Брак по российски!

• Автор темы Автор темы eka-volchkova
E

eka-volchkova

Всезнающие статистики утверждают, что подавляющее большинство наших сограждан (порядка 80%) счастливы в браке. То есть в их жизни есть место ссорам и перебранкам, но в целом они довольны существующим положением и не собираются разводиться, искать любовников и любовниц и идти на прочие непопулярные меры. Также опрос общественного мнения выявил, что общемировая страсть к гражданским бракам пока обходит Россию стороной, и почти 72% наших жителей считают единственно приемлемой формой сожительства законные, зарегистрированные отношения.

Вы согласны с такими результатами?

В корне не согласна, во всяком случае то, что я наблюдаю вокруг говорит об обратном, Разводов полно и все больше людей стремяться жить гражданским браком

Процент разводов в России равен 60%, 80% из них происходят по инициативе женщин, так что термин "хранительница очага" - старая добрая легенда или миф о никогда не существовавшем.

Рассеяне в изображении Леона всегда получаюцца похожими на тихо, но уверенно набирающих массу колобков, добропорядочно катящихся по мучному берегу кисельной реки.

Все у нас получицца. (ц)

Так сколько же все-таки разводов?

В Алмате так все 70%.

"Процент разводов в России равен 60%, 80% из них происходят по инициативе женщин"

-----

Нетрудно видеть, что ВСЕ разводы по инициативе женщин. Потому что где патриархат - там нет разводов. Более того, женщин прячут, чтобы не убежала.

Что ж вы жить не хотите?

Люди, проявляйте юридическую грамотность, брак зарегестрированный в ЗаГСе и есть гражданский брак, в России еще возможен церковный брак который не имеет юридической силы. То, что вы называете "гражданским браком" на юридическом языке называется сожительством!!!

Что ж вы жить не хотите?

а вы не переставайте лазить в окна к любимым женщинам (ц)

и всячески keep up с прихотливым женским началом,

а то жену в кладовке прятать - много сил не надо

ValkiriA

<В корне не согласна, во всяком случае то, что я наблюдаю вокруг говорит об обратном, Разводов полно и все больше людей стремяться жить гражданским браком>

Хм, я наблюдаю совершенно противоположную ситуацию. И согласна с автором темы (со статистиками).

По-моему это зависит от региона. Не хочется залезать в профайл, но, думаю, Валькирия живёт в Москве или в Питере. Москва - это вообще отдельная страна. Что твориться в Москве совершенно не распространяется на большинство Российских городов.

У нас в городе ситуация вполне совпадает с результатом статистического анализа. Я даже напрягшись не смогу вспомнить хотя бы дюжину знакомых, живущих в незарегистрированном браке.

В моем окружении счастливых браков нет вообще, да и не было никогда. Все подруги разведены, друзья или разведены, или живут с женами, но имеют серьезные романы на стороне.

А вот в гражданском браке из всех моих подруг жила только одна, да и то, после трех официальных браков. У знакомых мужчин гражданских браков не было.

Вы согласны с такими результатами?

C точностью до наоборот.

Правда, я в Москве.

Среди моих знакомых есть несколько счастливых пар (по словам моих подружек), где жены мужьям за 20 лет ни разу не изменяли, имеют детей.

Разводы то же есть. Гражданских браков стало больше.

ну.. счастья на 100 процентов не бывает...И те семьи, которые довольны тем своим счастьем, что имеют, живут неплохо..

Хорошо там, где нас нет..

Меня очень поражает, что люди несчастные в браке не разводятся, находят для этого тысячи причин от детей до отсутствия жилья..Люди просто не хотят быть счастливыми .. лень им... и так вроде нормально.. у всех любофф на стороне.. но брак сохраняют. ЭТО СЧАСТЬЕ?

Беда, скорее это страх перед неизвестностью... хоть какой-никакой брак, а там кто знает что будет... хех! лучше синица в руке, чем журавль в небе.

, ну наконец-то хоть кто-то высказал здравую мысль Меня давно смущала бытовая терминология

Назад
Сверху