Будьте осторожны: продукты, которые могут усилить кашель

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Но! Лечить кашель нужно не горячими, а теплыми напитками. Горячий чай усиливает приступы кашля и мешает выздоровлению.
Наверное в этом есть правда.. Правда я например люблю именно горячий чай.

А нас в детстве лечили и горячим чаем и горячим молоком.Говорили:"надо горло пропарить." А сейчас оказывается вообще лучше очень горячую пищу не употреблять (температура пищи или напитка должна быть такой чтобы вы спокойно могли удержать палец в ней )

Сейчас говорят, что холодное полезно пить во время болезни, так как бактерии в холоде не размножаются! :)

Моря подруга от боли в горле лёд грызёт. Я сначала над ней смеялась, а потом смотрю уже многие стали так делать.

Да уж, лёд грызть я бы точно не стала...Теплый чай тоже не люблю, горячий вкуснее.) По-моему, мнение о вреде горячей пищи и напитков несколько утрировано. Ведь человек не будет осознанно употреблять напиток или пищу с не комфортной температурой...Мы сами регулируем какой температуры чай или суп,например, нам приятнее употреблять.)

Эксперимент показал, что любительницы фитнес-селфи показали заметно более высокий риск проявления тяги к похудению, навязчивому желанию тренироваться и булимии. Интересно, что представительницы обеих групп показали одинаковый уровень неудовлетворенности собственным телом. Около 18% женщин, размещающих в соцсетях фитнес-селфи, попали в зону риска появления расстройств пищевого поведения.
А как же мёд?(((

Во время лечения кашля вредной может быть тяжелая мясная еда: она «отвлекает» организм от борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Вот почему педиатры всегда предупреждают маму: не заставляйте малыша есть во время болезни. Особенно — мясо.
С этим нельзя не согласиться. Да и не хочется,обычно, во время болезни ничего подобного...

Откажитесь во время лечения кашля от продуктов, которые усиливают образование слизи в организме. Это, прежде всего, молочные продукты. Ваш ребенок очень любит молоко йогурт? Добавьте добавьте щепотку куркумы или кусочек имбиря. Пряности уберут слизеобразующий эффект, а вы получите согревающее и полезное блюдо с высоким содержанием белка и кальция.
А на вкусовых качествах продукта это не отразится?

Назад
Сверху