Бронихиальная астма?

VT

🟢
Активность
18
Мы сходили к иммунологу, у нас предполагают бронхиальную астму, выписали много лекарств в том числе ИНТАЛ5.
Неужели всю жизнь ребенок будет мучиться и ходить с аэрозолями?

Мучаться ребенок будет, если Вы не будете лечиться. Он будет пропускать занятия в школе, не будет ходить на физкультуру, у него будет куча ограничений, время от времени он будет оказываться в больницах. Можно дожить до инвалидности и обучения на дому. Все это возможно, если астму НЕ ЛЕЧИТЬ. Если астму лечить, то ребенок может и ДОЛЖЕН жить нормальной жизнью. Окружающие даже могут и не знать о его проблемах. Во всем мире астмой более до 10% населения, многие Олимпийские чемпионы имеют астму. Выбор за Вами. При правильном лечении есть вероятность формировании ремиссиии в подростковом периоде (длительность может быть годы), но вылечить астму нельзя. Если астму не лечить, то заболевание, как правило, прогрессирует. Выбор за Вами... Для лучшего контроля астмы надо пользоваться пикфлоуметром. Кроме того, в крупных городах есть "Астмы-школы". Вам есть смысл походить туда, чтобы осмыслить, как жить дальше

Почему только не помогает это лекарство от кашля? Ночью стал даже усиливаться? Или у него другое действие?

Лекарства от кашля ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при бронхиальной астме. Кашель от не совсем адекватной терапии астмы. Купите пикфлоуметр - Вам будет легче понимать происходящее с ребенком

Я может быть не правильно выразилась, я имела ввиду Интал, после него нам не лучше.
И что это за прибор который Вы советуете?

Давайте уточним - сколько лет ребенку? Полный эффект от Интала развивается через 3 нелели. Его надо принимать регулярно 3-4 раза в день (как рекомендовал доктор). Каешль, говорит только о том, что на данном этапе одного Интала мало. Добктор, наверное, говорил и о других лекарствах - Вентолин, Сальбутамол? Возможно есть смысл использовать спейсер.

Мы принимаем сальбутамол и кетаноб, ребенку 5 лет. От этих лекарств, заметного результата нет. Кашель тот же.

Вам надо обязательно использовать Сальбутамол через спейсер. Учитывая возраст ребенка, желатьельно приобрести КЛАПАННЫЙ спйсер (например Эйбл). Без него лечение будет мало эффективным, т.к. большее количество лекарство не вдыхается, а оказывается в воздухе. Инталом надо дышать тоже через спейсер через 15 минут после сальбутамола. Через несколько дней все должно нормализоваться. Я не знаю, что такое Кетаноб. Возможно, речь идет о Кетанове. Тогда нет смысла в нем. Есть смысл купить детский пикфлоуметр. Информацию о нем можно найти в интернете. Кроме того, обсудите со своим доктором целесообразность приобретения небулайзера

Повторный вопрос

Анализы показали, что аллергии в крови нет, есть воспалительный процесс.
Разве при бронхиальной астме такие анализы?
Изввините за дилетантские вопросы.

Не знаю о каком анализе крови идет речь, но сказать, что нет аллергии не сможет НИКАКОЙ анализ, тем более обычный клинический анализ, о котором скорее всего идет речь. Наличие воспаления не исключает диагноз астмы. Часто инфекционное воспаление поддерживает обострение астмы.

Анализ на
иммуноглобулин экспр 65,32

Эпителий поверхностный - незначительное кол-во
Нейтрофилы - 86 % 50-70
Лимфоциты - 11 0-20
Эозинофилы - 3 1-5
Микрофлора кокковая - умеренная

Нам 5,5 лет

Не понятно какой иммуноглобуллин - их много. Неблагодарное занятие лечить по интернету. Ваши анализы не исключают наличие астмы. Вам надо купить спейсер, возможно, пикфлоуметр и выполнять назначения врача

Назад
Сверху