Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дант, посев за бугор не прокатит. Я тут отправлял кровь в Питер для исследования на боррелиоз. В общем хорошо что нашел нашу отечественную (Питерскую) контору которая занимается перевозкой биопрепаратов. ТНТ, Пони, UPS заломили такие баПки, что ну их нафик. К тому же для отправки биообразцов за бугор необходима куча разрешений из Минздрава. Я разговаривал с врачом который имеет опыт отправки крови в Англию, он говорит, что это такой гимор, что врагу не пожелаешь. Может на Украине с этим проще?
Сейчас мы ждем что покажет ИФА у Олиных киндеров, у Панды, вроде как Лана тоже собиралась сдавать. Также планирую оттащить сдать на ИФА отца у которого нет никаких симптомов.

Привет всем. Дант, Сереж , вспомните , начало всей этой ветки, по моему мы все подозревали иерсиниоз, но он никак не подтверждался.По симптомам с этим чертовым жжением и шелушением кожи я очень подхожу под эту заразу. Да вся картина иерсиниоза со всеми характерными признаками: у меня жгут, болят суставы, мышечные боли, отеки на ногах и руках были по началу, боли в животе, прям. кишке, коньюктивит и т.д. А дети у меня с того лета постоянно болеют, все у них началось с болей в животе, боли справа живота, поносы, жжение в письках, мальчик жаловался на жжение в горле, "горели" руки как он говорил, а на ощупь холодные, немотивированные подъемы температуры до 39 с болью в животе. Шелушение кожи и непонятные прыщи. РПГА я них делала только 1 раз- было отр, да и то я не видела результат, инфекционист в больнице так сказала.( может те же 1:200 у них и не учитывается). Сейчас читала про ИФА и РПГА , РПГА выявляет около 40 процентов иерсений, ИФА около 80 процентов.Посмотрим , что у детей покажет ИФА., следующий будет муж...

Cyril_1934
Ну так чем боррелии то лечат??? Жутко интересно, хочется узнать до отъезда. :)

Панда,
наиболее эффективным считается внутривенный цефтриаксон 2г около 30 дней внутривенно

ольга100 написал(а):
Привет всем. Дант, Сереж , вспомните , начало всей этой ветки, по моему мы все подозревали иерсиниоз, но он никак не подтверждался.
Да , все верно, иерсиниоз подозревали, но было ни как не найти.
Повезло что ИФА вовремя в Москве появился.
Но это странная мишанина в результатах
IgA – выше нормы
IgG – ниже нормы
Если будет такая комбинация у всех с положительным IgA , то как-то все это странно.
Толи праймер на IgG – паленка, то ли еще что.
Ну у Алекса правда уже много плюсов.

ольга100 написал(а):
Посмотрим , что у детей покажет ИФА., следующий будет муж...
Правильно делаешь.
У него механизм передачи все-таки фекально-оральный.
А это полотенца, ручки дверей и др.

Завтра в Габричевского иду сдавать ИФА на иерсиниоз, токсокароз, эхинококкоз, описторхоз, трихинеллёз, лямблиоз, амебиоз.
Напомню, что полгода назад обнаруживали иерсиниоз этероколитику и псевдотуберкулёз, три месяца назад псевдотуберкулёз, сейчас симптомы остались теми же (легче процентов на 10%), а от иерсиний и следа не осталось. Полгода назад находили антитела к сальмонеллёзу в крови, и 2 недели назад в ЦНИИЭ обнаружили антитела, но антиген в калле сейчас не находят, а три месяца назад были следы сальмонелл.
2 недели назад обнаружили антитела к шигелла флекснери, калл опроверг.
1,5 года назад находили Хеликобактер пилари, боролись с ним год, потом добавили к нему кампиллобактер, но сейчас ничего этого нет.
Итого: пока ничего нет, но зацепиться можно за иерсинии. Буду надеяться, что всё дело в них.
А вообще иммунитет должен самостоятельно бороться с этой заразой.

Сереж, вот что написано в справке, как интепретировать результаты.Интерпретация Lg G < 16 ое/моль - отрицательно, от 16-22 (пограничный результат) > или равно 22 - положительно. Интерпретация LgA : < 1,0 - отрицательно, > или равно 1 - положительно. Ты не хочешь подъехать в Габричевского на денек?

Алекандр 2, если у тебя не повышены эзонофилы, по моему можешь не сдавть гельминтов, ну если только для успокоения

ольга100 написал(а):
Сереж, вот что написано в справке, как интепретировать результаты.Интерпретация Lg G < 16 ое/моль - отрицательно, от 16-22 (пограничный результат) > или равно 22 - положительно. Интерпретация LgA : < 1,0 - отрицательно, > или равно 1 - положительно. Ты не хочешь подъехать в Габричевского на денек?
Да я понимаю, я про комбинацию говорю странно, хоть и есть версия Шестаковой.
Я говорю что IgA есть в плюсе, IgG не показывает выше нормы.
Задача - вычислить куда делась IgG
А остался , Ж пропало - кто остался на трубе ???
Вот в чем вопрос

Ехать пока не хочу, если только во время командировки.

AlexVGR написал(а):
..............К тому же для отправки биообразцов за бугор необходима куча разрешений из Минздрава. Я разговаривал с врачом который имеет опыт отправки крови в Англию, он говорит, что это такой гимор, что врагу не пожелаешь. Может на Украине с этим проще?

Есть ряд лаб, которые предоставляют данные услуги.
Поищи. В Украине это лаб. док. Редгера кажись...

AlexVGR написал(а):
Также планирую оттащить сдать на ИФА отца у которого нет никаких симптомов.

Было бы неплохо отащить на исследование некого товарища со 100% наличием воспалительного процесса в организме...ну там бак. простатит, язвва...пакреатит толковый и т.п.

ольга100 написал(а):
Посмотрим , что у детей покажет ИФА., следующий будет муж...

Ждемс...

АлександрII написал(а):
Напомню, что полгода назад обнаруживали иерсиниоз этероколитику и псевдотуберкулёз, три месяца назад псевдотуберкулёз, сейчас симптомы остались теми же (легче процентов на 10%), а от иерсиний и следа не осталось. Полгода назад находили антитела к сальмонеллёзу в крови, и 2 недели назад в ЦНИИЭ обнаружили антитела, но антиген в калле сейчас не находят, а три месяца назад были следы сальмонелл.
2 недели назад обнаружили антитела к шигелла флекснери, калл опроверг.

Хм....да с таким набором положительных исследований по крови этот месадж должен был бы быть из морга.
Как видите ,товарищи, описаная мною рание ситуация вполне может иметь место.

serg28 написал(а):
Если будет такая комбинация у всех с положительным IgA , то как-то все это странно.
Толи праймер на IgG – паленка, то ли еще что.

Предлогаю для начала разобраться в природе IgA.

Настораживает еще одно....Почемц вдруг резко У ВСЕХ СРАЗУ повалились положительные результаты?

serg28 написал(а):
Ну у Алекса правда уже много плюсов.

1.Все анализы сданы в одном городе.
2.Нет культуры - нет уверенности.

Настораживает еще одно....Почемц вдруг резко У ВСЕХ СРАЗУ повалились положительные результаты?
Что значит у всех сразу? Не у всех и не сразу. Но народ стал прицельно сдаваться на иерсиний. До меня ИФА вообще никто не сдавал.
1.Все анализы сданы в одном городе.
Не аргумент, лабы разные, методы разные, а результат одинаков - положительный
2.Нет культуры - нет уверенности
Не аргумент, иерсинию высеять очень трудно, а тем более при хронике
Основными недостатками бактериологического метода исследования являются низкая частота получения роста культуры (в среднем по РФ 0,81%), неинформативность (Y. enterocolitica выделяют в 2-3% проб)

dant85 написал(а):
Ну если место нашли хорошее , грибное :) .
А если серьезно – то ИФА к иерсиниям из нас ни кто не сдавал, все РНГАшки, но у Алекса то эти реакции всплыли.

Но вот Ольга - только ИФА в плюсе, РНГА в минусе
Оль, ты по следам Алекса пойдешь далее сдавать, где он сдал другие реакции (РА, РНГА), или сразу к Шестаковой ?

Я в июле сдала рпга, в сентябре в эпидимиологии, не знаю, есть ли смысл еще раз делать рпга, мне Алекс объяснил, что ифа подтверждают или опровергают диагноз иерсиниоза. С понедельника начну делать посевы, вдруг повезет. Все таки что-то когда -то вырастало в обычном дисбактериозе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху