Первую ветку я осилила по диагонали, просто невозможно столько прочитать, это целая книга, вторую пока не начинала.
Я так понимаю, с этими симптомами я одна из немногих с поставленным диагнозом.Диагноз - иерсиниоз, псевдотуберкулез.Долго говорить не буду пока, скажу по существу, где я увидела ошибки чисто в диагностике, в смысле подхода.
Те кто думают что, вот есть иерсинии 03 09 и пст, а еще их до фига, не покажет анализ - фигня : они дают перекрестное реагирование.То есть у меня в одной лаборатории нашли 09 и 03, в другой псевдотуберкулез.Далее по анализу(в моем случае и рпга и рнга)если вы недавно пили антибиотик, титр может оказаться нулевым, если бы я сама не выдержала 3 недели перед больницей я бы и не увидела этих титров.Потому что если что помогает, неважно что, титр снижается до нуля.(оч быстро - не полгода никакие)О том, пила я антибиотики или нет и когда, врачи меня не спрашивали.Совет - сдавать несколько раз даже если отрицательно.В том же ФИНИСТЕ, если Москва.(там даже цито делают я так поняла по личной договоренности)
Совет больше девушкам, потому что у "ребят" больше похоже не рейтер.Итак если у вас , ну в купе со всем остальным, --- как бы распухшие руки, фиолетовая окраска естественных складок кожи, вот эта вот многими описанная дрожь, посдавайте еще раз на иресиниоз.
Насчет антибиотиков.По моим наблюдениям, доксициклин не помогает никому, хотя должен ото всего(и от хламидий и от иерсиний итп).На фоне его резко плохо, я сдавала титр он был увеличен в 4 раза на фоне приема доксициклина, но я так и говорила вообщем то что он мне не помогает.Как правильно заметил Алекс, понять ПОМОГАЕТ ТЕБЕ АНТИБИОТИК или нет, можно за день два.
Что я пила, последовательность.Сумамед-первый курс.Доксициклин плюс абактал(фторхинолон) и здесь же фурозалидон, было сильно хреново по моему ничего не помогло.Примечательно что в доксициклине не написано что к нему чувствительны иерсинии.Далее я сама выбрала амоксиклав( в нем написано про иерсинии).Амоксиклав помог относительно, но после него перестало быть очень хреново по ночам(кто знает поймет) и где то через пару дней после приема я проснулась без этой изввестной РЕЗИ в глазах.Прошло два месяца я пропила левомицетин(7 дней)Я так поняла его здесь никто не пил.Эффект потрясающий, чувствуешь себя здоровым человеком как будто тебе 15 лет.После левомицитина прошла температура которая держалась, заметьте, несколько лет.(это я к вопросу о действии антибиотиков фторхинолонов и всего такого)И хруст кстати проходит от левомицитина тоже.Я плохо себя сейчас чувствую тожено это не сравнить с тем, что было до лечения, а пропила я антибиотиков как видите не много.(ну даже если сложить)Тоже мне помогал один метронидазол, я его пила наобум еще до всех антибиотиков, хотя он гадость, тиберал правда лучше.( я из этого не делаю никаких выводов, просто его назначают к антибиотикам потому что простым языком говоря он убивает каких то бактерий, на кот размножаются более серьезные бактерии)
Лечится то я все равно буду, расскажу потом о результатах, что я пила и как.
Таблица по действию фторхинолонов на иерсинии для абсолютно средних умов.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1184841&uri=index2.html
Алекс!Не видели такую таблицу?;-)
В данном случае исследовались иресинии, но это можно распространить на любые другие возбудители.
Кстати я пила энтерол.В принципе как то дествует, но не сказать чтобы лечит.( че то есть..)