Уважаемый доктор, прошу не принимать мои слова привратно. "Изучил" это не значит я его досконально знаю, - знаю насколько способен понимать непрофессионал. К сожалению мои любительские знания часто оказываются выше знаний практикующих врачей. Я говорю о кризисе медиков в нашей стране. Эпопея "хождения по мукам", т. е. по мед. учреждениям показала мне, насколько невежественные и безграмотные люди часто занимают места специалистов. Моего соседа с острым типичным приступом острого панкреатита (опоясывающие боли и т. д), а боли, вы знаете бывают очень интенсивные, скорая всерьез не воспринимала, и попал он в больницу лишь на третий день. Вы эту картину с нашей медициной сами прекрасно знаете. А больных с СРК медики чаще чураются - никому не хочется возиться - это ведь длительное и кропотливое дело разобраться с этой проблемой. Что говорить, если некоторые специалисты на сайте 03. ру рекомендуют лечить дисбактериоз как заболевание. .. Я говорю только об этом и ни в коей мере не ставлю близко свои любительские знания с вашими профессиональными.
Про СРК тоже скажу, может быть процентов на 5. На сайте я не встретил ни одной ссылки про "амебиаз", а ведь эта зараза способна десятилетиями обитать в кишечнике и вызывать СРК. Врач, сам переболевший и изучивший эту проблему говорил мне, что этот вопрос во многих регионах вообще неизвестен. ..
Всего доброго