Брюс Хлебников - мальчик-геркулес. Как вы думаете, ОТКУДА у пацана ТАКАЯ сила ?

  • Автор темы Автор темы kulema
к-т трения зависит от состояния взаимодействующих поверхностей и величины равнодействующей.
Применительно к Вашему примеру - если колесо детской коляски и истребителя будут изготовлены из одной резины, то и к-т трения останется тот же! Вот только не знаю выдержит ли колесо детской коляски истребитель.

Ну почитайте учебник физики и убедитесь, что от геометрических размеров (равно как и от сложности конструкции и цены) к-т трения покоя не зависит.

Я, конечно, невелик физик, но сдается мне что Вы путаете нагрузку на грунт с к-ом трения - т.е. если мы распределим вес самолета по возможно большей площади, скажем поставим его на гусеницы, то он почти не будет давить на асфальт, но вот услилие для того, чтобы его сдвинуть с места будет зависеть только от его веса и состояния поверхностей, но не от ПЛОЩАДИ контакта.
 
Я с предметом обсуждения этой ветки знаком (не лично) по другим каналам. Дело в том, что это "чудо" еще и чемпион России по ушу-таолу (формальным комплексам упражнений, имеющим такой же смысл, как ката в карате). То, что я видел в его исполнении, это ушуобразные (ни фига себе термин! ) движения. Мальчика научили коряво имитировать движения и неизвестно откуда взяли титул. Любопытно, что думает по этому поводу один из наших ведущих специалистов в этой области- г-н Д. Аджигирей. Мое глубокое ИМХО, что из мальчика "сделали" звезду.
 
"к-т трения зависит от состояния взаимодействующих поверхностей и величины равнодействующей."
Еще раз, Вы путаете к-т трения материала и конструкции!

"если колесо детской коляски и истребителя будут изготовлены из одной резины, то и к-т трения останется тот же! " для материала один и тот же, для конструкции нет!

"почитайте учебник физики и убедитесь, что от геометрических размеров (равно как и от сложности конструкции и цены) к-т трения покоя не зависит." Читайте Сопромат и его приложения, учебник физики ничего не говорит о к-тах для конструкций!

ВСЕМ:
А никто не помнит другого чудо-мальчика, который там больше всех отжимался и подтягивался, вес большой тягал? В конце 80-х было.
 
А вообще всё это гониво и развод лохов. Вспоминается старый анекдот про мальчика с феноменальной памятью...
 
Помоему все дело не в трении, а в масе. Попробуйте в космосе здвинуть станцию рукой.
Я так понял, что парень фанат Брюса Ли поэтому стал тренироватся и изменил себе имя.
 
Не это мамаша евоная перлась от Брюса Ли, потому и назвала свое чадо так. В передаче какой-то было.
 
"Еще раз, Вы путаете к-т трения материала и конструкции!"
Мне казалось, что консрукция, например, есть ли в колесе подшипник и т.п. начинает проявляться ПОСЛЕ того как самолет сдвинется с места, но что-то Вы меня засмущали...
Боюсь, что и впрямь это мне надо сапромат вспомнить?
Нельзя ли поподробнее объяснить как конструкция отвечает за момент троганья самолета, если, конечно не учитывать смещение точки приложения силы и эффект рычага?


"А никто не помнит другого чудо-мальчика, который там больше всех отжимался и подтягивался, вес большой тягал? В конце 80-х было."
Нет, конкретно его я не помню, но помню как приблизительно в это же время писали о едва начавшем ходить младенце, который свободно выжимал 40 кг.
Я так и не понял, что с ним стало, когда он подрос лет до трех.
 
во ! точно !
если бы была реально ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СИЛА- ВЫСТУПОЛ БЫ В СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАГИЯХ (хотя пацан конечно всё равно здоровый)

ВСЕМ "ФИЗИКАМ"
ну что вы плетёте !!!???

коэффициэнты трения в можно обсуждать только при скольжении двух гладких поверхностей.
а про качение - вообще не в тему. тут совершенно другой случай - шина СМЯТА и работ по приведению в движение самолёта состоит из чисто механической работы по его разгону (что по силам за неограниченное время даже младенцу) + (и это главное) по работе по деформирование шины при качении. это и есть главный тормоз. давно ещё по телику показывали мужика, который ил-62 тянул (а это чуть ли не 200 тонн)
 
"Нельзя ли поподробнее объяснить как конструкция отвечает за момент троганья самолета, если, конечно не учитывать смещение точки приложения силы и эффект рычага?"
Ну скажем размер колеса влияет на его прогиб и прогиб асфальта под ним, прогибы в подшипниках, склеивание металлов и пр. Т.е. скажем к-т (он вообще-то пишется в виде тензора) трения покоя колеса площадью касания асфальта S будет совсем не равен суммарному к-ту трения покоя десяти маленьких колес (изготовленных из тех же материалов) той же площади касания асфальта. Или, если грубо - к-т покоя квдратного колеса не будет равен аналогичному по параметрам круглому.

Про младенца - это очень лихо!


"коэффициэнты трения в можно обсуждать только при скольжении двух гладких поверхностей. "
Кроме физических к-т трения есть еще инженерные к-ты трения для КОНСТРУКЦИЙ! И все что Вы далее написали (работа по деформации и пр) описывается ими.
 
Для начала надо повторить достижения Сандова, Гаккендшмита, Саксона и др. силачей прошлого
Ух, не сдержусь выкручивание 168кг одной рукой.
Посмотрю я на этого пацанёнка и его кости
 
Нам с другом лет по 16 было, мы вдвоём ж\д вагон покатили - тонн 10-15 он весит точно.
Мы конечно красивые, умные, благородные, скромные, но то что бы особо сильные - не сказал бы.
 
я в детстве видел, как несколько человек (не более 7) катили железнодорожную платформу- а в ней даже пустой около 20 тонн. причем трения, можно сказать, не было. так вот упирались они будь здоров.

это я к тому, что в случае с самолётом возможно имел место небольшой уклон (незаметный на глаз) и шоумены просто преодолевали ту неустойчивую инерцию, которая мешала самолёту катиться самому.

"Про младенца - это очень лихо! " вот, посчитал (может ошибся- 30 лет не брал в руки формул)

самолёт весом 100 тонн 10-и килограммовый младенец разгонит до скорости 1 м/сек за 12 дней !
 
Я тоже вспомнил один случай из детства:
На было лет по 6-7 и втроем решили подтянуть баржу, наполовину груженую песком к берегу (размер не знаю - тогда она казалсь очень огромной). Просто дурачились, тянули минут 7-8 со всей силы и когда уже надоело, она вдруг стронулась! Это был просто шок!!! Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, разогнали ее до маленьких водоворотиков вокруг нее, испугались сильно и убежали! Но вот на воде трения покоя практически нет.

Трюк вполне имел место быть - я с тобой полностью согласен!

"самолёт весом 100 тонн 10-и килограммовый младенец разгонит до скорости 1 м/сек за 12 дней ! " круто - а ты трение учитывал - или в невесомости считал??
 
Н-да, мниться мне, что Вы правы ...
Что-то я того, не учел.

"Про младенца - это очень лихо! "
Если бы я это не читал в советские времена, то решил бы что это очередная сенсация из мегаполиса.
Про этого вундеркинда писали, кажется, в комсомолке и в огоньке, а тогда небылицы такого рода не очень-то любили - за статейку о снежном человеке сняли редактора "Труда".
 
Назад
Сверху