браки "по- залету"

• Автор темы Автор темы zamik2
Z

zamik2

В нашей стране (да и во многих остальных) частенько случаются браки "по-залету". Ну вот встречаются ребята, все хорошо....вроде любят друг друга, но жениться не думали и тут на тебе, казус-зелет)) Люди еще не были морально готовы ,а ребенок объединил их в одну семью и они, как добропорядочные гражданин и гражданка РФ женяться. А основы то нет.....только сдерживающий фактор-дитя! В таких случах любовь если она была, то она окрепнет, а если это была влюбленность и привычка-то это же трагедия....стали семьей два чужих по-сути своей человека! ужас! - очень сложная ситуация...

Короче...обсуждаем и делимся своим мнением.

Это одна из тех критических ситуаций, в которых становится понятно, как люди относятся друг к другу и насколько они друг другу нужны. Если отношения серьезные - это только сделает их ближе. Если оба неуверены - придется решать проблему. Все-таки XXI век на дворе, медицина позволяет...
Так что "залет", скорее, повод для аборта, чем для брака...

Афоризмы к размышлению: "Одно неловкое движение и... ты - папа!", "Хорошее дело браком не назовут"

Вот что-то совсем не нравятся мне такие "браки", это уже, как говорится, брак в прямом смысле этого слова!
Я сторонник принципа " головой надо думать, а не головкой" ( извиняюсь за некоторую пошлость, но мы, медики, поймем друг друга)
Дело в том, "залет" является следствием безответственного поведения одного или обоих "влюбленных". Следовательно, ничего хорошего от этой ситуации в дальнейшем ждать не приходится. Живущие половой жизнью молодые люди ОБЯЗАНЫ знать и иметь элементарные сведения о контрацепции. Если же зачатие произошло из-за "невменяемого" состояния одного или обоих ( например, во время бурно проведенной вечеринки) - это еще раз указывает на их безответственность и инфантильность. Мало того, что люди морально не готовы ( "залет" как - никак), но где гарантия, что они сумеют обеспечить нормальные финансовые и социально-материальные условия, необходимые для полноценного развития и воспитания их ребенка. Почему ребенок должен страдать из-за необдуманных поступков своих родителей? Ведь на помощь нашего государства, в отличие от других цивилизованных стран , надеяться не приходится...
А появись на горизонте хотя бы парочка жизненных проблем, так вообще, все это "мероприятие" затрещит по швам...
Кроме того, еще необходимо упомянуть, что "залетчикам" предстоит довольно быстро кардинально изменить свою жизнь, отказаться от прежнего отлаженного образа жизни, изменить многие свои привычки.
Немногие смогут адекватно принять и выдержать эту своеобразную психологическую "ломку"
Особенно это актуально для "ранних" браков.

По поводу влюбленности.
Она, в отличие от настоящей любви, кратковременна.
Ан нет, люди вечно все куда-то торопятся!
Да поживите вы просто хотя бы некоторое время в свое удовольствие, а там видно будет, любовь это или нет, и стоит ли продолжать свои отношения...

В случае, когда "залет" был целенаправленным, т.е. девушка решила таким образом воспользоваться материальными благами или соц. статусом избранника - вообще без комментариев, это 100% катастрофа для всех участников.

Вообще, этих ситуаций очень много, если хотите, давайте поговорим конкретнее, так что - пишите ...

Onix
"Если отношения серьезные - это только сделает их ближе"
Натали
"В таких случах любовь если она была, то она окрепнет"
Хотелось бы верить, да только их "бытовуха" замучает. Есть, конечно, исключения, не спорю, но число таких браков настолько мало, что на общей статистике это никаким образом не отражается.

Так что, как это ни прискорбно звучит , подводя предварительные итоги, я соглашусь с высказыванием Onix

"Так что "залет", скорее, повод для аборта, чем для брака..."

Ну, тут больше даже сказать нечего... Все вроде бы правильно и логично... Хотя у меня есть один примерчик - у подруги сестре было пятнадцать, парню ее - 18, прозошло то, о чем мы тут разговариваем. И что же? Сейчас дитю четыре года, Катя (это мама) счастлива до неприличия. А все потому, что ее муж оказался на редкость порядочным человеком. И конечно, тут чувства сыграли решающую роль - взялись за руки, вздохнули и решили все трудности преодолеть. Побольше бы таких примерчиков...

Staisha
Я очень рад за них! Надеюсь,эта пара как раз из категории исключений. Время покажет...
Акселерация, это конечно, объективная реальность, но я думаю, не стоит забывать о том, что ранняя беременность, впрочем, как и излишне поздняя, ведет ко многим проблемам со здоровьем ребенка... Так опять же повторюсь, зачем наносить заведомый вред своему будушему ребенку - это же живой человек, а не игрушка!

Virus:
"Я сторонник принципа " головой надо думать, а не головкой" ( извиняюсь за некоторую пошлость, но мы, медики, поймем друг друга)

Живущие половой жизнью молодые люди ОБЯЗАНЫ знать и иметь элементарные сведения о контрацепции."

Ага,я тоже сторонница принципа, чтобы мужчина думал головой,а не ... да и женщина тоже. К сожалению, при всем обилии контрацептивов на нашем рынке,100%гарантию может дать только презерватив,да и то если не порвется))) Не каждый мужчина решается в него "облачится "))

Теперь представим ситуацию,что женщина не может сделать аборт по каким-либо противопоказаниям. Особых чувств между людьми нет. Стоит ли жениться в этом случае или нет? Мне кажется,что ребенку развод родителей гораздо труднее пережить,чем семью изначально существующую без отца.

Натали
Еще раз большое СПАСИБО за моральную поддержку и добрые слова в мой адрес ( включая другие ветки форума)

А сейчас расскажу пару страшных историй по контрацепции:

История №1: один человек ( знакомый моих знакомых ), развлекается тем, что на работе (в ларьке)... прокалывает упаковки с презервативами булавкой !!! Называть месторасположение этого ларька не буду ( все-таки тянет на серьезное судебное разбирательство)
Отсюда совет - дамы и господа, мадам и месье, товарищи и товарищи... покупайте презервативы только в аптеках !!! (хотя не факт, что кто-то из фармацевтов не практикует такие вот приколы)...

Итория №2: в продолжение страшной истории №1 - у моего друга "залетела" подруга, хотя пользовалась оральными контрацептивами ( таблетками ) ... После поисков истины, оказалось что данная партия таблеток была...фальсифицирована!!! Кстати, они были куплены в небольшой и малоизвестной аптеке...

Отсюда еще раз напоминание - Товарищи, будьте бдительны, покупайте соответствующие товары только в крупных и дорожащих своей репутацией аптеках !!!

А теперь ответ на твой вопрос.
Особенно сильные моральные страдания по поводу проблем в семье ребенок испытывает в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ВОЗРАСТА: начиная с детсада и по младший школьный возраст - это отсутствие отца, со старшего школьного возраста и до юношества - развод родителей. И то, и другое, несомненно, плохо. Поэтому, если изначально аборт по каким-то причинам невозможен, и если родители найдут в себе силы, необходимо использовать '' Ложь во спасение", поддерживать хотя бы минимальные контакты между собой, по принципу " Худой мир лучше доброй ссоры"
Но также есть иной, почти "идеальный" вариант - немедленно выйти замуж за другого, более любимого человека ( это необходимо осуществить либо будучи еще беременной, либо в первые 3 года после рождения ребенка) Но это уже практически нереально...

Virus: Я согласна с тем, что этот идеальный вариант - один шанс из тысячи.

Поэтому призываю всех - не надо пополнять количество сирот, а то некоторые мамашки предпочитают родить и сдать маленького в детдом. Ужасно, особенно после того, как несколько дней назад показывали передачи о том, как там живут.
Про контрацептивы - девушкам неплохо бы консультироваться с гинекологом насчет всяких таблеток, врач лучше знает, что подойдет. А молодым людям не следует переносить всю ответственность на девушек- мол, ее проблемы. Это тоже, по-моему, очень неправильно

Товарищи, до свадьбы ведь нельзя!
ужассс
А что именно нельзя? Детей? Согласен! Дети до свадьбы - сомнительный бонус. Хотя опять же - на любителя!

...немедленно выйти замуж за другого...будучи еще беременной...
Любопытные советы советуете товарисчЪ. Меня аж трясти начинает. Климов - "Князь мира сего", очень способствует просвещению.
А потом все спрашивают: Надо же такие приличные родители, а чадо - такой "козел". И все реально удивляются! Кроме мамы, которая наверное вспоминает биологического папу. Вот отсюда и вопрос - насколько больше разрушается жизней при вот таких вот "двудонных" браках по залету.

Знаю пару семей, связанные узами брака именно по т.н. экстренным покзаниям :-)

Вот только я не понимаю, чего тут обсуждать.

Вспомнилась одна забавная песенка, вот её фрагмент:
Снаряжаем слабый пол на операционный стол,
Но они идут в разгул и предпочитают стул,
Залетит девчонка, есть перспективы только две:
Через месяц ты на кресле, через девять на столе.

Аборт или роды? Аборт или роды?
Аборт !!!

лучшая подруга вышла замуж по залету в 16 лет....
и ничего - живут вместе, радуются жизни...

А давайте-ка подумаем: почему происходит "залет"? А потому, что: девушки идут наповоду у молодых людей! Ему, видите ли с презервативом не нравится - "не те ощущения", а по поводу женской контрацепции тоже возникают какие-то претензии..... И женское население начинает подбирать себе гормональные препараты......а потом проблемы с фигурой, общим самочувствием и т.д. и т.п. Затем молодой челевек говорит, что надо худеть, и что ему не приятно находиться рядом с девушкой, которая не следит за собой! А кто виноват? Как всегда девушка!!!!!

Даже если порвался презерватив.......есть контрацептивы, которые действуют в течение 72 часов.

Я не призываю говорить "нет"...., но, господа, может будем думать друг о друге.

и целоваться в общественных местах тоже нельзя... развратили, блин, нацию То ли дело раньше: "в СССР секса нет!" и как я на этот свет появился? )))))

Ему, видите ли с презервативом не нравится - "не те ощущения"
Кстати, девушки тоже жалуются на презервативы. Ощущения то на самом деле "не те"...

А мужские оральные контрацептивы еще не придумали?

Брак по "залету" - это конечно вещь в себе. Если раньше в среднем женились в 19-20 лет и это считалось вполне обычным делом, то теперь молодые люди и девушки не спешат связывать себя узами брака (хотя девушки в меньшей степени). Раньше жизнь стабильней была, люди в принципе были уверенны в будущем. Да и поддержка молодых семей со стороны государства была. А теперь жизнь стала гораздо сложней и люди сначала предпочитают крепко встать на ноги, и только потом жениться и заводить детей. Для государства это большая проблема. Рождаемость-то снижается (хотя китайцы все исправят, они давно посматривают на пустынные сибирские просторы ). Т.е. в наше время завести ребенка - это серьезный шаг и как правило обдуманный. В случае, если ребенок не планировался, а случился "казус-залет", как выразилас Натали, а за ним последовала срочная женитьба, мне кажется, что ни к чему хорошему такой брак не приведет. Правильно отметил Virus, что "залетчикам" предстоит довольно быстро кардинально изменить свою жизнь, отказаться от прежнего отлаженного образа жизни, изменить многие свои привычки. Возможно отказаться от карьеры, идти зарабатывать деньги на содержание семьи и т.п. Любая бытовая ссора будет сводиться к взаимным претензиям и обвинениям в поломанной карьере/жизни. Страдать от этого будет как ребенок так и родители. Ну в мыльных операх это хорошо показано и много раз обыгранно...

Назад
Сверху