Британский кот сильно линяет.

• Автор темы Автор темы D.V.C.O.

D.V.C.O.

🟢
Активность
6
Здравствуйте.
У нас кот, 3 года. Когда он был совсем малыш кормили молочными продуктами, ну потом вискасом. Ветеринары советовали кормить мясом, рыбой, начали кормить каждый день свежим мясом, так продолжалось 1,3 года. Начал линять. Линяет и ладно это свойственно... шерсть пушистая, белая. Но всё равно посоветовались с ветеринаром, оказалось, что одним мясом и рыбой кормить тоже нельзя, т.к. нужны и другие витамины и питательные вещества, которые есть в других продуктах. Но ничего кроме мяса и рыбы наш хитрец не ел и не хотел. Тогда купили ему и перешли на Хиллс, которым кормлю по сей день. Гад все-равно линяет ужасно. Взяв на руки кота на руках остаётся много шерсти. Витамины к корму даем, для кастрированных котов и для шерсти-Хиллс "для шерсти и кожи". Ничего не помогает, щёточками специальными массажными и для шерсти чешем кота. Помогите пожалуйста советами добрыми, очень жду совета, спасите нас.
Ждем мнения ветеринара, спасибо вам.

Кот довольно крупный и упитанный кот, но не жирный, весит более 5 кг (точно не знаю). А сколько грамм корма кот сьедает в сутки? Съедает примерно, знаете, мы точно сказать этого не можем? Что такое, доктор? У него что-то очень серьезное?

Не думаю, что что-то серьезное. Дозировку корма рекомендую соблюдать. На вашего кота грамм 60-65 в сутки.
И подавайте таблетки метионин по 1 таб 1 раз в день 30 дней.
Глистогонное давали когда последний раз?

Вызвали ветврача на дом. Большое спасибо за консультацию, она своевременна.

Глисты у вашего ребенка. Однозначно... Глистогонить нужно каждые три месяца. Даже если он и на улицу не выходит, яйца глистов вы приносите в дом на своей обуви... а по поводу свежего мяса и рыбы, я бы этому доХтору руки по отрывала... мясо и рыба должны быть отварены !!! У меня тоже белый британец с оранжевыми глазами. Мы кушаем Royal Canin № 32 ( для очень привередливых кошек ) и куриную грудку, ну и вода конечно без ограничений... Удачи Вам.

у меня тоже британец 1 год,лезет без конца .кормим только роял канин или чередуем с пропланом , иногда мороженная говядина ну и вода. пробовала купать - ничего не помагает ! хочешь погладить весь в шерсти!!!!помогите

Здравствуйте! Моему коту 2,5 года. Смесь британца с шотландским. Весит 7 кг. Кастрированный как положено в полгода. Питается тем же что кушаю сама (суп, молоко, яйца, колбаса и т.д.) . Линяет очень сильно, хотя шерсть не такая и длинная. Даю витамины, высадила специальную траву для него кушает ее постоянно. Шерсть уже надоела повсюду на всей одежде, помогите пожалуйста.

Почему порода кошек британский вискас сильно линяет?и что необходимо делать, чтобы предотвратить большое количество шерсти?

у меня тоже британец 1 год,лезет без конца .кормим только роял канин или чередуем с пропланом , иногда мороженная говядина ну и вода. пробовала купать - ничего не помагает ! хочешь погладить весь в шерсти!!!!помогите

Чередовать корма разных фирм не рекомендуется. Так как они разные по составу. Мясо если даете, то оно должно быть отварено.

Тоже британский кот ему 1,5 весит примерно 3 кг (точно не знаю ).Сильно линяет В зале клоки шерсти,весь пол в шерсти.что делать?Возьмёшь на руки вся в шерсти окажешься!!Помогите может ему какие-нибудь лекарство дать?И ещё один вопрос.Кот ест цветы,а недавно вербу в дом принесла так он её всю погрыз,что это такое,почему он ест вербу с травой?

Тоже британский кот ему 1,5 весит примерно 3 кг (точно не знаю ).Сильно линяет В зале клоки шерсти,весь пол в шерсти.что делать?Возьмёшь на руки вся в шерсти окажешься!!Помогите может ему какие-нибудь лекарство дать?И ещё один вопрос.Кот ест цветы,а недавно вербу в дом принесла так он её всю погрыз,что это такое,почему он ест вербу с травой?
Здравствуйте, а чем кормите кота? Качество шерсти животного в большинстве своем зависит от типа кормления, от воды. То что кот ест цветы, скорее всего ему не хватает витамина е и клетчатки, посадите ему в горшочек травку для кошек или овес или купите в зоомагазине пророщенный овес, ваш питомец будет счастлив. Вообще всем кошкам рекомендуется давать пророщенный овес.

Здравствуйте!Кормлю кормом Вискасом.Вода из графина кипячённая.

Здравствуйте, вам необходимо сменить питание на более профессиональное. Более качественный корм, например что-нибудь типа: ПроПлан, Роял Канин, КетЧау, Хилс, Ямс, Эукануба, Брит. Основной рацион сухой корм, 2раза в неделю влажный. Вода кипяченая постоянно свежая, менять утром и вечером. Кормить 2раза в день, утром и вечером по норме.(норма указана на упаковке каждого корма). Корма надо подбирать по возрасту и физиологическому состоянию животного ( кастрированный, беременная и т.д.)

Британец 2 года, линяет постоянно. Кроме сухого корма (Проплан для кастратов) не чего не даем. Что делать подскажите.

Британец 2 года, линяет постоянно. Кроме сухого корма (Проплан для кастратов) не чего не даем. Что делать подскажите.

Здравствуйте, как часто вы глистогоните кота? сдайте БХАК. Вообще линька кошек серебристых окрасов происходит чуть чаще чем у других окрасов, поэтому возможно если у вас все анализы в норме и вы проводите каждые пол года дегельментизацию, то это может быть нормой для вашего кота. Купайте его раз в месяц, еженедельно вычесывайте его, приобретите фурминатор.

Назад
Сверху