Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата
При реинфекциях уровень IgA вновь возрастает. Если уровень IgA не падает после проведенного лечения, то это указывает на хроническую или персистирующую формы инфекции.

Первичная/Активная инфекция

Первичная инфекция может быть идентифицирована определением диагностически значимого уровня IgM-антител в единственном образце или значимым ростом концентрации антител класса IgA и/или класса IgG в парных сыворотках, взятых с интервалом 1-4 недели.

Реинфекция

Реинфекция выявляется быстрым подъемом уровня IgA- и/или IgG-антител. IgA-антитела имеют более высокую концентрацию у пациентов старшего возраста и более точно диагностируют текущую инфекцию у взрослых.

Сероконверсия

IgM-, IgA- и IgG-антитела могут не выявляться в первичном образце и становятся позитивными во втором.

Реконвалесценция

Концентрация IgA- и/или IgG-антител существенно снижается во время выздоровления (IgM-антитела исчезают раньше).

Перенесенная инфекция

Отмечается присутствие IgG-антител без роста их концентрации в парных сыворотках, взятых с интервалом 2 недели. Отсутствие IgA- и IgM-антител.

Серег, откуда цитата?
Но ведь не может быть хронической инфекции без IgG антител..

Общие положения серологической диагностики
http://laboratory.rusmedserv.com/diaginfect/common/

AlexVGR написал(а):
Серег, откуда цитата?
Но ведь не может быть хронической инфекции без IgG антител..
Так вот, атипичное течение.
За все это время что болеешь они возможно упали до не диагностируемого уровня, а если бы такого не случилось, глядишь и симптомов у тя бы не было этих.
Может конечно и перекрестная серопозитивность с чем-то по IgA.

AlexVGR
Сдать бы тебе ПЦРу на иерсинии! И ответы бы появились на вопросы.
Неужели в Москве таких тестов не делают?

AlexVGR написал(а):
Panda
Как раз-таки наоборот, при хронической инфекции должны быть IgG антитела, а при острой IgA. При обострении хронической и IgG и IgA.
РПГА у меня положительна.
Только откуда у меня сейчас острый иерсиниоз? Симпотомов острого иерсиниоза нет ни фига.

Алекс глянь сюда:
http://m74als.narod.ru/Yers.pdf

Как можно видеть при хроническом иерсиниозе и при иерсиниозах с неполадками в иммунке и lgA и lgG присутствуют в течение нескольких лет. И вполне вероятно что течение протекает атипично и на момент сдачи анализов lgG было ниже диагностического минимума 1:160.

Panda
А что даст ПЦР? Предположим, найдут иерсинию. Но вопрос - давно она у меня или я ее недавно подхватил останется открытым.
Щас бы еще иммуноблот на иерсинию сдать, но похоже в Москве это нереально.

Кстати, как вариант, что я заболел (или реинфекция, или обострение хронической инфекции) в мае этого года, когда поднялась т-ра 38 и с этого момента я себя чувствую намного хуже. Кстати, суставы начали хрустеть именно с мая.
Тогда объяснимо почему есть IgA антитела и нет IgG - еще не начали вырабатываться (2-4 месяца)

AlexVGR
Ну скажем ты сдаешь ПЦР на иерсинию.
Допустим с интервалом в 2 недели, допустим с провокацией.
Если положительно - то на мой взгляд нет смысла сомневаться в её "причинности".
По симптомам, длительности, и анализам - иерсиния. Значит нужно лечиться,
и делать выводы уже из результатов лечения.
Если отрицательно - есть смысл задуматься о перекрёстной серопозитивности,
и обследоваться на всё, что сходно с иерсинией по антигенам.
Вот...
Тебе - огроменное Спасибо за всю инфу по реал-пцр. Я думаю,
скорее всего попробую. Не убудет как говориться, может будет какой-то толк,
а отказаться и прекратить - всегда успею.
:)

Где делают ПЦР на иерсинию в Москве хз, есть предположения в отношении одной лабы.

Был сегодня у главного спеца по иерсиниозам в Москве. Доцент Шестакова во 2й инфекционной б-це на Соколиной горе.
Что сказать?... Грустно все с диагностикой в России. РПГА и РА очень низкое качество реактивов, если ничего не находят - не мудрено, странно, что хоть иногда что-то находят. ИФА делают только в одном месте во всей стране (тем кто не делал ИФА обязательно рекомендую сделать его в Габричевского). Наличие IgA при отсутствии IgG она объясняет наличием активной инфекции, то есть не произошло выздоровления от иерсиний и поэтому не начали вырабатываться антитела IgG. Вырастить что-то в посевах у нас тоже нереально, т.к. на иерсиний надо во-первых сеять на особые среды, а во-вторых выращивать 21-28 дней. А где у нас делают посев в течении 28 дней? Правильно - нигде. Получается что посев надо ехать делать в Японию, Скандинавию или Германию.
В остальном же - по клинике она сказала все очень похоже, кроме того у меня ведь конкретные проблемы с кишечником были, боли в правой подвздошной области. Когда она мяла живот справа, я чуть не закричал от боли.

AlexVGR
Грустно...Но в твоем то случае всё указывает на иерсинию?!
Что по поводу лечения сказала врач?

Как мне показалось, у Шестаковой не возникло сомнений что у меня иерсиниоз, сомнения скорее есть у меня. О лечении будем говорить в следующий раз, щас она назначила еще несколько исследований. Но сказала, что лечиться придется долго... Ввиду нереальности проведения посева антибиотики подбираются эмпирическим путем.

Всё равно с мертвой точки сдвинулись!
Главное она как специалист - не усомнилась, значит можно пока успокоиться и лечиться. Информируй по ходу процесса - я на ус мотаю :)

Не, не...Левомецитин и стрептомицин - страшные по побочкам вещи.
Причем от них побочки - необратимы :(
У тебя выбор между цефалоспоринами 3 поколения, фторхинолонами и тетрациклинами. Из тетрациклинов - доксициклин, а из вторхинолонов до сих пор самый эффективный против "грам-" бактерий - ципрофлоксацин.
Аминогликозиды....ну тобрамицин может быть, как относительно
малотоксичный. ОТНОСИТЕЛЬНО. Глухота всё равно возможна.

От фторхинолонов мне только хуже (после Авелокса (самый последний и термоядерный ФХ у меня поднялась т-ра 38 и я стал себя чувствовать гораздо хуже), от тетрациклинов тошнит сильно. Так что выбор невелик. Цефтриаксон (цефотаксим) в жопу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху