Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Незатейливый способ??? При отстутствии ИФА люди могут бесконечно сдавать РПГА и получать отрицательные результаты и врачи мутанты будут посылать в дурку. А ИФА есть только в одном иместе во всей стране. Глупо, конечно, утвержать что у всех больных с субфебрилитетеми иерсиниоз. Но, например, в Алма-Ате среди неясных случаев в 10-15% находят иерсиниоз (я приводил сЦылку), а это очень немало.

AlexVGR написал(а):
На мой взгляд постановка вопроса

"Как можно ПОЛНОСТЬЮ доверять анализу, половина которого проявляется во время лечения"

в корне не верна. Вопрос должен ставиться по другому - почему у некоторых пациентов G вырабатываются с задержкой. Ответив на этот вопрос мы, возможно, поймем почему у нас иерсиниоз стал хроническим.

А тогда зачем анализы сдавать?Может вопросы позадавать себе и все?
Если тебя устраивает что у тебя по непонятным причинам нет джи на момент диагностики, то почему тебя не устраивает версия что у кого то не может быть еще и А на момент диагностики?Что и А тоже вырабатываются с задержкой.
А ты советуешь этот анализ как единственно верный, и главное "не забывай, что был псевдотуберкулез", да я ничего не забываю, пусть не было, шестакова же сказала и все прочее, но мог бы быть.И для тех у кого бактерия - иерсиния (псевдотуберкулез), это анализ ничего не покажет.А клиника и проявления до такой степени похожи что даже не дифферинцируются.Называется - иерсиниозы.

И точно также с этой ифой люди могут получать отрицательные результаты и думать что они здоровы.Я предлагаю не забывать об этом.

Лана, мы сдаем ИФА настолько часто, что боюсь никто в этой стране так часто не сдает. И прийди я сейчас сдавать, у меня были бы и A, и G. Твое право считать что кривой анализ, я же считаю что главная причина зарыта в ответе на вопрос почему не вырабатываются G.

Я считаю что это анализ прежде всего только на ИЕРСИНИЮ ЭНТЕРОКОЛИТИКУ.

Ну дык мы тут неоднократно подчеркивали, что ИФА в Габричевского только не энтероколитику. Но дело в том, что....эээээ....мммм.. Как бы псевдотуберкулез то хроническим не бывает (с) Ш

Алекс я не проще для удобства считать хроническим только 3 энтероколитику?

Спроси у шестаковой...
А заодно спроси у нее откуда у нее такая информация, наб людения итд, при том что ифа делается только в одном месте в россии и ТОЛЬКО на энтероколитику.Она выезжала в японию наблюдать строго нехронический псевдотуберкулез?
С ней поделились это...мммм. западные специалисты на неизвестном ей английской языке?японском?

AlexVGR написал(а):
... я же считаю что главная причина зарыта в ответе на вопрос почему не вырабатываются G.

Алекс, а как ты бы сам себе ответил на вопрос - существует ли у меня иммунодефицитное состояние или нет?
Ты хочешь найти сбой в каком-то конкретно звене иммунного ответа?

По мне антитела G не вырабатываются потому как иммунка ушатана.
А сделать так чтобы она заработала - это наше все!

Ты не смейся, но Ш говорила, что хронический И обычно вызывается О3 причем у хроников часто бывает 1я группя крови, О9 - злая в плане сепсиса.
ИФА систему от Евроимунна испытывали у Ш на кафедре, еще до того, как начали делать ИФА в Габричевского. А пседотуберкулезников полным полно на Дальнем Востоке - те места эндемичные по псевдотуберкулезу. Ещё момент - обычно не бывает единичных случаев псевдотуберкулеза, заражается сразу много людей.
Виктор,
По мне антитела G не вырабатываются потому как иммунка ушатана
Я тоже так считаю, но вообще имунная система это тёмный лес. У меня вот, например, антитела G к герпесу были повышены в 50 (!!!) раз, что не мешало герпесу раз в месяц высыпать на губах. Хотя казалось бы эти антитела должны были бы защищать организм.

Ну так Алекс я же тебе говорю, за что тебя люблю))) прочь сомненья...
зачем эти все 3..9...ые...
у меня показывает...три раза...))ну и усе
А как они испытывали?Подогнали туда псевдотуберкулезников которые выявили ложным анализом ра да?или чем? левым антигеном из японии?

А вот в чем дело...на дальнем Востоке оказывается...ну там и до Японии недалеко...И как их там? Ифа то им делали или что?Кто их наблюдал то что они не хронические.

Лана, сдай РПГА и РА в горСЭС, я те еще в августе советовал. Там делают отдельно на О3, О9, O5.27, О4.32 и псевдотуберкулез. Причем результат на след. день получишь.

З.Ы. Слушай, а почему бы тебе самой не сходить к Ш на прием и не позадавать все эти вопросы?

Ну такое то меня уже показывало.Это надо ифа делать...ну мы разговаривали...собствено
Короче я за объективность.
К тому же Алекс..до года это как бы может быть это...острой формой.пока)

Мили_истерика: Это значит некий воспалительный процес. У меня 63. Уже полтора года. Если будут дальше расти не лишне сходить к гематологу, так могут проявлятся некоторые системные заболевания крови, но чаще всего это следствие инфекционного процесса. Так же советую сделать иммунограмму и по рекомендации Serg28 электросценографию меченными лейкоцитами. А для самоуспокоения ПЭТ.

Какие еще параметры в клин. ан. крови уползли? Что с СОЭ?

AlexVGR Ну хорошо - я молчу... Но вы то раз все обнаружили почему до сих пор спорите, никак не пойму? Я уж сам было поверил в это ИФА - но встречные доводы вносят какую-то путаницу.

Те кто нашел иерсиниоз не спорят, а ищут варианты лечения, но это такая зараза, что хрен ее вылечишь...

Интересно куда Мишаня пропал?

Как С-реактивным белком щас у всех?

AleksXXL написал(а):
Мили_истерика: Это значит некий воспалительный процес. У меня 63. Уже полтора года. Если будут дальше расти не лишне сходить к гематологу, так могут проявлятся некоторые системные заболевания крови, но чаще всего это следствие инфекционного процесса. Так же советую сделать иммунограмму и по рекомендации Serg28 электросценографию меченными лейкоцитами. А для самоуспокоения ПЭТ.

Какие еще параметры в клин. ан. крови уползли? Что с СОЭ?

СОЭ 4, ещё нейтрофилы в процентах понижены (абсолютное кол-во в норме), базофилы 2 (норма от 0 до 1), RDW 15,2 (норма до 14,0)... Правда у меня всегда лимфоциты были 42, с детства, но 49!!! никогда не было.
Да, у меня С-реактивный белок повышен немного, но ужасно повышен антистрептолизин! (при норме до 200 у меня 400!!!)... Ох, жизнь... Так хочется уже стать абсолютно здоровой...

Мили_истерика :)
Я присоединяюсь к Астре - обязательно исключите боррелиоз!
Тем более, если Вас кусал клещь. Если не кусал - всё равно сдайте, всё в жизни бывает.
(на первой станице Сергей выкладывал инфу где можно сдать)
По поводу стрептолизина - ангины давно не было? С горлом проблемы есть?
дерматологу с кожей показывались? В посевах (мокрота, зев, дисбактериоз) стрептококков не обнаруживали?

AleksXXL написал(а):
AlexVGR Ну хорошо - я молчу... Но вы то раз все обнаружили почему до сих пор спорите, никак не пойму? Я уж сам было поверил в это ИФА - но встречные доводы вносят какую-то путаницу.

Для того чтобы другие люди тоже могли поставить себе диагноз.

Есть несколько видов бактерии иерсиния(2), которые вызывают инфекционные болезни, называются эти болезни иерсиниозы.Ифа в Габричевского делается только на один из этих видов.

Не верить в ифа потому что оно делается на один из этих видов, это все равно что не верить в то что есть пежо 206, узнав о том что есть еще и пежо 307.Так понятно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху