Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кому лень читать все.
"Частые ошибки в назначении антибиотиков при воспалительных заболеваниях органов малого таза"

"1. Монотерапия." Имеется в виду назначение схем, не перекрывающих весь спектр возможных возбудителей, а направленных только против конкретного, выявленного в ПЦР или посеве. Так любимые всеми исследования на определение чувствительности к антибиотикам, праведный гнев "мне назначили схему наугад, не сделав исследования", "против чего меня лечат, что значит воспаление, кто там живет конкретно" - с такими претензиями тоже сталкиваешься ежедневно. И есть врачи, которые спекулируют этим желанием узнать математическую истину и назначают схемы конкретно по результатам посевов, не перекрывая полный спектр возможных, а не только выявленных возбудителей. Математики в медицине нет, выявленный микроб не всегда означает, что именно он является возбудителем, что нет других возбудителей, которых анализы не выявили. И нельзя обрезать схемы по выявленным возбудителям, обязательно в схему должен входить противохламидийный препарат и препарат против анаэробов, даже если все это не обнаружено в анализах. Т.е. схемы подбираются эмпирически - [2]

Астра
Не надо зацикливаться на МПС, т.к. от воспаления в МПС колбасить не может.

И еще.
Поэтому если Вы все-таки по каким-то показаниям принимаете антибиотики, то соблюдайте принципы рациональной антибиотикотерапии воспалительных заболеваний органов малого таза:

- если схема назначается не по результатам посева с определением чувствительности, она должна включать в себя антибиотики широкого спектра действия, действующие на гонококки, хламидии, кишечную флору и анаэробы.

- противохламидийный препарат (доксициклин, сумамед) должен входить в схему обязательно, независимо от результатов анализов. Как и противоанаэробный (трихопол, тиберал)

- неправильная схема приема препарата сводит на нет все лечение. Очень важно соблюдать длительность антибиотикотерапии, кратность приема в течение дня, учитывать сочетание препаратов с едой, друг с другом и тд. Для этого есть аннотации, и тут я опять рекомендую сайт www.antibiotic.ru - там есть информация по препаратам для пациентов.

- лечение всегда назначается всем партнерам, по результатам самого плохого анализа (т.е. если у женщины гноевидные выделения, повышены лейкоциты в мазке, а у мужчины ничего нет и ПЦР "на все" отрицательно - ему назначается та же схема, что и ей, кроме вагинальных средств.) Поэтому и смысла обследования партнера, если его самого ничего не беспокоит, - нет. Лечиться ему все равно нужно, а если он получит отрицательные результаты анализов - его будет еще сложнее на это уговорить.

AlexVGR написал(а):
Астра
Не надо зацикливаться на МПС, т.к. от воспаления в МПС колбасить не может.
Может-может. Это я в основном для Бугимэна, ему для начала надо просто стандартно грамотно пролечиться от банальных зпп (неужели у тебя есть сомнения?) прежде чем искать что-то эксклюзивное.

Астра
Иерсиниоз не есть что-то эксклюзивное, его распространненность гораздо выше чем принято считать - в разы и десятки раз. А вот проблема хламов и прочих преувеличена в сотни раз.

AlexVGR написал(а):
Астра
Иерсиниоз не есть что-то эксклюзивное, его распространненность гораздо выше чем принято считать - в разы и десятки раз. А вот проблема хламов и прочих преувеличена в сотни раз.
Алекс, ты полагаешь, что Бугиман "подцепил" от своей партнерши не больше-не меньше, а именно иерсиниоз с рыбным запахом? Чего огород городить? Для начала нужно грамотно пролечиться от зпп, тем более он, как я поняла, ни разу этого не делал, а дальше будет видно.

To AlexVGR

Спасибо! Согласен!!! Но как же определить возбудитель?

To Астра> Пцр достаточно точен, стоит ли свои почки гробить ещё и на хламидию, у меня ярко-выраженный процесс!!! Хлам так себя не проявляет, вот трихомонада может, но тож под вопросом!

Предлагаю AlexVGR и serg28 - предлагаю присвоить оффициальный статус заслуженных докторов России :) (инфекционист - терапевт)!!! Раньше я себя считал грамотным, но сейчас я понимаю, по сравнению с ними я полный ноль!!!

Алекс, как думаешь на фоне антибиотиков стоит сдавать в Габре, или пока подождать!!! Да и что сдавать мазок из горла и из уретры на эту флору?

Астра
Ты, конечно, извини, но ты долго будешь искать свой истиный диагноз, пока не снимешь "розовые очки" (это я о МПС).
Андрей с большой долей вероятности подцепил не ЗППП, а анаэробную флору, это 2 огромных разницы. Большинство инфекций МПС вызывается не мифическими хламами и ЗППП (в которые очень верят наивные буратины которым навешали лапши на уши), а банальной флорой.
Андрей,
какие анализы в Габре ты хочешь сдавать?

Андрей, ты опиши Астре все свои симптомы (горло и т. д), а то она думает, что помимо МПС тебя ничего не бесокоит.

Да ради бога! Я донесла до вас не просто информацию, а выстраданную на собственном печальном опыте. Повторюсь еще и, наверное, последний раз, может, кому-нибудь пригодится. Если бы я с самого начала, после того, как заразилась, прошла курс у грамотного врача типа Малярской, т. е. курс адекватной комбинированной терапии, а не бегала не высевала бы возбудителей, переходя с одной монотерапии на другую, то не сидеть бы мне сейчас за компом.
Если Бугиман не готов воспринять данную информацию, то это не мои проблемы.
Даже если это не трихомонады, и не хламы, а анаэробы, или другая банальная флора, что возможно, я это не отрицаю, то лечить нужно все равно по тем же принципам, изложенным выше. По крайней мере, с этого нужно начать.

Астра
- противохламидийный препарат (доксициклин, сумамед) должен входить в схему обязательно, независимо от результатов анализов.
Бред.
Не забывай еще про герпесы, ЦМВ и прочую мутотень, которая теоретически может присутствовать. А также противогрибковые препараты. В итоге у тебя получится такой адский коктейль лекарств, что как они будут вместе взаимодействовать одному богу известно.

И скорее всего рез-та не будет, т.к тяжело лечить то, чего нет на самом деле.

Андрей, на фоне принятия антибиотиков я думаю бесмысленно сдавать всякие пцр.

Ответы!!!

Сашь, признаюсь со стыдом я ламер по анаэробной флоре, и поэтому сдам то что посоветуешь!!!

>To Астра
Я проходил курсов 5 антибактериальной терапии, всё безрезультатно, на 3-ий день приёма антибиотика, откат, лучше всего помогает нолицин + юнидокс солютаб!!!

> To Ольга100

июнь 2005 года - резкое обострение уретрита(частое мочеиспускание) , анализ на все половые инфекции отрицательно!!! Флора коковая!
Приём Юнидокс-Солютаб + Нолицин, всё стихло на пол года!!! Правда раз в месяц были бурление в животе + панос!!!

январь 2006

Обострение уретрита и простатита, анализы по пцр - снова всё отрицательно!!! Пошли целые курсф по месяцу с цифраном флагилом, линексом и т.д.!!!

апрель 2006 добавилось высыпание по утрам и вечерам в области солнечного сплетения и внутренней стороны предплечья, белый соленоватый гной в горле, красные полугорошины, вызывающие сжение, судороги, сдавливание и анемия конечностей, новообразование в щитовидке - 3 мм!

Сейчас беспокоят МЧПС - 50%
Распухающее горло и щитовидка - 20%
Кишечник - 10%
высыпания и сухость кожи - 10%

Андрей, проблема в том, что практически нереально высеять анаэробну флору из простаты, т.к. на воздухе она мгновенно погибает. Образно говоря пока струя мочи долетает до банки - флора гибнет. Надо изучать вопрос как можно высеять анаэробную флору. У меня такая же проблема. Но мне бы щас придушить иерсиниоз, а уж потом возьмусь за МПС.
Но то что ты пишешь про проблемы с кишечником, это указывает на иерсиниоз. Посмотри щас когда у тебя титры падают как будет вести себя ЖКТ, по идее должно стать получше.

To ольга100

Я тоже так считаю!!!

Тады может пропить Тиберала в течении 10 дней!!! Тем более я сейчас пью ципробай, или будет только хуже, от этого коктейля!!!
Простите за эгоистичность господа!!!

Да все мы скатываемся на антибиотики!!!

Вспоминается печальный анекдот:

Если колёса перестают цеплять - надо покупать новые!!! :(

Кстати, по идее один Авелокс заменяет адский коктейль против хламов, микоплазм, анаэробов, кишечной флоры и пр. Только почему-то эффекта нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху