Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При этом до 90% эритроцитов гемолизируется, что обусловливает резкую анемию и клиническую картину заболевания…….”
У меня ни разу не было пониженного гемоглобина. Он всегда на верхней границе нормы. С железом тоже все ОК. Так что для меня навряд ли катит бартонеллез. Хотя сдать анализы бы не мешало.

cyril_1934 написал(а):
Бруцеллы никакие не спирохеты. По последней классификации они с бартонеллами родственники, причем ближайшие. Отряд Rhizobiales.
да конечно же не спирохеты :) ,
у меня все боррелии в голове вертятся - спирохеты, спирохеты. :)

Панда, я буду такие свои посты, адресованные сугубо любителям подколов и всего такого помечать иксом или игреком, типа малопонятная пурга которую читать вообще не надо.
Говоря простым русским языком, Кирилл там нам привел ссылку, где приводится перекрестное реагирование между сальмонелой, борелией и иерсинией.Ссылка с цифрами.Цифры немного не соотвествуют местной ситуации.Типа такого.

Как раз такой случай.
В той ссылке, за которую спасибо, ничего не написано про то что, обнаружение антител энтероколитика абсолютно неважно какого номера(они сами дают до фига перекрестного, без разницы, между собой 3 и 9, и 143)может представлять из себя борелиозные антитела.Там НАОБОРОТ написано.

По простому - это интересно тем, у кого сомнительные результаты по борелиям, и их надо поставить под сомнение.Но мало интересно тем у кого нет борелиозных положительных или сомнительных результатов.

Щас звонила Ольга из Габричевского. У нее тоже положительный ИФА на иерсиний. IgA - 1.49 (N<1), IgG - 16 (16-22 сомнительный результат). Так что в нашем полку иерсиниозников прибыло.

AlexVGR написал(а):
Щас звонила Ольга из Габричевского. У нее тоже положительный ИФА на иерсиний. IgA - 1.49 (N<1), IgG - 16 (16-22 сомнительный результат). Так что в нашем полку иерсиниозников прибыло.

Значит теперь 5 иерсиниозников в топике, и 2 бруцеллезника с сомнительными симптомами

С ИФА к иерсиям все-таки что то не то
И у тя и у Ольги есть IgA , но нет IgG - странно все это.

У Виктор1982, Александар2, пока все мутно и неясно.

Алекс, у Александра второго, если я ничего не путаю, АНТИГЕН находили в жидкостях не далее как полгода назад.

Ребят а почему если у вас находятся какие-то заболевания - вы их не лечите и продолжаете дальше копать?

Что говорять инфекционисты?

На фиг такие анализы которые что положительно что отрицательно - все равно не ясно - есть болезнь или нет?

Кто-то помимо Serg28 дела сценографию мечеными лейкоцитами?

AleksXXL
Сдаем дальше потому что медицина очень неточная наука, как говорят сами врачи вторая по точности после богословия. В анализах часто бывают элементарные ошибки (артефакты). И только получив несколько анализов сделанных разными методами в разных лабораториях можно быть относительно в чем-то уверенным. Кроме того результаты анализов не должны противоречить клинической картине.

cyril_1934

Про вакцину пока ничего не ясно, надо - не надо.
Скажи пожалуйста вот что:
При боррелиозах какие антибиотики эффективны?
по принципу действия и по классу (цефалоспорины там или аминогликозиды)
Поскольку я их переела уже все, то можно будет сопоставить,
могло ли что-либо из моего лечения подействовать на предполагаемых боррелий.
Хотя мне думается это просто ложноположительный результат,
как недавно писал Серж - более чем вероятно именно перекрёстная позитивность
Из-за тех-же бруцелл например.

AlexVGR: ну, это понятно. То есть получается у всех найдены несколько повышеные титры антител к бруцелезу или иерсинеозу? Но не достаточно повышенные для лечения? А ПЦР ни укого не найден? Или ПЦР не бывает к этим болязням? Простите за неврубчивость ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху