Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ольга100 написал(а):
Астра? тебе не странно, что и у меня и у ребенка титры к иерсиниозу?Причем клиника у меня и у него. У него облезала кожа на руках и ногах, весь покрывался скарлатиноподобной сыпью. По поводу авелокса - я его пропивала летом вместе с макмирором - как воду пила, никакого эффекта ни почувсвовала.
Оль, я ж только про себя говорю. Рада (если это вообще уместно в данной ситуации), что у вас хоть что-то прояснилось и нашелся врач, который не отмахивается. Это немного обнадеживает..
Единственное, что меня тоже настораживает, это такое количество антибиотиков, особенно ребенку.
Сама для себя решила, если на этот раз ничего не получится, забью на какое-то время. Организм все равно рано или поздно "войдет в некое равновесие с возбудителем", и наступит относительное здоровье. Просто уже такая психологическая усталость от всего этого. Наверное, я близка к тому, чтобы смириться с болезнью. Вот так хрупка наша жизнь...

dant85
НЕуважаемый, я не могу спокойно читать, как Вы с категоричностью
профессора советуете людям полную ЧУШЬ!
У Вас может быть гнойник, и ищите себе его на здоровье,
но не надо уверенно рекомендовать другим то, чего Вы толком не знаете
и не разбираетесь! Типа глупостей про Вобэнзим и гепатопротекторы.
Вы либо безотвественный ребёнок, либо упёртый глупец,
и наплевать мне на Ваш язычок 8 раз сверху.

Астра
То есть Вы уже опробовали макролиды,
Нифурател (макмирор) в таблетках ели?

МИКОПЛАЗМЫ-УРЕАПЛАЗМЫ
(виды, чувствительность к АБ, краткие рекомендации)
может что-то полезное найдёте.

Вложения

Ольга100
Начало заболевания у Вас и у ребёнка совпадает по времени?
То что у Вас Иерсиниоз - мне кажется очевидным, удивляет только сильная аллергическая реакция. По поводу лечения - я не спец. по иерсиниозам, но точно знаю, что быстрых результатов от антибиотиков ждять бессмыссленно, лечение любых хронических заболеваний долгое, тем паче если бактерия внутриклеточная.

Panda написал(а):
dant85
НЕуважаемый, я не могу спокойно читать, как Вы с категоричностью
профессора советуете людям полную ЧУШЬ!

Принял к сведенью.
Конечно не можете...профсор то здесь Вы..извините не подумал.
:)
Был задан вопрос -я на него ответил, это мое личное мнение.
Человек может его принимать или не принимать.

Panda написал(а):
У Вас может быть гнойник, и ищите себе его на здоровье,
но не надо уверенно рекомендовать другим то, чего Вы толком не знаете
и не разбираетесь!

Я никому другому ничего не рекомедую относительно диагноза.
Но простите жрать постоянно антибиотики при этом незная от чего -это просто глупо.
Можно сделать ну 1 раз, ну 2 как например пробную эпирическую терапию и терапию при предпологаемом диагнозе....Но если АБТ не сработала, значит что предпологаемый диагноз неверен и эфективная эмпирическая терапия невозможна.

Panda написал(а):
Типа глупостей про Вобэнзим и гепатопротекторы.

Касательно глупостей про вобэнзим - поговорите с любым уважаемым врачем и вам все станет ясно....нет станет ясно скорее кому-угодно, кроме Вас.
Касательно гепатопротекторов - их можно приминять в комплесной терапии только тогда , когда вы 100% уверены в диагнозе и эффективности назначеной терапии.
Повторяю - 100% уверенны, иначе если результат терапии достигнут не будет, то в долгосрочном периоде гепатопротекторы только истощат функциональный запас печени.

Panda написал(а):
Вы либо безотвественный ребёнок, либо упёртый глупец,
и наплевать мне на Ваш язычок 8 раз сверху.

Каждый имеет право на мнение. Пустословить и вести никому не нужный треп с вами абс. бессмысленно и безперспективно.
Мне конечно же хочеться высказать вам пару "ласковых", но я нестану этого делать. Зачем человеку указывать на его ошибки и просчеты, если он и так довольно агресивно настроен? Получить очередной пливок в совю сторону? Мне это не нужно.
Больше вести дисскуссию с вами я нехочу и небуду.
Лечите свой бруцеллез с туляремией и иерсиниозом вместе.

Удачи.

Астра написал(а):
С тромбоцитами не совсем однозначно. Кроме тромбоцитопении (количественного снижения), могут иметь место.......

Посмотри личку.

Люди, ау, это теперь что, вместо секса, или мода такая пошла? Такая нетерпимость к оппозиции. Мы что, претендуем на истину в последней инстанции? Мнения даже самых крутых спецов часто диаметрально противоположны. Да и, вообще, есть ли она на свете, абсолютная истина?
Сегодня до утра искала пятый угол, давненько так лихо не было. Не знаю, продолжать, нет? Просто в замешательстве, и спросить не у кого. Где та грань между необходимостью и степенью риска?
:rolleyes: У меня вопрос к Алексу, поскольку у него друзья прфессора, "которые дошли до такой высокой степени квалификации, что знают, что на самом деле ничего не знают". Как ты думаешь, в моей ситуаци, что бы посоветовал профессор?

dant85
И Вам удачи, дорогой Дант!
Я не профессор, но к медицине отношение имею.
Дискутировать с Вами бесполезно, но в случаях, когда Вы будете авторитетно
советовать ерунду - молчать не стану.

Астра написал(а):
Люди, ау, это теперь что, вместо секса, или мода такая пошла? Такая нетерпимость к оппозиции. Мы что, претендуем на истину в последней инстанции? Мнения даже самых крутых спецов часто диаметрально противоположны. Да и, вообще, есть ли она на свете, абсолютная истина?

Согласись, это много о чем говорит. ;) И первую очередь о этих людях и их перспективах.

Астра написал(а):
Сегодня до утра искала пятый угол, давненько так лихо не было. Не знаю, продолжать, нет? Просто в замешательстве, и спросить не у кого. Где та грань между необходимостью и степенью риска?
:rolleyes:

Болезненные проявления были?
Опиши детально, что было.
Можеш в ЛС.

Астра
Дело не в оппозиции, и не в нетерпимости вовсе.
Дело в том, что у всех тут возможно разные заболевания, и глупо думать
что все повально иерсиниозники или бруцеллёзники, и конечно у всех поголовно нет гнойников в районе таза. Советовать что-либо можно только в том случае, если
а) хорошо знаешь клиническую картину, результаты инструментальных и лабораторных обследований человека
б) известен диагноз (хотя-бы предполагаемый)
в) как минимум есть хорошие знания в данной области

Что хорошего может насоветовать человек, который с ходу не знает к какому классу АБ относиться эритромицин, и видимо не понимает что такое энзимы и
какова их роль?
Один профессор Вам скажет следующее:
-Микоплазму лечить не надо, она условный патоген.
Другой профессор будет утверждать обратное:
-Микоплазма лечиться на раз-два Доксициклином, Джозамицином или Азитромицином. Нет проблем.

Чтобы убедиться - сходите на форум Солвей-фарма. Там врачебный круглый стол на эту тему уже 4 года существует, и ничего нового кроме этих двух точек зрения.
Я Вам дала в ссылке хорошую статью по поводу, там есть много ответов на вопросы, и уж намного авторитетнее ответов любого из постящихся здесь на форуме.

Panda написал(а):
Что хорошего может насоветовать человек, который с ходу не знает к какому классу АБ относиться эритромицин, и видимо не понимает что такое энзимы и какова их роль?

Я ошибся в определении класса?
По образованию я не медик, теорию АБТ изучал около года назад и больше туда не практически заглядывал.
Я ,простите, не жру все в подряд антибиотики безосновательно,полагая лишь может поможет...а может и нет...может чучуть поможет(вообще не слыхано для практики АБТ).

Так что я НЕ ОБЯЗАН помнить на острел к какому классу АБ относиться эритромицин. Более того далеко не каждый врачь скажет с ходу к какому класу относиться любой АБП.

И что неужели я ошибся с класом АБ?

Астра,
У меня вопрос к Алексу, поскольку у него друзья прфессора, "которые дошли до такой высокой степени квалификации, что знают, что на самом деле ничего не знают". Как ты думаешь, в моей ситуаци, что бы посоветовал профессор?
Астра, не знаю, что ответить. Прежде всего непонятно почему такая реакция и на что. Надо читать инструкцию к Авелоксу и другим препаратам, которые ты принимаешь. У меня подобной реакции не было, просто Авелокс был бесполезен. Астра, я бы категорически не рекомендовал полагаться на советы Данта

Дант,
Эритромицин это первый макролид и уж такому "гению" знать это просто необходимо.
По образованию я не медик, теорию АБТ изучал около года назад и больше туда не практически заглядывал.
Зато ты уже год заглядываешь себе в ж@пу - много интереного нашел там?

ВСЕМ
Только что приехал от друга-доцента. Его мнение - лечить иерсиниоз антибиотиками после полугода-года с момента инфицирования малоперспективно. Дословно - можете перебрать все существующие антибиотики - ожидаемого эффекта не будет. Причин несколько:
1. Иерсиния живет в лимфоидной ткани куда доступ антибиотикам затруднен
2. Иногда процесс в организме идет уже в отсутствии самой иерсинии.
Приводил примеры своих пациентов с иерсиниозными артиритами.
С 1м я согласен, со вторым не уверен.

AlexVGR написал(а):
Дант,
Эритромицин это первый макролид и уж такому "гению" знать это просто необходимо.

Ну вот видишь ты знаешь - мАлАдец.
А я человек осторожный, всегда скажу, если я в чем-то не до конца уверен.

AlexVGR написал(а):
Зато ты уже год заглядываешь себе в ж@пу - много интереного нашел там?

Лучше в ние заглядывать, чем в ней оказаться.

AlexVGR написал(а):
Только что приехал от друга-доцента. Его мнение - лечить иерсиниоз антибиотиками после полугода-года с момента инфицирования малоперспективно. Дословно - можете перебрать все существующие антибиотики - ожидаемого эффекта не будет.

Так что теперь можете забить на все, т.к. ничего другого вероятно нет, и медленно, но уверенно подыхать.....от вероятного хр. иерсиниоза, т.к. доказанной терапии от не го не существует.

AlexVGR написал(а):
Причин несколько:
1. Иерсиния живет в лимфоидной ткани куда доступ антибиотикам затруднен
2. Иногда процесс в организме идет уже в отсутствии самой иерсинии.
Приводил примеры своих пациентов с иерсиниозными артиритами.
С 1м я согласен, со вторым не уверен.

Кто ж будет оспаривать твое атовритетное мнение. :)

ПЫ.СЫ. Диск не нашел?

Дант,
Не искал, и не уверен, что буду это делать
Так что теперь можете забить на все, т.к. ничего другого вероятно нет, и медленно, но уверенно подыхать.....от вероятного хр. иерсиниоза, т.к. доказанной терапии от не го не существует.
А вот об этом я не говорил.

Мля не писал, сюда хрен знает сколько и толку больше было.
Смысл каждый раз пытатьсмя сгладить чью то агресию или игнорировать эмоционально неуравновешенные выпады Алекса?

Все, хватит...

Мля не писал, сюда хрен знает сколько и толку больше было.
Смысл каждый раз пытатьсмя сгладить чью то агресию или игнорировать эмоционально неуравновешенные выпады Алекса?

Все, хватит...
Правильно, Дант, и не надо. Иногда лучше жевать (или смотреть себе в ж@пу, кому что больше нравится), чем нести пургу в большинстве своих постов. Не спорю, иногда ты говорил здравые вещи, но на 90% ИМХО - бред сумасшедшего.
P.S. Кто-мне вчера говорил, что я последнее время слишком сдержанно реагирую на бредовые посты. Спешу исправиться. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху