Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Астра, метронидазол - отличное лекарство, но лучше его младший родственник - Тинидазол, и внутривенно.

Он намного менее токсичен и более эффективен, хотя и более дорог по цене.

С нитроимидазолами правда есть одна «проблема», у них широкий спектр воздействия (протозойные, бактерии, спирохеты, гельминты) и полностью не понятно от чего они помогают при неясном диагнозе.

Впрочем это проблема любой "эмпирической" терапии.

Panda написал(а):
Для полного успокоения нужно сдавать именно в Гамалее,
и все параметры:
-Реакция Райта-Хендельсона
-РПГА
-Проба Кумбса
-ПЦР
Да сдано-пересдано у многих, правда не всеми вышеозначенными способами, и кто где сдавал не знаю (я сдавал Реакцию Райта-Хендельсона методом РПГА, в ГИБ Боткина в Питере, другого не нашел у нас), кто ИФА делал.
У тебя какие реакции дали положительный результат ? в каких титрах где они есть.
Какой биоматериал сдавали на ПЦР ?

Что сдавала вообще, на каких гадов ??? , можешь скинуть в личку или на мыло, аську (см в первом посте этого топа) если есть файл со сдачами и результатами – то вообще отлично.

Panda
Добро пожаловать в наш клуб :),
Несколько вопросов... Ты из какого города? Как тебя лечили после после установления диагноза хр. бруцеллез?

Алекс, от Кипа снижается температура, проходит потливость.Ты потеешь?

Лана, я сдал РПГА в ЦНИИЭ, ИФА в Габричевского. Еще хочу сдать РПГА в горСЭС, как рекомендовали Александру2. А в Гамалее у меня в планах много чего. Но прежде всего дождусь результатов из ЦННИЭ.

Сейчас не потею, 1-2 месяца назад сильно потел. Температура потом опять повышается, когда заканчиваешь принимать КИП? Ты где его покупала?
В Гамалее есть центры Минздрава по некоторым болезням (бруцеллезу в том числе) http://www.gamaleya.ru/content/institute/minzdrav_center/index.htm, надо звонить и договариваться о сдаче анализав

Идешь в любую аптеку и говоришь мне кип во флаконах.Если они тормозят, говоришь мне комплексно иммуноглобулиновый если не ошибаюсь препарат, посмотрите в холодильнике.Он для детей поэтому стоит дорого, за 5 флаконов 400 рублей, и это еще не потолок цены.Да вроде как лучше, а потом все возвращается.

Вообще есть такая схема для хроники вроде бы фурозалидон + кип.

Я когда-то КИП принимал, очч. давно, помню что от него было лучше, но покупать его мне советовали где-то в районе Габричевского... И мне тоже насколько помню было лучше от него.

Смотри ка, память восстанавливается.:-)Я тоже вспомнила что у меня от метронидазола перестали болеть колени.
Это вообще радует что от кипа лучше, говорит о кишечной форме процесса.
Его абсолютно без разницы где покупать.(контора одна делает)Посвежее что ли? :D

Кстати, именно посвежее, скорее всего. Одному богу известно как он хранился (в каких условиях) после отгрузки производителем. А ведь он обязательно должен храниться в холодильнике.
Ты в аську то заходи

Кстати идея, надо поехать прямо на "завод".Я зайду зайду..

Так вот - "завод" находится где-то в районе Гбричевского-Гамалеи. В общем, в тех краях.
Кстати, интересно что Панды "с внутренностями", есть ли симптомы со стороны кишечника. Ведь бруцеллез вообще-то не кишечное заболевание.

Я тебя понимаю.Нет Алекс я думаю там не кишечная форма заболевания, а нарушения функций органов пищеварения.(увеличение, отклонения биохимии итд)Правда я тут читаю, что вроде бы как лечится.Заболевание редкое.

А Александра тоже нашли иерсиниоз я так понимаю, а что там за анализы?

То что я щас наспех прочитал - считается, что бруцеллеза в средней полосе России нет. И хронь очень тяжело лечится, антибиотики бесполезны, используется вакцина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху