Брюс Хлебников - мальчик-геркулес. Как вы думаете, ОТКУДА у пацана ТАКАЯ сила ?

• Автор темы Автор темы kulema
могу сказать точно
стандартный пустой в виде коробки ж/д вагон - 22 тонны., железный - 26 тонн.
маленький двухосный - видимо 10-15.

Ну, простой, обычный вагон в которых возят уголь, гравий, и другую хрень

"Что-то я того, не учел. " Со всяким бывает (со мной уж точно частенько!)

Не "очень лихо" - я не в смысле не верю - просто очень удивительно!
Интересно - а как заставили его такую тяжесть поднимать??

Аналогично развлекались с другом, когда нам было лет по 10. Абсолютно не тяжело. Там трение покоя ОЧЕНЬ маленькое. F - T = ma, но T->0.

:

Мне казалось, что консрукция, например, есть ли в колесе подшипник и т.п. начинает проявляться ПОСЛЕ того как самолет сдвинется с места, но что-то Вы меня засмущали...
Боюсь, что и впрямь это мне надо сапромат вспомнить?
Нельзя ли поподробнее объяснить как конструкция отвечает за момент троганья самолета, если, конечно не учитывать смещение точки приложения силы и эффект рычага?
Ну во первых не сопромат а техническую механику или что-то подобное. Во-вторых конструкция проявляется всегда, а не в какие-то определенные моменты. В-третьих, основное трение в данной ситуации - это трение качения (трение скольжения действует в приграничных областях касания колеса с асфальтом). В четвертых играет роль степень накачки колеса (не помню но по-моему оно литое), чем тверже колесо тем легче. Играет роль так-же уклон поверхности асфальта.
А по сабжу - это просто цирк!

Disclaimer1: ВСЮ ветку не читал
Disclaimer2: Я человек не особо атлетической комплекции

Берется толстая деревянная палка, несколько раз обливается водой, замораживается, и потом отмораживается в кипятке... после 5-6 циклов я её на спор сломаю об свою же голову

Advanced_User_2000

Килограмм по 80 каждый. Не так и много. Я вот два мешка картошки переть могу под мышками (правда, не на 6-й этаж, а просто по дороге... ).

решил я вчерась пройти по гуглу
нашел фотки.. дык вот пацаненок там мелкий довольной (фотки поди старые)
но зато накачан он для своих лет очень неслабо

http://www.rekvest.nnov.ru/st38.htm
- И все же есть ли у Брюса физиологический секрет успехов?
- Несомненно. У него совершенно нетрадиционно работают мышцы. Представляете, тягая многотонные груды железа, он, например, не способен хотя бы раз подтянуться на перекладине!
Хмм... Оригинальные мышыцы

сила удара кулака Брюса – 400 килограммов.
Вопрос к физикам:
Что значит: "сила удара столько-то килограммов" ?
Ну, пусть в ньютонах это в 9.8 раза больше, но всё равно не понятно, что такое "сила удара" ?

Advanced_User_2000
Что значит: "сила удара столько-то килограммов" ?
Ну, пусть в ньютонах это в 9.8 раза больше, но всё равно не понятно, что такое "сила удара" ?

Присоединяюсь к вопросу! Всю жизнь хотел это узнать. Физики, ау!

Advanced_User_2000

сила - это изменение импульса (т.е. чувак весом сколько-то кг ВКЛАДЫВАет (или не вкладывает, если не профессионал) в удар вес своего тела - т.е. на цель летит некая масса с некоей скоростью. при ударе - т.е. торможении тела о препятствие, импульс ударяющего =масса*скорость гасится об это препятствие. и чем твёрже препятствие и/или "неуступчивей" (большая масса или крепко приделано) тем за более короткое время происходит высвобождение энергии ударяющего (некий аналог мощности)
вот это "торможение2 и ощущается=фиксируется (если прибор) как СИЛА УДАРА.
т.е. при очень большой скрости кулак =рука пробъёт препятствие, при очень маленько - отодвинет препятствие.
или вот - прыгаете с одинаковой высоты на перину и пол.
в одном случае импульс гасится на протяжении см20-40 и удара не получается просто резкое торможение.
если прыгнуть на пол - импульс гасится на проятжении долей миллиметра получается удар.
вот (год учителем работал)

ВСЕМ !!!!
пацан Брюс отдыхает !!!

вот в КП №22 пишут - 3-Х ЛЕТНИЙ ПАЦАН ВЕСОМ 44 кг(!!!) поднимает 2-е пудовые (16кг) гири !

саму статью ещё не читал.

сила удара кулака Брюса – 400 килограммов
что такое "сила удара"
= удар хреновины в 400кг, сброшенной вниз с 1 метра (вроде)

P.S. Его "сила", это скорее йога, нежели сила в прямом смысле.

RedAndr Ufa HZTeam
не способен хотя бы раз подтянуться на перекладине!

Фуууууу, полная лажа.

сила удара кулака Брюса – 400 килограммов
Вранье.

Теперь посчитаем давление создаваемое его кулаком и получиться, что при таком давлении он может ломать бетоные стены, доски любых размеров, кирпичи какие угодно.

ВСЕМ !!!!
пацан Брюс отдыхает !!!
вот в КП №22 пишут - 3-Х ЛЕТНИЙ ПАЦАН ВЕСОМ 44 кг(!!!) поднимает 2-е пудовые (16кг) гири !

Я про этого пацана смотрел передачу на НТВ. Вот это уже реально, кое-что.

не понимаю шо вы такна него наехали
в книгу Гинесса между прочим просто так или за деньги заносить не будут

Назад
Сверху