненными принципами.

xmrx, извинете за нескромный вопрос: Если вы так жизнь воспринимаете, не проще ли будет вообще удавиться?

Разводится и поскорее - чем дольше проживут тем вернее психологическим инвалидом станет. Психилоги вообще считают, что если в семье кто-то кого-то не любит, это уже уродует ребенка. Последствия необратимы и непредсказуемы.

Кстати! Одна из наиболее вероятных версий появления МАНЬЯКОВ, когда все удивляются как из такого хорошего чека такое поперло - Это как раз НЕЛЮБОВЬ РОДИТЕЛЕЙ в детстве, тщательно скрываемая от ребенка, а иногда и от себя!!! Молодой мозг все чувствует...

И вообще жить с чеком которого не любишь - уродство. Счастлив тот, кто не глупо к своей жизни относится, а глупцов в стране хватает.

Да, мы с ней любим друг друга.

Поэтому я может быть несколько односторонне описал их брак, но что есть, то есть. И оно меня совсем не радует.

В ключевых моментах - да.

Но это неважно здесь. Даже если бы и нет - вопрос именно о том, что будет, если они будут продолжать жить вместе. Меня интересуют возможные варианты развития событий, чтобы описать их ей.

[Исправлено: Костики (12-05-2001).]

Koctiki,

perviy god gizni rebenka ochen' neprostoy,

konechno tut v US on legche , chem bil v Rossii, no vse ravno eto mnogo truda i napruageniya mame, osobenno, esli ona vse vremua s nim.

Otsuda i ssori, i razdragenie m.b.( i kagusheesua neponimanie)

A vi ih vidite so storoni, kstati, ili vse s ee slov?

A razvitie sobitiy m.b. raznoe, no esli est' vi ruadom , kot. ona lubit ne dumau, chto u nih m.b. osobo horosho , NO ne Vam ob etom ey govorit', tak mne kagetsua, reshat' ona dolgna sama.( poka rebenok malen'kiy uyti legche, vot kogda on uge vse ponimaet, slogno, oy kak slogno, sama v etoy situacii) U vas ne ob'ektivnoe mnenie anyway, chtobi rasskazivat' ey kak u nih budet dal'she.

Костики, если Вашей девушке этот брак удобен, она никуда не уйдет, как бы Вы ее ни любили. А вот если в браке ей не очень комфортно, то расскажите ей не о том, как плохо ей будет с мужем, а о том, как хорошо будет с Вами.

...Вопрос - каковы перспективы этого брака?...

----------------------------------------

Я думаю, что перспективы этого брака оцениваются возрастом. Если им до 25, то вероятность, что он распадется высока (пусть и не сразу). А вот если 30 и больше, то это среднестатистическая семья и прочность брака будет определяться каким-нибудь несреднестатистическим событием, например несреднестатистическим близким человеком во вне. Почему нет? (© Проходимец)

Степень устойчивости брака возрастом не оценивается. Разводятся и в 20, и в 60. И причины самые разнообразные.

По теме: мне кажется, что маму держит не только ребенок, т.к. если уж уходить из семьи, то лучше именно в этом возрасте ребенка, когда он еще ничего не понимает и все дальнейшее будет принимать как должное (я, конечно, имею в виду вариант, если мама тут же выходит замуж, и создается дейсвтительно счастливая семья).

...Степень устойчивости брака возрастом не оценивается. Разводятся и в 20, и в 60. И причины самые разнообразные...

-------------------------------------------

То есть вы всерьез считаете, что человек одинаково легко разрушает семью в 20 и в 60? Хм. Ну а то, что разводятся в разных возрастах. Ну да. Кто же с этим спорит.

Возможно, что не так же легко разводятся и переносят последствия развода, несомненно, болезненнее, но разводятся. И тому я знаю немало примеров.

Да история показывает, что все случаи брака ради ребенка непозволительная (убивающая психику ребенка) глупость Но опять-таки кого и когда история учила. Вот сам наблюдаю такие примеры. Бедные дети . И родители.

Назад
Сверху